【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: cherrybaobao

[装修讨论] 为啥松木的东西那么大的味?(商家已检测甲醛,不超标,处理问题态度值得肯定)

学前班

社区居民

期待结果

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 9楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子

秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好!秦艺阁榻榻米客户很高兴为服务!
感谢您一直来对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的支持认可

我们也一直再为环保努力  控制每一个环保细节  把控每一项原材料采购环保要求
....... (2016-01-04 13:23) 

大专毕业

社区居民忠实会员

松木本身是环保的,但指接板不好说。最好用直拼板,用胶相对少,可能会环保一些,价钱也贵些。还有油漆的问题!

学前班

社区居民

一般松木本身都有味道的,如果味道太大估计是喷漆的问题了吧,不环保,我家买的儿童床就是松木的,特意问了一下用的是水性漆,没什么味道,

初中毕业

社区居民

回 4楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:谢谢你的回复,那些是免胶的家具?这都感觉是实木的了,应该是环保了吧,哎,没想到还有这种事情,秦艺阁的口碑不错啊 (2016-01-04 12:43)
免胶好像是一种工艺,有些儿童家具厂家就做免胶家具。你自己去买管胶,闻一下就知道啦。我是自己粘的墙护角,买了管胶,后来就发现我家家具味道最大的都是那种胶的味道。。。

大专毕业

社区居民

昨天魏经理和厂长亲自来家里查看情况,并且带了测甲醛的电子仪器,证实打开榻榻米或者卡座的盖板时确实有味,不过测了甲醛一般值在0.06-0.1之间变化不等(室温14.8摄氏度下),但是确实没有超标,味道据他们说可能来自于水性漆和一点胶还有松木油的混合味道,建议我用菠萝皮、柚子皮放在里面去除异味,魏经理也说以后得继续严把环保关,这种异味也尽量不要出现。不管如何,不是甲醛超标,我心里放心了一点,但是不知道究竟会是什么,还是在没人的时候敞开盖子,开窗放味最实在。

再一个和大家分享的是还一起测了家里其他的家具的甲醛,室温都是14.8度,比较低的温度。最严重的是橱柜,我全用的是进口超E0级爱格板,绝对是比较好的牌子的产品,柜内甲醛是0.3,超标。禾香板门厅柜0.15,轻度污染。网上买的松木斗柜因为抽屉底板用的有胶粘合的实木复合板,甲醛0.21,中度污染。北美黑胡桃和楸木的实木大衣柜0.05,比较好。把柜门关闭抽屉门关闭,整个空间甲醛0.08,还算比较可以。不过我家因为经常开窗户,加上暖气也不是特别热,室温较低,大家都知道甲醛高温下释放量会大幅度升高,还是得提高警惕啊,我的主材已经算是千挑万选找实木的环保的东西了,因为累加效应还是会有甲醛的问题。希望会对大家有积极的参考作用。

回 15楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:昨天魏经理和厂长亲自来家里查看情况,并且带了测甲醛的电子仪器,证实打开榻榻米或者卡座的盖板时确实有味,不过测了甲醛一般值在0.06-0.1之间变化不等(室温14.8摄氏度下),但是确实没有超标,味道据他们说可能来自于水性漆和一点胶还有松木油的混合味道,建议我用菠萝皮、柚子 .. (2016-01-08 09:13)
尊敬的业主您好!感谢您一下来对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的支持信任

味道来源:咱们家工期当时有点紧,我们正常工期是45天!板材会再工厂晾味15天左右,咱们家工期是30天,在工厂就没有怎么晾味就到咱们家安装了。您先按照我和您说的方式去处理一下!如果后期还有问题您再找我们秦艺阁榻榻米魏经理:13910797425!

味道的构成:大部分是松木本色的松木味有小部分油漆和拼接胶的混合味!
新西兰松木和橡木、香杉木是没有味道的。俄罗斯樟子松木头纹理漂亮但是多少有点松木味道!

再祝感谢您对我们的认可信任 祝您工作顺利 合家欢乐 在新的一年里万事如意!
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

回 12楼(bj8997) 的帖子

bj8997:松木本身是环保的,但指接板不好说。最好用直拼板,用胶相对少,可能会环保一些,价钱也贵些。还有油漆的问题! (2016-01-06 07:55)
尊敬的业主您好!秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务

松木实木实木板材分两种;
1\齿接方式拼接:承重好稳定性好不易开裂变形、色差小
2\直拼方式拼接:承重好稳定性比齿接接板差、色差大

这种两种拼接方式的环保是一样的,不会说直拼板比齿接板更环保!市场上有一些商家把直拼板当着实木整板宣传!除了特别高档的红木是实木整板其他都是实木拼接板!因为实木整板带结巴还特别如果容易变形!

还有就是俄罗斯樟子松多少点松木的味道

我们家进的松木的时候我们都会去做甲醛检测绝对不会把不环保的地方安装给业主!

还有就是甲醛是无色无味的 您是闻不出来,不能闻味道去判断环保不环保!

感谢您对我们秦艺阁榻榻米的关注支持 祝您工作顺利 装修顺利 新年快乐!!!!
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

学前班

社区居民

回 17楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子

秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好!秦艺阁榻榻米客服很高兴为您服务

松木实木实木板材分两种;
1\齿接方式拼接:承重好稳定性好不易开裂变形、色差小
....... (2016-01-09 17:23)
你好,我也定了秦艺阁的榻榻米,室内甲醛测试0.17(已经超过0.08,且超出其他房间均值较高),已经放了近八个月,味道依然很大,请帮助解决!谢谢
说明:1、我家是密闭12小时测试,测试仪器为专业非手持,室温 21度 -23度;2、室内还有一个实木床和一个实木梳妆台,实木床为样品,一年以上,梳妆台,八个月以上,地板为实木复合

学前班

社区居民

楼主,我建议你找专业的公司好好测试下,你家室温才14.8,而且用手持的设备测的,密闭时间也不够,肯定超标了。