【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suxxxx

[装修日记] 北欧+日式,纠结洁癖处女座的装修之旅(微小优势胜出获得三等奖,感谢投票的朋友们!)

大专毕业

社区居民

回 127楼(琳丫) 的帖子

琳丫:有两个问题请教楼主啦,楼主都是自己设计的,那想问水电图是自己画的吗?还有强弱电神马的?
另外,想要大卧室高箱床的地址啊?好心水 (2016-03-29 10:53) 
水电我就是自己根据家具的位置设计好了灯、开关、水龙头的位置,然后具体走行方式就是跟工长沟通的。感觉吧里的工长改水电还是比较规矩的,不会故意绕线。高箱床我私信给你~

学前班

社区居民

回 130楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:水电我就是自己根据家具的位置设计好了灯、开关、水龙头的位置,然后具体走行方式就是跟工长沟通的。感觉吧里的工长改水电还是比较规矩的,不会故意绕线。高箱床我私信给你~ (2016-03-29 18:57) 
谢谢楼主,期待更新…

大专毕业

社区居民

安装烟管+止逆阀(表扬老板电器张明国师傅)

前些天已经在帖子里提到过,预约了老板电器的师傅送烟管和止逆阀,结果那天的师傅临时通知我,当天送不成了……好在瓦工留出了烟道的位置,也就没着急再送。昨天又预约了一次,终于安装上了……
好好表扬一下安装烟管的张明国师傅,因为楼主家的烟道开口移位了,原来的烟道口被堵住,现在要开口的位置瓦工只是没有贴砖,并没有开洞,是张明国师傅来了之后自己拿锤子砸开的,而且也没有额外的收费。不到二十分钟就把止逆阀和烟管装好了:

然后微信预约了烟机灶具的送货,感觉好先进的说……
如果商家的效率和服务态度都能做到这样,感觉装修会简单很多……

大专毕业

社区居民

安装防盗门

本来在团购会上看上一款步阳通风门,下了订单,但是在春秋门窗转单时候在城外城转了一圈,竟然发现同样的门,价格便宜好几百,于是退了吧里的。关于可能的增项价格,也是明确表示只有发泡胶30元/支,旧门拆走抵拆门费。
年前量了尺寸,说楼主家是个标准扇,不需要订做,只需安装前几天打电话预约即可。昨天约了师傅装门。
话说楼主家原来的破门周围全是水泥浇筑,拆下来着实费劲。连拆带装足足用了两个小时……
安装好在里面看是这样的,门扇上面缝隙有点大,用了不少发泡胶:

然后马太(马工长爱人)拿了卷保护膜盖上了:

为了保护,只能委屈了防盗门兄,先穿这么一身丑丑的衣服吧……

学前班

社区居民

一直追着楼主的帖子看,楼主家的防盗门是什么级别的,多厚啊,隔音效果怎么样,我家也要买通风防盗门呢,正在考虑是用盼盼、龙甲还是步阳呢。

大专毕业

社区居民

回 134楼(wuer_521) 的帖子

wuer_521:一直追着楼主的帖子看,楼主家的防盗门是什么级别的,多厚啊,隔音效果怎么样,我家也要买通风防盗门呢,正在考虑是用盼盼、龙甲还是步阳呢。 (2016-03-31 16:44) 
甲级门,厚88mm,隔音效果还没测试过……

大专毕业

社区居民

窗台石装上,飘窗顿时美美哒!

关于窗台上铺木头还是石头的问题,楼主纠结了很久决定为了整洁好打理牺牲木头温润的感觉,关于铺大理石还是石英石,又考虑了很久,最终还是决定石英石了,选的也是大帆小原帖子里提到的那家做中迅石英石的淘宝店。原因有三:
一是大理石的花纹总给人一种奢华的赶脚,而这种赶脚是楼主装修过程中尽力避免的……
二是楼主的飘窗只有50公分宽,基本不存在坐人的需要,所以触感凉热并不需要过多的考虑;
第三,由于厨房橱柜决定让老家家具厂的亲戚给做,石英石只能自己配,先做几个窗台石,权当试验了
铺窗台石的时机,用油工师傅的话说,最好是在两遍腻子之间,这样,窗台周围比较整齐方便打胶,而且万一墙面有磕碰还可以修补。一周之前约了测量,黄师傅夫妻俩一起来的,然后今天安装依然是夫妻档。由于之前的业主包了窗套,装了护栏,窗台上有很多露着头的粗钉子,都是黄师傅一点点锯断的……三个大飘窗,一个小窗台,三小时全部搞定
不多说了,上图:
客厅飘窗:
次卧飘窗:

小卧飘窗:(有一块腻子碰掉了,等刮下一次腻子时候补上)

主卧小窗:
玻璃胶是楼主自备的东芝玻璃胶,据黄师傅说很好用,而且一点味道也没哟

花色是这样的,仔细看能看到小麻点:

从淘宝下单到装窗台石的过程都非常顺利,微信联系黄师傅和他爱人基本有信息必回,虽然价格略高于大理石,但是效果出乎意料的好。
然后,本着严肃谨慎的科学态度,楼主拿了一块切下来的边,回家滴了一滴酱油在上面,准备试验一下清洁性,如果好的话橱柜台面也用他家的了:

另外,跟吧里提个小建议,据黄师傅说他曾经跟吧里打过电话有意加入团购,但不知为什么被拒绝了,是因为他们店小人少或是其他原因吗?从论坛里众位兄弟姐妹们的遭遇来看,大品牌有时候并不意味着更好的质量和服务,而一些小厂家能做到的并不差于,他们所以是不是应该适当的考察一下口碑比较好的小店呢,建立更加健全的引进和淘汰机制呢?

大专毕业

社区居民

闭水试验开始

经过了防水“刷三天+晾三天”的等待之后,今天闭水试验终于开始了,在安装窗台石的同时,马太开始做水泥台并放水:

这面墙的隔壁要安装书柜,所以防水做到了顶:

看到将来挂吉博力马桶的地方,感觉离梦想中的家越来越近了(为啥是马桶让人有这种感觉呢?囧……)

祈祷闭水试验一定要成功啊……

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主家慢慢有了家的样子了

初中毕业

社区居民

回 95楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:终于盼来了停暖的日子,昨天跟供暖联系确认水都放掉了之后,今天约了陇星暖气的师傅上门改管。把之前的几片破旧的铁皮暖气卸掉了真心痛快!
陇星暖气的师傅们改管很有效率,不到俩小时就卸掉了原来的6组暖气,装上了新的弯头和阀门。用了一些连接件,收费270。卫生间的马工长说可 .. (2016-03-17 13:32) 
不知道楼主改管费用怎么这么便宜~我家也刚刚改的暖气管~基本都是暗管~一共开槽6米 加上管件零件和安装费 一共1700 我就呵呵了