【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民忠实会员

回 917楼(pipi) 的帖子

pipi:你家的衣帽间啥样?我如果住大房子就这样

目测也就10几平,不过我现在的卧室好像比这还小点。如果明年还住在这个鸽子笼式的房子里,装修时准备把一面墙做成柜子,利用3面墙少用板材,想参考上面图中的结构。
看下图:
....... (2016-10-21 20:15) 
第二张图的铝金属架TB上有,搜喜慕勒即可。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 940楼(oldbear1959) 的帖子

oldbear1959:第二张图的铝金属架TB上有,搜喜慕勒即可。 (2016-10-24 08:39) 
真是万分感谢!

初中毕业

社区居民

回 813楼(eli2016) 的帖子

eli2016:[内容隐藏] (2016-09-24 21:49) 
不锈钢的好吗

大专毕业

社区居民社区劳模

意外的失望:宜家浴室柜

有一个浴室柜是早就买好宜家的,旁边让橱柜王经理给配个窄台面,到时候连在一起。今天就商量着先装起来看看,有什么需要提前准备的,别来安装台面时才发现缺这缺那。

铁掌柜兴冲冲,拿了全套工具,耐心安装了好一阵子。完工后,竟然发现,浴室柜的两扇门中间,有好大的缝!

1.IK.jpg 2.IK.jpg

早就听说宜家的大件家具不耐用,但极少见有人说他家的产品质量不过关。看着这大缝,我才想起,不久前看到有个帖子说,买了宜家的镜子,换三回,才从哈哈镜变成正常的!竟然我也遇上了!

立刻打电话给宜家,答应安排售后专员三日内联系我。宜家说,如产品质量有问题,解决方案是优先换个新的。我倒是倾向于换货,但再换个万一还不行呢,太折腾了。碰上一次质量问题,真的打击对他家产品的信心。

大专毕业

社区居民社区劳模

为什么不在电商上购买空调?
为什么还要光顾实体?
我都是网上搞定的,安装啥的都很满意,没出幺蛾子。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 943楼(eli2016) 的帖子

eli2016:意外的失望:宜家浴室柜

....... (2016-10-24 19:31)
一直在偷偷的看,偷偷的学,尤其是楼主的斗争经验,呵呵。看了楼主自己美缝的经历,也想装修的时候体验一把。请教个问题“后期我总结出了描边收尾的工艺,需要匍匐在地操作,就更是如此了”,能麻烦在码个几百字,传授一下吗?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 944楼(芭比cat) 的帖子

哎呀,芭比,我网购就没你那么顺利。偶尔出个问题,也很烦的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 945楼(三藏) 的帖子

匍匐美缝

三藏师傅,这个"匍匐在地"啊,是我们家木纹砖的待遇。美缝要根据不同的砖、不同的美缝料的。我仅说说这种情况。

木纹砖因为表面不光,缝外粘了美缝/瓷缝剂很难清理,(我这样的业余新手)只能用美纹纸先两边贴上。但是,我家那款木纹砖表面有纹路,本身还不平!饶是我试了几种美纹纸,而且贴的时候尽力压边,还总是有缝隙会使得美缝剂渗出些在缝外的边上。对自己干的活,我有强迫症,总觉得那样的效果很难受。

都到后期了,我才找着个办法,每次打完美缝剂、刮平,把美纹纸撕掉之后,趁着还没干,拿湿纸巾,用一个手指甲顶着,慢慢把多余的边擦拭干净。这个要很慢,而且要凑近了仔细弄。一不小心,会碰到缝里面的料,造成不平。所以,每次都侧倒在地上干。

木纹砖只有15公分宽,要留出匍匐的地方(或者未施工或者美缝已完全干),所以一定要施工区交叉,例如不同房间,或者同一房间的两侧(从两边往中间赶)。这也是我为什么每天只打一瓶美缝的原因。我家美缝的区域,就跟解放区似的,不同片区,慢慢扩大,最后才解放全国的。

最后强调,我美缝中发现两种工具非常重要:助力胶枪(如果是双组份的瓷缝等美缝剂) & 湿纸巾。

不知讲明白没?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 946楼(eli2016) 的帖子

eli2016:哎呀,芭比,我网购就没你那么顺利。偶尔出个问题,也很烦的。(2016-10-25 09:18)嬀/color]
我装了软水后来又加装了滤筒。滤筒买回来一个月多一直没装。我发现安装需要一寸转六分的转接口。我随意的跟滤筒卖家客服反映了一句,意思是卖家这种配件还是配齐了显得更好。客服立马回答我,让我自己买,他补我钱。我网购了转接口,截图过去,卖家就支付宝转我钱了,不带一个停顿犹豫的。这可是我收货后一个多月啦。业界良心啊,我受宠若惊。

我TB买水龙头,也是买回来很久很久了,一直没安装,大概两个多月后我洗手盆柜安装,发现水龙头漏水,拍段小视屏拍两张照片一发给客服,客服二话不说先给我支付宝打了二十元快递钱,让我立马寄过去,他们检测,如果是他们的质量问题,肯定跟我换个新的。该淘宝店级别不高才一颗钻石。后来检测是他们的质量问题,很快给我回寄了一个新的。

我天猫店买了六百多块钱碗盘,买回来就打开了两箱,其他的就一直没打开包装,都过了评论期了,打开发现有破损,一反映就给解决,而且那速度快到我表示很惊讶。

我三星的冰箱,实体店卖一万八左右,京东也只是比实体便宜个四五百。我淘宝店一万四千八买的。不是样品机,没有外观损坏划痕。送货车辆人员都是满分。一切都妥妥的。卖家的利润就是因为自己有特殊渠道拿货。因为成本是固化的,减少中间渠道,少一个环节分取利润,卖家自己就能低价销售。我发票联保单说明书都是跟实体购买一样样的。

我淘龄长,信用度也高,每次投诉申诉我都是赢的,而且赢的光明正大。尤其是这几年我但凡遇到点事都不用找淘小二,跟卖家一反映问题就解决的非常快。我怀疑是有后台大数据的评测。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 947楼(eli2016) 的帖子

eli2016:匍匐美缝

三藏师傅,这个"匍匐在地"啊,是我们家木纹砖的待遇。美缝要根据不同的砖、不同的美缝料的。我仅说说这种情况。
....... (2016-10-25 09:34)
讲的十分清楚,全明白了,如果要选大砖,仅用美纹纸就行了,看来我不用爬着干了,哈哈,谢谢了