【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

回 902楼(eli2016) 的帖子

eli2016:虽然是6个柜子,但均分下来每个不到80公分宽。书要最后整理精简再看,现在情况不明。不过,我俩一瓜分,每人只有3个柜子,除了书还有硬盘,比较紧张。

沙发的事情,明显你家要少数服从多数。卫生间么,如果是你媳妇打扫,她不让放多了东西就随她呗。但是以后使用中,可能会有 .. (2016-10-20 20:55)
LZ在国庆期间阅读了近藤麻理惠的整理魔法和6集的空无一人的电视剧,感概颇深。
对近藤麻理惠的整理和想法深以为然。

她的建议就是减少不喜欢的东西,剩下的东西都是自己心动的,每天被喜欢的东西围绕,心情和生活会发生很大的变化。
收纳不是重点,整理才是重点,提倡通过一次性彻底的整理。
步骤:是丢弃—整理—收纳—保持
整理也有这严格的顺序。衣服-书籍-文件-小件物品-纪念品
物品的数量的多少没有严格的数量,因人而异。这点我比较喜欢,不会想空无一人的那种,极简到极致,很难做到,个人也不太喜欢。

我以前也觉得收纳是重点,经过近藤麻理惠的分析与经验,觉得整理好了,收纳是自然简单的事情。
小户型,东西多了自然不好放,乱对到一块就容易乱,精简才是小户型收纳的方法。
除非像芭比家,面积大,收纳不是问题。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 901楼(eli2016) 的帖子

eli2016:帖子要结了,总结几篇就收手咯!!

结贴系列(一) 指导思想篇:一个懒人的装修逻辑

....... (2016-10-20 20:46)
可以总结,不可结贴。

因为还没有到毕业照的阶段。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 901楼(eli2016) 的帖子

还差2万就20万了,有一个问题早就想问,楼主用什么输入法?我只知道五笔最快。装修事事磨人,能顷刻而就纸落云烟的码了近20万字,职业写手应当惭愧。将来搬进新居,这边就成了回忆,我明年才能装修,请告知不锈钢橱柜、还有胡老板的联系方式,我想做这样的柜子。

小学毕业

社区居民

回 107楼(lukbreeze) 的帖子

lukbreeze:您写的太好了,真是写到我心里了,基于止损原则,已经强烈要求吧里换工长了,这个工长真是让我们忍无可忍,碰上事情,干活的工人糊弄他,他再糊弄我们,一点专业判断都没有,还自以为我们傻,吧里有明确的施工规范,难道我们不会自己去问吗?!装修是个低门槛的活,除了技术,更 .. (2016-04-22 23:32) 
亲也是吧里的工长吗。可以私信我是哪位工长吗,我请工长的时候好回避一下。。。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 910楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:LZ在国庆期间阅读了近藤麻理惠的整理魔法和6集的空无一人的电视剧,感概颇深。
对近藤麻理惠的整理和想法深以为然。

.......(2016-10-21 12:40)嬀/color]
哥哥,你家那些个镜头啥时候准备扔,记得扔给我啊。

我把储物功能都设计在楼下,天天在家楼上楼下两个模式中切换。觉得这样也不是很合理呢。

我是啥都不舍得扔的人,上大学的褥子这次被我咬咬牙扔了。

不舍得扔,再大的房子也是不够放的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 912楼(pipi) 的帖子

pipi:还差2万就20万了,有一个问题早就想问,楼主用什么输入法?我只知道五笔最快。装修事事磨人,能顷刻而就纸落云烟的码了近20万字,职业写手应当惭愧。将来搬进新居,这边就成了回忆,我明年才能装修,请告知不锈钢橱柜、还有胡老板的联系方式,我想做这样的柜子。
[p_w_upload=1922 ..(2016-10-21 13:19)嬀/color]
屁屁,即便是独立的衣帽间,这样的隔层也是很容易落灰的,设计个帘子要好很多。上轨道一定得多比对,买结实的,买合成材质的或者是金属的,不然五六年过去上轨道塑料变脆,都断啦。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 908楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:椅子腿下面有个塑料的东东,拖动不会响。
我准备买竹制的杯垫。钢化玻璃也是不错的选择,从哪买钢化玻璃。

还在等第二个餐桌的到来。(2016-10-21 12:25)嬀/color]
我这角门附近正好被我逛到一家玻璃店。你可以淘宝去找的。有钢化玻璃。
也可以去建材城找淋浴房那些做钢化玻璃,就是稍贵些。
我家餐桌面是异形,所以费事较贵一些。你如果是端正的四四方方,那价格会比我便宜些许呢。

竹质垫子我家也有,这实木东西矫情,还是钢化玻璃省心好打扫呢。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 915楼(芭比cat) 的帖子

你家的衣帽间啥样?我如果住大房子就这样

目测也就10几平,不过我现在的卧室好像比这还小点。如果明年还住在这个鸽子笼式的房子里,装修时准备把一面墙做成柜子,利用3面墙少用板材,想参考上面图中的结构。
看下图:

这样的结构不知北京有没有厂家能做,不行就自己动手了,金属材料不锈钢、铝合金、角铁都行吧。住在海边就不用考虑装门了,但这里是北京,装门是必须的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 907楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:实木家具+木蜡油,保护能力弱。才需要保护。 (2016-10-21 12:23) 

那我追问一句:如果是刷漆的,就不用了吧?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 912楼(pipi) 的帖子

pipi,我还真不是码字快手,从来没学过五笔,就是最普通的拼音输入法。关键在于,我这是多长时间写的呀。从1月1日开始,到这月底就算20万字,每月2万,每周5000,每天才700字出头。只能证明积少成多的铁律。

老板的联系方式,在本帖12页358楼里有出处。

不锈钢橱柜,已给你站短了。