【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 949楼(三藏) 的帖子

大砖,如果是全抛釉等光面砖,连美纹纸都不用,特简单!具体砖的施工要求,你买瓷缝剂的时候,问问商家就行。

小学毕业

社区居民

回 289楼(eli2016) 的帖子

eli2016:[内容隐藏] (2016-06-02 16:43) 
你也太牛了,我本身觉得女生对于装修建材线路或者工程原理这些,有着天然的缺陷。。。或者说,我自己对这些有着天然的脑残各种看不懂我就理解为所有女生都这样了但是你好厉害啊,你怎么都能梳理的那么明白呢,你自己明白了,你还帮隔壁解决。。。我觉得装修对于我,就是看美图,其他的我啥啥都懵啊,怎么办啊,一看你的帖子,这些问题,我不敢装了啊,我俩眼一抹黑啊。。。我能当场死给工长看啊。。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

就算是装修之后拜读也仍然能汲取到一些经验
平时都是一边看一边装我家 一边更新帖子
交流甚少 但是一直有关注
好贴哟 为啥不参加日记大赛 没有编号都没法给你投票 哈哈
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民

回 948楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:我装了软水后来又加装了滤筒。滤筒买回来一个月多一直没装。我发现安装需要六分转四分的转接口。我随意的跟滤筒卖家客服反映了一句,意思是卖家这种配件还是配齐了显得更好。客服立马回答我,让我自己买,他补我钱。我网购了转接口,截图过去,卖家就支付宝转我钱了,不带一个停 .. (2016-10-25 11:02) 
人品可以上天了

大专毕业

社区居民社区劳模

回 948楼(芭比cat) 的帖子

芭比,你真牛!

我跟你说,通过装修,我深刻意识到了一个问题:人根本就不是平等的,因分量而异。为什么,各行各业,都不同程度看人下菜碟呢,就是因为每个人的分量不同。现代社会,分量很大程度上就体现为,话语权。有的人,能影响很多人,如明星,人家有问题,就动动手发个微博,很快解决。或者官员,有资源可以调动,所以也有话语权。咱普通人,好的,就像你,在淘宝上积累了威力,能震慑住商家,也是掌握了话语权的体现。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 951楼(dingdangcaro) 的帖子

哈哈,你好可爱啊。如果有“当场死给工长看”的准备,啥问题都能解决的。

放心吧,装修没你想的那么难。我不仅女生,而且文科生,很多东西都不行的,遇到问题,其实就是用常理去反推,主要看是否讲得通。讲不通的,就追着不放,直到有人给讲明白,使我确信能解决自己关注的问题了,才作罢。

纸上学来终觉浅。别人说的,都难理解。但只要自己家装修中用到了,真正面临了,你立马就明白。再说了,装修知识很多,但一家用到的终归有限。比如我,也就是碰到的、关注的问题有了些经验,但新风、木地板这些没接触的,仍然一概不知。

刚开始我们也两眼一抹黑地不行。我不仅懒,而且以前没真正操过心。这不,现在也在自家装修这件事上算是快合格毕业了。

不要有压力,祝你顺利!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 952楼(joyce0614) 的帖子

哎呀,Joyce美女,你家都装修完了。看来很顺利,祝贺你!

以前我也时不时到你帖子里溜达,你很能干,装修也很用心。最近有点忙,大家的装修帖子没有顾上看了。时间过得真快啊。

大专毕业

社区居民社区劳模

宜家浴室柜售后处理进展 上接943楼

昨天下午联系了宜家的客服,晚上售后专员就打过电话来了。小姑娘普通话说得很好,没有任何口音,讲了好一阵子,我们才明白,她其实在上海。

铁掌柜接的电话,说了情况。小姑娘态度蛮好的。但说可以安排派人上门来修,要收取修理费。铁掌柜就不乐意了,说你们产品的问题,怎么能收我们钱呢。小姑娘解释,说要是产品本身质量问题,就不收费,要是安装问题唻,就得我们掏钱(一开始她就问了,确认我们是自己安装的)。铁掌柜说,严格按照说明书,安装的工具都是从宜家买的。“我告诉你,不会是安装问题。现在两个柜子侧板之间的连接板之间都已经没有任何缝隙了,没法再窄了。其实,问题就是,你们的柜子门板做窄了。”

小姑娘说,要师傅上门看才好确认。这个我们能理解,毕竟口说无凭。但是,小姑娘冒出来另一句话,让铁掌柜很惊讶。她说,他们的柜子,包括橱柜,是允许2-3公分的误差的。Excuse me?我在旁边听着,也被吓着了。心说,姑娘,你比划比划,2公分是多少,柜门之间有个2公分的空隙,那是怎样一个壮观了得啊!

她连照片也没看见,估计接待各种问题也多,所以即使她这么说,我们也体谅她。

后来说到,如果真有问题怎么办。她说,师傅可以带个新的去,但安装还要我们自己来,否则还是要收费。铁掌柜说,那可以,但是,要让师傅看着,别安装完了,还有问题,继续联系你们。

姑娘很为难,说,我没这权力,不能告诉北京的师傅在那里等着。

我接过电话,告诉姑娘,我们的情况是:现在浴室柜跟一个正在制作的台面要连在一起。如果这个浴室柜问题不能尽快解决,我们其他一些安装就得被拖着。当然我们希望换一个就好,但万一不行(我举了那个换镜子换三回的例子),真的很耽误时间。请她体谅我们的处境,尽快解决。

姑娘说,最便捷的办法,是我们把柜子带到宜家,当场让商场的人解决。

我说,姑娘,这个柜子我5月买的,8月份就降价50块,我知道的时候箱子还没拆【昨天安装当天才拆】,但我都没想过把浴室柜退回去换个新的,找回差价。为什么?那钱不值我们的时间。而且,这柜子说实话没那么结实,要是拆了运过去再装或者因为路上磕碰出啥新问题怎么办?

姑娘表示非常理解。最后商量的是,我立马发照片过去,她跟进尽快看看问题,然后再联系我们想个最快的解决办法。我嘱咐她,一定要她本人再跟我们联系,换个人我们还得再从头说一遍。她答应了,我又问了她的工号一遍,记下。

今天中午,小姑娘果真来电话了。我正要开会,让她联系铁掌柜,当时也是想,要是宜家的结论是我们柜子没问题,我也说不清啊,是铁掌柜安装的。

晚上到家,铁掌柜说,他们承认柜子缝看着是过大了。大商家还是有这个好处,有问题就是有问题,不会眼睁睁抵赖。然后,还是说,要派个师傅上门,看看是不是安装造成的,不是就换新。说一般是1周内,铁掌柜重申,希望尽快!接下来,我们就等等。

P.S. 话说今天,我们从宜家买的一个感应灯,刚买来用上不到两周,也毫无征兆地坏了。这种事情还从来没发生过。真是宜家之祸不单行。宜家小玩意也信不过了?

或者是对我投诉质量问题的无声抗议,乖乖,这是死给我看么?

后续&结局:宜家浴室柜变身记

后来,宜家派人上门,终于搞清楚,那个大缝确实不是宜家产品质量的问题,而是我们自己没有经验,安装不到位。这个要还宜家清白!

但是,上门的工人态度很差(见999楼),实在影响心情。而且,后来那个配套的洗脸池发现了质量问题(见105-107楼),竟然连换2次,仍然不行。加上那个短命的感应灯(祸不单行啊~~,摊手),铁掌柜对宜家售后服务没法重树信心,就嚷嚷着,浴室柜非得让王经理也做不锈钢的,这个浴室柜,即使不能退,也决不能固定在浴室受重用了!

另做个浴室柜当然简单,但这个柜子也不能浪费啊。最后,还是铁掌柜机智,想出了个办法!那就是,联系胡老板,自己先把柜子改造一番,加台面、背板、隔板补齐(我们自己量好尺寸发给他),变个柜子花样!

原来是这样的:
IK 1.jpg

改造:
Ik 2.jpg

最后:Dala~~~,正好缺个餐边柜,而且是在冰箱边,从冰箱里拿点什么出来,这里恰好中转!

IK 3.jpg

瞧这外观颜色,跟周边胡老板家其他几件东西还real搭,不知道的指定以为是一套。而把手和柜子腿,又跟冰箱呼应!

隆重感谢胡老板,为这么点小活,还又上门一趟!

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]

此篇为芭比而写,因为她后来还曾问过结果,特此答谢关心!

接512楼。。。

外一篇:铁掌柜助攻打官司之后传(上)

7月份的时候,楼主曾说到,铁掌柜远在老家的亲姨,铁姨,因为养子熊三不孝要解除收养关系,铁掌柜远程指挥着在当地县法院打官司、开庭还赶去旁听的事。这发生在我家装修期间,此外跟装修没关系。不过既然开了头,就要有始有终,我把后面的剧情发展交代一下。

一审意外败诉:千算万算,没有算到司法混乱和法官枉法的下限

(芭比阅毕,应铁掌柜要求,已删)

[/post]

大专毕业

社区居民社区劳模

[post]

外一篇:铁掌柜助攻打官司之后传(下)

二审扭转乾坤   熊三远走他乡

(已删)

[/post]