【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

学前班

社区居民

正在装修,麻烦告知不锈钢橱柜的联系方式,多谢了

大专毕业

社区居民社区劳模

帖子要结了,总结几篇就收手咯!!

结贴系列(一) 指导思想篇:一个懒人的装修逻辑

楼主货真价实的懒人一枚,要搁古代会被婆家打死的那种。

这一年来80%身心扑在工地上,是装修让我变勤快了吗?并没有!!!真相是,楼主在懒的修行上又进入了一个新境界。

懒人就是怕麻烦,想省心省力。在装修这件事上,懒友们切记两点:

一、要避免未来、长期、体量几何扩大的麻烦,就得在装修之前和过程中变身劳模超人。

二、不要妄想将装修操心受累的事儿推给别人,那根本就是花钱给自己买麻烦。

【我懒得解释了。聪明人自会明白。】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 898楼(镜哥哥) 的帖子

虽然是6个柜子,但均分下来每个不到80公分宽。书要最后整理精简再看,现在情况不明。不过,我俩一瓜分,每人只有3个柜子,除了书还有硬盘,比较紧张。

沙发的事情,明显你家要少数服从多数。卫生间么,如果是你媳妇打扫,她不让放多了东西就随她呗。但是以后使用中,可能会有不便,卫生间的收纳也挺重要的。到时候你再发言也不迟。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 900楼(装修达人我) 的帖子

已发站短,仅供参考。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 898楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我家客厅稍大,卧室很小。建筑面积才80平方。
你那一排书柜不就是6个嘛,一整排。

我家藏书不多,两个柜子足以。我媳妇比我学历高,他硕士我本科,她的藏书是0,我都挺奇怪。
.......(2016-10-20 17:02)嬀/color]
阿弥陀佛你家马桶终于闪亮登场了。也就你好性子,愿意这么等。

家具还是得自己主动多打电话,询问进度的,咱不上心就得伤心。我选择前者。

喜欢实木的人才会被纹路吸引,餐椅腿你到淘宝上买个塑胶的椅腿套。装上之后拖拉椅子就不会发出难受难听的声音了。

我前天刚把餐桌钢化玻璃订了,1.7长,一米宽,380元。不用钢化玻璃面不行啊,那塑胶垫子会变硬,边角或者会起翘。

估计你家也得弄钢化玻璃面吧。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 884楼(eli2016) 的帖子

eli2016:书柜门细节问题解决方案:两截门 & 表扬胡老板他哥

.......(2016-10-19 13:40)嬀/color]
胡老板柜子真的很漂亮哒
我落个遗憾了,下次还不知是猴年马月再装修呢,赶紧挣钱吧,假离婚再买一套

大专毕业

社区居民社区劳模

回 904楼(芭比cat) 的帖子

哦?餐桌还要钢化玻璃么。我本来打算啥也不放,那个透明的垫子也不用。那样有啥问题咩?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 906楼(eli2016) 的帖子

eli2016:哦?餐桌还要钢化玻璃么。我本来打算啥也不放,那个透明的垫子也不用。那样有啥问题咩?
(2016-10-21 09:07)
实木家具+木蜡油,保护能力弱。才需要保护。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 904楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:阿弥陀佛你家马桶终于闪亮登场了。也就你好性子,愿意这么等。

家具还是得自己主动多打电话,询问进度的,咱不上心就得伤心。我选择前者。

....... (2016-10-21 00:26)
椅子腿下面有个塑料的东东,拖动不会响。
我准备买竹制的杯垫。钢化玻璃也是不错的选择,从哪买钢化玻璃。

还在等第二个餐桌的到来。

学前班

社区居民