【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 914楼(芭比cat) 的帖子

芭比,要求跟你抱头痛哭一会儿!我也特别不舍得扔东西,越旧的越是,念旧。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 918楼(eli2016) 的帖子

eli2016:那我追问一句:如果是刷漆的,就不用了吧?(2016-10-21 21:14)嬀/color]
桌面老有东西摆放接触,所以桌面磨损摩擦是很厉害的。
实木的大多都是钢化玻璃台面
也可以买塑料那种垫,切记别买最厚的,很厚的那种,换季边角部分都会起翘弯曲。
买薄一点的,天冷换季不会变形,但是塑料垫日子久了会变色,变黄。我个人非常不喜欢变色弯曲,所以我家餐桌面不管是实木的还是贴皮的我都会钢化玻璃面的。
仅供参考

大专毕业

社区居民社区劳模

回 917楼(pipi) 的帖子

皮皮
先给你这个链接,这是我淘宝收藏了几年的链接,奈何我没用着,但我还真心欢喜。
你不买这成品,也可以找胡老板做类似的。供你参考吧。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=t2dmg8j26111

我家都谈不上是独立的衣帽间,算是综合储物柜吧。
给你 看几张图

后来我买了宜家的金属抽屉柜子放在衣柜里,算是弥补了抽屉不足的缺憾。不好看,但是好用。

家装透明玻璃、镜子的运用尽可能少点。衣帽间玻璃移门,也就电视剧电影里看看别人家吧,自己家千万别那么弄。会擦死人的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 920楼(eli2016) 的帖子

eli2016:芭比,要求跟你抱头痛哭一会儿!我也特别不舍得扔东西,越旧的越是,念旧。
(2016-10-21 21:23)嬀/color]
看那日本收纳艺术我就来气,按照她的理论啥都扔了,那我都没个惦念的物件了。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 912楼(pipi) 的帖子

pipi:还差2万就20万了,有一个问题早就想问,楼主用什么输入法?我只知道五笔最快。装修事事磨人,能顷刻而就纸落云烟的码了近20万字,职业写手应当惭愧。将来搬进新居,这边就成了回忆,我明年才能装修,请告知不锈钢橱柜、还有胡老板的联系方式,我想做这样的柜子。
[p_w_upload=1922 .. (2016-10-21 13:19)
这个衣帽间太浪费空间了。

要么是U型。
要么 L型,一型。同时过道与其他空间共用。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 918楼(eli2016) 的帖子

eli2016:那我追问一句:如果是刷漆的,就不用了吧? (2016-10-21 21:14)
一般不用保护,油漆有保护,太烫的东西比如那种煮米线的砂锅会留有痕迹。

实木我觉得买来就是用的,不用刻意保护(收藏类的红木除外)。
要是有磨损,过几年用那种特细的纱布一擦,一上木蜡油,光洁如新。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 920楼(eli2016) 的帖子

eli2016:芭比,要求跟你抱头痛哭一会儿!我也特别不舍得扔东西,越旧的越是,念旧。
(2016-10-21 21:23)
两位mm,
该丢弃就丢弃吧。

用近藤的话说,把每件物品放到手里去触摸(一定用手触摸,不能光看),去感觉是否有心动感,最多几秒。就可以判断,没有心动感就丢弃吧。

有纪念意义的物品可以留下,估计数量不多。数量多了纪念意义也不大。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 923楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:看那日本收纳艺术我就来气,按照她的理论啥都扔了,那我都没个惦念的物件了。

(2016-10-21 22:08)
不是的,芭比。
按照心动感来判断,不是大部分都丢。近藤的方法没有数量的限制。

得面对现实,我家是小户型(很多人也是)。将来有小孩,老人一块生活。
物品数量众多,肯定会放到外面,久而久之会堆积如山,有舍才有得。

你家面积大,储物能力超强,在帝都可遇而不求。

学前班

社区居民

麻烦群主发个监理的联系方式吧,谢谢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 928楼(龙腾跃) 的帖子

龙腾跃:麻烦群主发个监理的联系方式吧,谢谢 (2016-10-22 07:27)

已发站短