【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 镜哥哥

一个工科男的中式简约风装修之路(好好住借鉴——百看不厌的黑白灰简约式卫生间)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 188楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:进展还不错啊,我家现在油工瓦工整个对调了,瓦工今天才进场。。。
我真是看够了这灰蒙蒙的屋子了 (2016-06-24 13:56)
等到保洁那日,一切都值。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 188楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:进展还不错啊,我家现在油工瓦工整个对调了,瓦工今天才进场。。。
我真是看够了这灰蒙蒙的屋子了 (2016-06-24 13:56)
cathy_6677 的建议不错。

你家还缺油工不?

大专毕业

社区居民忠实会员

我家干活的油工和瓦工,干活的方式或态度吧,差异太大。

瓦工干了15,16天。油工估计也是16天左右,记不住了。油工断片太多。
瓦工是一气呵成,连续不间断。
油工是三心二意,干几天停工,去别家干。

瓦工是踏踏实实,一直再干活。言语不多,该说话时候征求一下业主的意见。
油工是言语不少,问他问题是,答案一般是:没有问题,放心。其实我很不放心,不知道问题的解决措施。

我好奇他们的干活思路。都是旺季,活都挺多的。
瓦工是干完这家,踏踏实实去下一家干活,哪怕老板怎么催或业主催,坚持干完一家。他其实活挺多的。
油工是一般同时接2家活,这家干几天去别别家干几天,轮换着来,哪怕再催工,也得轮换到别家。这样做的目的是活有连续性,防止一家有事不让干了,歇着没有工钱。

大专毕业

社区居民忠实会员

其实不管哪个干活方式。

我关心的施工完的质量,不急着住,所以不着急赶工期。

大专毕业

社区居民忠实会员

刷墙固,停工,去别家。
刷石膏,停工,干什么了不明。
刮腻子,腻子用完了停工,去别家刷石膏。
继续刮腻子,停工,去别家。
打磨腻子,停工,去别家刮腻子。
刷底漆,底漆不够,停工。干什么了不明。
刷完底漆,停工,家里有事。

大专毕业

社区居民社区劳模

遇见这样的油工也是醉啦

我喜欢一气呵成

大专毕业

社区居民忠实会员

林内热水器安装。
话说618买的东西太多,林内热水器是其中一个。
约得6.25日安装,早早2位师傅到现场开始安装。

首先是打孔,打孔由工长打孔或者林内打孔。
工长打孔的好处是前期打好,直接安装就可以了。不足时有可能位置不合适。
林内打孔的好处是位置很准确,不足是打孔把橱柜弄得很脏。

虽然有梯子,但是由于橱柜台面的阻碍,想要站稳,一脚得踩在台面上。
当师傅踩着橱柜的台面时,我的心在滴血。

大专毕业

社区居民忠实会员

刚刚装好的新橱柜,我的新台面。
打完孔,到处都是泥。我的新橱柜啊

大专毕业

社区居民忠实会员

然后打膨胀螺丝,固定住燃气热水器,就是按照附件。
自备水阀,林内可以给安装,但提前说明漏水不担责任。推荐的球阀,说是阀门大,洗澡舒服。
我就动心了,看看了质量很一般,我还是用吧里团的潜水艇的三角阀。
前期燃气公司管子放额很近,排气口也是直接到室外。所以费用应该不高。

大专毕业

社区居民忠实会员

安装前,看到网上一般骂声,说安装太黑。动辄500,多则近一千。
莫非想燃气公司一样霸道。收你没有商量。
当小师傅开单据的时候,我的小心脏都要跳出来了。
手写可要留情。

材料费187,人工打孔80。比预料中的少不少。安装的单据也不是林内的,估计安装服务外包了。
师傅安装,要填一下文字:文字内容大意就是他们已经尽到责任,出线漏水或者其他问题,和他们没有多大干系之类的文字。

不到一个小时,安装完走人。