【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 镜哥哥

一个工科男的中式简约风装修之路(好好住借鉴——百看不厌的黑白灰简约式卫生间)

大专毕业

社区居民忠实会员

Re:(作品036)一个工科男的中式简约风装修之路,吧里施工(时间轴——刷芬琳漆了,紧张)

囤货开关面板,本来京东上买。定的施耐德的开关面板。
有2家,京东自营店和旗舰店,搞不清什么关系。索性上天猫xx旗舰店。

后来一算花费500多就搞定了所有的开关面板,比预计的花费少不少。预计将近1000元。
钱花的满意。

大专毕业

社区居民忠实会员

关于马桶。

本来刚开始选的科勒的五级旋风,3991/4153。外观也不错,价格也不错。
看到论坛那么投诉科勒的帖子,心里打了退堂鼓。钱少不给送货,安装也得花钱,安装还是外包的服务。

在团购上下的法恩莎的订单,心仪的是FB1683,FB1685。六环内管送货,免安装费用。这个挺好的。
后来看到TOTO的马桶,感觉也不错。就是价格贵,不管送货,安装收费,缓冲盖升级收费。和科勒有一拼。

在网上看到TOTO做活动,优惠力度挺大的,果断拿下,放下马桶品牌的纠结。
租房用的都是廉价的马桶,上完厕所一般还得拿盆子再冲冲,深受其烦扰。这个买个冲力大的马桶。

大专毕业

社区居民忠实会员

京东下单。林内热水器,吧里贵买不起。
再下单松下洗衣机。

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主照片拍得真漂亮。

请教楼主一个问题,听说安装橱柜特别脏,如果是开放式厨房会影响到其他区域的墙面。看你家照片,厨房好像还没装门,也就没法闭门施工,跟开放式厨房类似。那你觉得当时情况怎样,脏的问题大吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 173楼(eli2016) 的帖子

eli2016:楼主照片拍得真漂亮。

....... (2016-06-18 21:58)
ELi2016

脏不脏取决于是否切换物体。切割物体会脏,切割台面比较脏,尘土飞扬。
比较欣慰的是,我家当时一点都不脏,因为台面开孔已经做好了。所以看你家橱柜到时是否会有很多切割,特别是台面。

说到这里,我想起来2点。
1. 橱柜挡着的插座,我当时做了假的插座放上去。装橱柜的时候插座突出了一点点,插座这个柜体和其他柜体不一样宽(插座顶着了)。师傅就切割一点点背板,这样和其他柜体就一样宽了。
其实师傅只要征询我的意见,我话费不到一分钟就可以把假插座取下来。这样不用切割柜体了,虽然是爱格板,但我也想尽量不要切割,增加污染源。

大专毕业

社区居民忠实会员

说到这,我其实挺佩服你。

很多时候我心里明白,只要问题不是很严重,不愿意追究,免伤大家的和气。
就拿墙面说吧,我家墙面很多地方都不太平整,边角也不行。

油工不让拿靠尺测量,你家监理吕工要求高,小汪也很配合,已经已经超越了金钱利益的境界。哈哈。
同样是顺平,你家的墙面做出来效果比我家好很多。
瓷砖也是,我敲空鼓的地方,只修了一部分就结束了。

大专毕业

社区居民忠实会员

2. 如果像我家橱柜那样提前挖好孔洞,一定要弄对型号和尺寸

我家目前出问题,虽然是橱柜和烟机灶具一天安装。但是挖孔错了,安装不了。
去橱柜签订合同的时候,专门打电话给伊诺烟机灶具,问清楚型号和尺寸,写到橱柜图纸上,怕以后忘记了。
怕错特意留意了一下。结果后面果然出错了。

结果昨天安装橱柜的时候,打电话给灶具核对尺寸,对应不上。我一听傻眼了。
- 重新挖洞,橱柜安装师傅可以扩洞(空洞可以扩大,不可以缩小)。加固层做不好。
- 空洞不变,灶具肯定今天装不了。
后来觉得还是换灶具,时间可以等,换个合适的灶具。

反思出现的问题,沟通肯定出问题了。
- 我联系他们的人有4个,记不清楚问谁了。
- 同一个产品,型号竟然不同。问题就出在这。合同是C101,吧里的商家图片是L12,他们内部成为C101。
产品是你家起的,我也不清楚。同一个产品,吧里和合同型号竟然不一样。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 175楼(镜哥哥) 的帖子

介绍很详细,非常感谢!

其实你不知道,我们这装修有多累。吕工是很尽职尽责,跟我们关系也处得不错。小汪才不是超越了金钱利益呢,他现在是被逼得没办法。我们也老得琢磨怎么对付工人,怎么跟小汪沟通效果最好。估计小汪结账的时候会想办法多要钱。其实只要活干好了,我们也不会抠抠索索,最后不会让他吃亏的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 176楼(镜哥哥) 的帖子

装修中要联系不同的人,往往会出问题。

我的经验是:1. 同一个环节盯紧一个人。2. 反复确认。3.尽量留字面证据,能在图纸上写的在图纸上注明,沟通中不要仅打电话,最好要有微信、短信记录。这样即使出了问题,证明是商家的责任,让他们负责彻底解决问题。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 173楼(eli2016) 的帖子

eli2016:楼主照片拍得真漂亮。

.......(2016-06-18 21:58)嬀/color]
橱柜还好不是很脏吧,也不会影响到你其他墙面啦。
最脏的是门,门安装的时候我家是最最脏的。