【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1039楼(fatbear) 的帖子

一个原因,可能是百安居自己出身就是洋品牌。有一类外国人,还没被中国同化的外国人,不爱做广告,比较低调。百安居对国外市场很了解,所以就默默进一些真正的外国牌子,默默地搁在那里卖。

前几天我家装净水器,买的是英国的道尔顿。我们从国外网站查过,道尔顿在全球排名很靠前,排在他前面的,目前在中国都买不到。但是,显然,道尔顿在国内市场的知名度很低。来安装的师傅说,道尔顿对中国的经销商支持力度很小,不投入做广告,也不给赠品什么的那些政策。人家就是一副“我的产品就是好,爱买不买,不买拉倒”的态度。道尔顿从购买到安装,服务一直都很好。安装时,厂家啥都准备的很齐全,我们没有再掏一分钱。

据说Beko在中国的管理层里的老外,也是不解一副中国风情的样子。

但是,去年中国的百安居已经悄然易主,被中国某集团(好像是苏宁?)收购了。听说Beko在中国的高层也换了人,要更本土化。我觉得挺可惜。毕竟,市场需要多样化,都一样了,还有什么意思?消费者的要求也不一样。我就喜欢那种低调不张扬、有风骨、有历史、有品质、视诚信高于一切的产品。【不是说国内的产品一定不好,但至少别欺骗误导,实质是国产还非要挂起“洋头”,多年忽悠还真能给吹成所谓的外国大牌!】

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

报名参加吧,也给大家一个支持你的平台,我也是找了半天才发现你没报名,大家在这里相识,是缘分,通过日记,我们相互熟知,是一件很奇妙的事情,我前几个月自制肥皂兴趣正浓,来这里少些,但还是常看你们的装修日记,跟随你们的装修过程。参加大赛吧,我们都关注你的日记这么久了

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

回 1035楼(april四月天) 的帖子

april四月天:我也是二手房,带着前房主的地砖量的房高,刨了走水电又找平,现在约剩两米八了。

装新风这个除了房高也牵涉到户型,要是真想装,多找几家做新风的问问来家里出方案,为了挣你这份儿钱肯定会想办法出方案给你装上的,反正出方案又不要钱,主机装哪怎么走管也影响吊顶占用空间, .. (2016-11-07 07:02) 
你家好高啊,羡慕死了。我家太矮了,吸顶灯一抬手就能换灯泡了。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

大专毕业

回 1042楼(阿拉尔法) 的帖子

阿拉尔法:你家好高啊,羡慕死了。我家太矮了,吸顶灯一抬手就能换灯泡了。 (2016-11-07 12:55) 
顶楼,层高够高,但是夏天热,楼顶有漏雨的隐患,有利有弊,完美的房我也买不起。

不过层高高能显得敞亮点,来过的都说不像实际只有五十几,我说那是空间感欺骗了视觉,实际面积真的不大……

初中毕业

QQ

回 1043楼(april四月天) 的帖子

april四月天:顶楼,层高够高,但是夏天热,楼顶有漏雨的隐患,有利有弊,完美的房我也买不起。

不过层高高能显得敞亮点,来过的都说不像实际只有五十几,我说那是空间感欺骗了视觉,实际面积真的不大…… (2016-11-07 14:51) 
你顶楼,我一楼,都够有代表性的。我都想请长假自己装修了。也不是处女作,可是强迫症太严重。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

小学毕业

社区居民

同求一个不锈钢橱柜的品牌和购买地址~就是看你的帖子决定上不锈钢橱柜

大专毕业

回 1044楼(阿拉尔法) 的帖子

阿拉尔法:你顶楼,我一楼,都够有代表性的。我都想请长假自己装修了。也不是处女作,可是强迫症太严重。 (2016-11-07 15:49) 
装修专治各种强迫症,不然就跟工长工人商家你死我活吧,以我跟真正的处女座交往的经验,真正的处女座能在工地爆炸了

学前班

社区居民

想问问吕工的联系方式,我的大期房明年入住,本来考虑装小M,但是他们报价对我们太不友好(LOFT+大公摊),所以准备考虑其他的监理,烦请告知,谢谢了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1045楼(柠檬新语1988) 的帖子

已站短。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 1047楼(lowell) 的帖子

lowell:想问问吕工的联系方式,我的大期房明年入住,本来考虑装小M,但是他们报价对我们太不友好(LOFT+大公摊),所以准备考虑其他的监理,烦请告知,谢谢了。 (2016-11-07 20:27) 

我觉得,监理不能只看价格的,首要是资质、能力和责任心。给你吕工公司的联系方式,你先了解一下吧。