【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 989楼(pipi) 的帖子

pipi:你和芭比感慨人生跟着都跑题忘了正事了。
一个心细的吕工,还有一个会说话的黄师傅。
蒙娜丽莎笑了,马可波罗有话说:我家地砖也比墙砖硬,也得用玻璃开孔器。
我也准备单眼灶,现在电厨具那么多,觉着比用气安全。
....... (2016-10-28 16:37)

是带烤箱的。回头给你上个照片。

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]

我为厨房狂之电器担当:说说Beko系列 pipi看过来,照片在这里

我家这次装修,买了Beko四件产品,论数量是家电类的头牌。

先声明,我是头一次用Beko,而且目前只有洗碗机送货上门了,其他都还没安装。东西用着怎么样,远远没到有发言权的时候。这里就说说采购理由和过程。即使以后用着满意,我也不能说这家产品就比其他牌子的好,非要推荐别人买。没那意思。

我只是觉得,这牌子在消费者中知名度不高,对很多不知道的人来说少了个备选项,有点可惜。另外,我毫不掩饰,我对西门子有偏见。除了对德国没好感之外,我个人觉得他家贴牌东西多。还听说西门子、博世在中国卖的东西跟在本国市场上的大不一样,刚好最近一个熟人去德国留学,这个等回头向她求证。

好,开说。

如果说我家有一件事,是从装修洪荒时代就已确定无疑的,那就是,要买洗碗机!在网上搜洗碗机的时候,看到南方(主要是广州和上海)的网友提到家里用Beko洗碗机。当时我对这个牌子没什么概念。但是看到几次后,这家的洗碗机有两点引起了我的兴趣,一是它有预洗功能。也就是遇到难洗的餐具,例如油腻多,可以先冲洗一下以便于之后清洁。二是它的洗涤时间,最短的只有30分钟,而西门子的(根据当时我所看到)最短要两个小时【word天!那洗个碗得急死楼主】。但是,这个牌子比较少,即使是网上。而且在北京我从没见过。所以也就是看看而已,没想着真买。

开始,我家的厨房布置,只能装个小的,9套的洗碗机。而且,尺寸也受限制。当时只有一款海尔的9套可以,但是贼贵,要4500多,而且我们这边所有的苏宁店都没样机,告诉我说看实物,就只能找家三环边上的苏宁店。犹豫间,看到淘宝上有一款Beko的9套洗碗机,才3000多,关键是尺寸比海尔的更合适!!但只有上海的店家卖,而且都是小店,我有点不放心。

心里那个草疯长,对那款洗碗机的渴望慢慢占了上风,我最后甚至想,就从网上小店买吧,顶多3000多块钱的损失!幸亏,就在下单之前,我找到Beko的客服电话,打过去,问,为什么你们网上旗舰店不卖洗碗机(有冰箱洗衣机等其他的),那些淘宝上的小店会不会是假货?说着说着,楼主心里的怨气上升,像很多外国企业一样,Beko的中国总部在上海。楼主渐渐有点抓狂,心说,你们凭什么歧视北京的消费者呢?凭啥上海人民买东西就要方便辣么多啊~~~

接电话的是位售后小姐,她抵挡了我的一番质问后,忽然反应过来,说,您是在北京,要买我们的洗碗机对不?那可以去实体店啊。

我一听,立刻转忧为喜,连问,有么,在哪里在哪里到底在哪里?是肯定有洗碗机卖么?

小姐说,我也不是特别清楚在哪里哎。。。(楼主刚要发怒)。。。但我见过百安居的单子,是洗碗机的。。。是A和B的两家百安居。太好了!楼主心花怒放。为了保险,我又问她要了Beko在北京的代理公司的联系方式。

打了一圈电话,最后终于打通了其中一家百安居店,联系上了Beko销售。我报上尺寸,销售肯定地说,有,店里就有那一款!

于是,鸡冻万分的楼主很快看到了这款洗碗机:

本来吧,颇费周折才寻到的洗碗机,没见到之前就已经认定是它了。可是,生活中往往存在着变数不是么。恰恰在当时那个关键时刻,现场就出现了俩变数:一是我身边站着铁掌柜,二是这台9套洗碗机旁边,站着她的大姐,Ms.12套。

(以下是门板顶上载明的各种洗碗模式:P1是预洗,P2就是30分钟洗,最高温度可达70度。)

本来,铁掌柜对买洗碗机并不怎么热情。但,他不是有个见了好的就不要次的的特点么。他两台洗碗机都看过,不动声色地问了价格。出了百安居的门就跟我说,要大的!

其实本来我对于装一次新房,只能买个9套洗碗机也感觉很憋屈。经铁掌柜这么一说,也顿时被煽动起来了。但厨房就那么大,怎么办尼?纠结好一阵子,最后,豁出去了,拆墙,把新垒的一面墙再拆掉!

这就是俺家Beko一号(洗碗机)登场的阵仗,为了她,先拆了一面墙!

去店里的时候,还偶遇了Beko的连体灶,下面是烤箱,上面是四眼电陶炉。

这件产品也在“好好住”里看见过,实物更加美貌。我当场动了心。这款灶可比我之前看到的德普(见下图)好看多了(所以说没有比较就没有伤害),且不要说价格还更低!!

可销售小伙拦着不让买,说中国人炒菜还是得用燃气的,这款现在只有电的。

但是,有些事情就是命中注定啊。后来我家厨房格局再次乾坤大挪移,我把燃气灶换成独眼的,就可以毫无顾忌地让德普下堂,换成Beko电陶炉连体灶了不是(见973楼)!当时,对德普,我都有种为了年轻貌美的红颜知己小三,抛弃原配的负疚感~~

这就是俺家Beko二号(电陶炉连体灶)进门的曲折,(部分)为了她,厨房布局重新来过。

Beko三号是冰箱,为了她,去苏宁退货换掉了卡萨帝(见96楼)。本来是看上一款60宽的白色普通身形的秀气款冰箱,后来好死不死给铁掌柜瞄上了一款霸气的单开门美式胖家伙。为此,我们再次局部调整了厨房格局(大调也不可能了,水电都已改完)。而且铁掌柜还非要同一款三种里面最贵的那个(不锈钢拉丝面),我软硬兼施试了几次他都坚决不肯换成普通材质的。

Beko四号是洗烘一体机。买时最省心,预售产品,连实物都没见到,就看着彩页下的单。

[/post]

大专毕业

社区居民社区劳模

哈哈,铁掌柜那毛病我家那位也有
见了好的就不要次的
听你描述厨房这点事,我觉得你两还挺感性的啊。
为了洗碗机拆墙,这个事情我是万万做不出来的呀。
亲,答应我,最后你家厨房给我亮个全貌,哪怕是微我私信我都行。我好想看你家厨房的最终效果啊。皮丽思

大专毕业

社区居民忠实会员

回 991楼(eli2016) 的帖子

赞一个!
俺也偏爱他家炉灶,俺是在青岛4500元买的,拉回北京......;
去年在北京见到百安居不到5000有卖......;

这是俺家去年装修后的LOFT用餐区,
四眼电磁灶带烤箱,设计大气,性价比还是不错的!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 992楼(芭比cat) 的帖子

木问题,芭比!等厨房里的宝贝们各就各位了(关键是倍科二号连体灶现在断货,目前说11月底才能送),我打扫一番,就发照片给你。

那面墙,本来也不是十分满意,索性拆了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 993楼(青岛泰金) 的帖子

谢谢泰金大叔!其实最早就是在您的帖子里,看到您多年前那个倍科的炉子,我才知道了这个牌子,原来是名门大家。

我就喜欢这种有历史、有实力、又低调的产品。

这款新的,也在您的帖子里看到了。您真是中国好房东,您的租客真幸福,要是我就舍不得把这连体灶放出租房里。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 849楼(april四月天) 的帖子

April,你要的胡氏柜子的细节,主要是封边和连接。

下面这个,是厨房高柜的顶部。我们自己特意不要玻璃胶封边,以便于以后要拆吊顶维修什么的。

下面这个,是玄关柜通风口/把手的烤漆情况。

本科毕业

社区居民忠实会员

回 274楼(eli2016) 的帖子

eli2016:[内容隐藏] (2016-05-29 09:34) 
其实不是事多 是楼主的三观很正 对的就是对的 错的就是错的
还有就是不能吃亏了

初中毕业

社区居民

过来欣赏一下

大专毕业

社区居民社区劳模

“半月谈”第5期(2016.10.16-10.31)

安装了货架。比预想差点,较简陋。还需要购买、组合其他配件,进一步优化空间使用。

签了浴室柜的合同。最后没用赛凯龙的台面,太贵了,竟然占总报价的一半还多。就是个浴室柜,难道要比橱柜的台面还费钱不成?!换了个普通的标配石英石,总价立刻断崖式下落到预算之内,安了。

王经理许诺本月底前给安装。

想什么就来什么哦。胡老板今天联系,约这两天来安装改造过的一扇书柜门(因为要穿空调管)。我们正好想让他再给做几块板子呢,正好上门来测量!!

老板一行人等再次上门给安装了最后一扇书柜门,详见第30页884楼。顺便让工人补了些螺丝钉。还有一件很重要的事,让胡老板测量了货架,给换几块板子。在我们要求的基础上,他又给出了很好的建议。最后的方案我们很满意。等着他报价吧,应该不会很多。

无论是柜子胡老板还是橱柜王经理,都被我们没完没了地添加后续小单。真是不好意思,谁让我们没经验呢,想法跟牙膏般一点一点往外挤。幸亏两家都不远。

然后去橱柜店里,送下了浴室柜的台下盆。

一直追着暖气公司问试水和暖气卡的问题。今天总算满意了。剩下的就希望11月放暖气坚决不要有任何问题哦。

铁掌柜把厨房的宜家轨道灯的灯泡装好。现在全屋(固定灯)就剩下餐桌上的灯了,要安装低一些,等到最后再说。

接下来的大项,就集中在浴室了~~

今天催胡老板给了报价,立马下单加工。

确定了花洒等卫生间要件。又购买了些收纳小物件,据说是来自日本。东西不是很全,也没多么精细,但也多少体现出霓虹国在收纳方面下的功夫。最近竟然动了念头,去日本看看,特别是逛逛那边的小店。

第N次去附近建材城的潜水艇店买东西,这次买的是马桶喷枪和浴室盆去水。我们这对沥沥拉拉不断来买零碎的顾客,已经给店主留下了深刻印象。今天他忍不住问,你们什么时候入住啊?铁掌柜回答说还早呢。店主惊讶中带着同情说,那你们工长能受的了啊?!

我倒没想过这个问题啊,小汪应该不会有意见吧。我们现在一般都不麻烦他的,有需要他派人安装的也都是集中到一起,钱也大部分都给了的。不知我的想法对不对耐。

安装了科龙空调的挂机,出乎意料地顺利。安装工人是科龙厂家的,比上次来的苏宁的工人好很多。

但是,安装宜家的浴室柜却出了问题。严格按照说明书安装的,但最后两扇门之间缝很大,大约0.8公分。详见943楼

联系了烟机灶具本周安装。从2月份交订金一直拖到现在,中间多次麻烦瑞鑫的小苏,我都不好意思了。总算要安装,估计小苏也是该舒口气。

宜家售后如约跟进,今天来电话了,详见957楼

今天又有安装大项,卫生间马桶、花洒、喷枪登场!为了图省事,除了一个喷枪,我都一锅端从九牧买的。

送货安装就一个人,刘师傅,人挺好。在这行干了快十年了,经验丰富。我就趁机一个劲问,跟他取经,了解各品牌的产品。在刘师傅的眼里,外国的品牌,排名前三是TOTO、科勒、美标。国内的,他觉得九牧是经济实惠型的,一般家用就可以了。

安装很顺利。我非常担心打漏水管,昨天还试图让小汪派人来现场看着,他没答应。这跟我记得,他以前说过的话可不一样哈。他说过,他们公司的人不在场,不能随便打瓷砖,还举过出问题的例子。嗯?我怎么感觉他现在态度有微妙的变化唻,是撂挑子了么。我这余款还没给,咋就这样了?嫌我们烦,宁肯不要剩下的5000多块了?其实,我们的各种安装,除了一次涉及水电的,从来都不找他派人,更不要说像其他业主那样全托他(我们也不能够放心那),要多省心有多省心!楼主心生不悦。铁掌柜说,小汪只说到时候有问题给他打电话,反正不行就打。不过,最后所幸没事,也就先算了。

师傅解说,马桶底部的胶要这样打(拿改锥撬起一点)才地道:

刘师傅还帮忙把我们自己买的潜水艇的喷枪给装上,连选位置也仔细。

临走,刘师傅留电话,拿起马桶水箱上的小盖子,写在里面,说这个保险,免得回头找不到。呵呵,真有办法。

~~~~~~~~~~~
但是,出了一档子影响心情的事。这房子的厕所下水孔留得真招恨!孔中心到墙距(坑距)35公分,非标,导致40的装不上,而装30的,后面有大约5公分的距离。这段空间的存在,丑陋+浪费,赤裸裸地添堵!我还天真的问师傅,这个距离是不是不好留,都得多少有点缝不正好啊?刘师傅说,大部分都正好!而且大部分都是40的。像你家这样装30的,我们一年也没几个。我。。。

安装了瑞鑫侧吸烟机+苏泊尔独眼灶。很开森~~~ 详见973楼

1. 燃气验收
安装灶具的时候,因为还没通气,无法调试。黄师傅提醒说,可以在下次他们公司派人来送装饰罩(因为没有吊柜,我订了一个,要拿尺寸去厂里加工)的时候,再调试。我们就立刻预约了燃气验收,没想到很快,今天一位赵师傅就上门了。

赵师傅胖胖的,大和尚气质,说话低哑,不苟言笑。但工作认真。根本没有传说中燃气公司刁难业主的事发生,他到处(包括钻到柜子里头)用仪器、洗涤灵蘸毛巾仔细检测,消除了一处漏气点,测试了烟机、热水器,交代了使用中的注意事项,并且还凭经验判断出,厨房水槽的冷热水安反了。最后填单子,给我留了一联,详细嘱咐了去办理燃气卡需要带的地点、材料等。

赵师傅临走,我还特意问一句,跟改燃气的于师傅是一个公司的吗?说都是“北京燃气”的,但不是一个部门。我就奇怪了,同在一个公司干活,为毛于师傅就收那么多钱还活糙态度差,赵师傅工作就分文不取而且还不错唻?

2. 橱柜王经理再次被急召上门
26号马桶一装,我们就傻眼了。从来没担心过的主卫,偏偏出了岔子。马桶对面是洗衣机,现在因为马桶坑距非标,不靠墙,不仅浪费了后面的部分空间,而且还可能影响到前面滚筒式洗衣机的安放和开门!这又关联到已经下单找王经理制作的浴室柜。

当晚,铁掌柜立刻联系了王经理,王经理紧急叫停了浴室柜台面的制作,答应尽快上门来看看情况。

我发自内心感觉对不起王经理。他都往我家跑了多少趟了!马桶出现状况,虽然是我们没有经验,但毕竟不是王经理的责任,而是我们自己的疏忽导致。说实话,要是换了我,应该已经不耐烦了。人家整天没事么,就为这么一个3000多的小单又被折腾过来一次!

(待补)

3. 恨不得原地爆炸的“宜家”工人

宜家安排的人终于上门。其实不是宜家自己的工人,而是来自其合作伙伴,就是宜家御用的那个送货安装的物流公司。
工人来电话联系,给我们一个措手不及,因为他自带一股莫名奇妙的无厘头邪火。。。(待补)

铁掌柜临时起意,安装了一把宜家的“半幽灵椅”(我这么称呼它)。看着还不错。等搬家了,我一定下点功夫找把真正的、上档次的幽灵椅!

帝都唯有好天气不可辜负!今天除了在工地自己鼓捣安装,俩人还去百安居浪了一把。采买些小件,又顺便去看了眼铁掌柜的Beko大冰箱。好久不见,一时都没认出来,辣么大的?