【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修日记] 得感恩~装修这场生活的磨练【节点监理,不锈钢橱柜,黑板漆,整墙书柜,beko家电,DIY瓷缝; 穿插若干斗争小花絮】

大专毕业

社区居民社区劳模

回 878楼(米露可) 的帖子

米露可:恩呢 今天已经把负责工程的人抓过来挨个墙面问了一个遍 不过还是很多他也说不清的 我还是去要个图纸吧..
多方打听,貌似说墙体不加固的话还是不要随便吊了 再美妙的设计也木有日常安全重要....
咱不是那啥啥国王不想在小窝里宅着的时候还感觉头上悬了一把剑。。。。 (2016-10-19 00:31)

没事,不吊也不一定不好看啊。而且看着多清爽!我们主要就是觉得,我家厨房又小又矮,再加吊柜就太压抑了,如果需要收纳空间,还不如直接做高柜。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 879楼(eli2016) 的帖子

eli2016:芭比,你说错了,我不是动手能力“稍差”,是很差!而且我极懒。

其实我家有现成的勾缝剂,买的百得双组份的还有剩余,另外蒙娜丽莎也送了一盒。但是,我一想到,先勾缝,再美缝,要两遍,遭两茬罪啊。看到有人说,勾半缝比全勾难,我就立刻拿来作为理由,没试着勾了。
...... ..(2016-10-19 09:44)嬀/color]
明白你为啥买洗碗机了
好吧我动手能力要比你强些。你动脑能力比我强很多。所以我沦为家庭主妇,而你是职场精英。

初中毕业

社区居民忠实会员

此彼非彼、此彼似彼。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 882楼(pipi) 的帖子

pipi:此彼非彼、此彼似彼。 (2016-10-19 11:20) 

hello, pipi, 你这是在跟谁暗语联系么,哈哈。

大专毕业

社区居民社区劳模

书柜门细节问题解决方案:两截门 & 表扬胡老板他哥

今天书柜全部完工了。胡老板原班人马上门,把最后一块门板加上。该门板,因为要穿空调管子,需要挖洞。上次安装时柜门带过来的,因为空调还没装,经过现场商议,胡老板把门板带回去。后来装了空调,我把尺寸照片发给他,门板又加工过,今天重新安装。

现在的门分为两部分,右边穿空调管的窄条,是加了条固定的。然后,真正的门跟这个窄条用合页连接。

最后的效果是,那扇3/4的门仍可打开,基本不影响柜子使用,内部只占用了一点竖板的空间,最大程度利用。

而且,门小了,正好,能完全打开,碰不到空调。完美!

怎么解决柜门穿空调管子的问题,一直让我头痛。最后这个门的改造点子,是胡老板团队里一位年长的师傅在上次安装现场提出的。胡老板喊他“哥”,不知是亲哥还是堂哥还是大舅哥还是其他什么哥。胡老板的这位哥,自带传统山东人温厚靠谱有担当的气质,大部分时间默默干活,有问题了也能挺身而出,并且还担任现场领队,一边干活一边还时不时指挥下其他工人。据我观察,技术含量较高的活,除了胡老板,都是他干。我们发现有些小问题,提出要他返工纠正的,他也很好脾气地立马动手干,没有任何哪怕一丁点儿抵触的意思。

今天两截门装完,铁掌柜很满意,说这个主意“应该得到奖励”,胡老板他哥腼腆地笑笑。真是装修中遇到的最好打交道的安装师傅了!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 883楼(eli2016) 的帖子

eli2016:hello, pipi, 你这是在跟谁暗语联系么,哈哈。 (2016-10-19 13:39) 
你和芭比都是装修达人,虽不相同,却又相似,你俩自己说的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 885楼(pipi) 的帖子

pipi:你和芭比都是装修达人,虽不相同,却又相似,你俩自己说的。 (2016-10-19 17:58) 

原来如彼。pipi的旁白评语好有玄机感的说。

小学毕业

社区居民

回 842楼(eli2016) 的帖子

eli2016:[内容隐藏] (2016-10-04 21:14) 
正好想装不锈钢橱柜

学前班

社区居民

回 51楼(eli2016) 的帖子

eli2016:水电验收-火速聘请监理

3月24日,水电工说要完工了,让晚上去测米数。看来要结账,但没提验收。
....... (2016-03-25 21:50) 
能否给下监理公司的电话 啊 ?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 729楼(eli2016) 的帖子

eli2016:话说前几天,安装了室内门后,对我写装修帖一直持非暴力不支持态度的铁掌柜,居然发话:“这个木门,我觉得你可以在帖子里更一下嘛。”
如此看来,连挑剔的铁掌柜对家里的门也是满意的咯!再加上,之前也有不止一个吧友跟我讨论过木门的问题。所以,我就决定,挤时间专门 .. (2016-08-22 22:15) 
以为到我装门时怎么也能看到楼主对青松门考查的故事呢。现在👀来悬啦😎