【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suxxxx

[装修日记] 北欧+日式,纠结洁癖处女座的装修之旅(微小优势胜出获得三等奖,感谢投票的朋友们!)

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主终于又更新了

学前班

社区居民

一直关注,好贴

大专毕业

社区居民

厨房刷防水中,工地处于进展缓慢状态……
楼主家的地面要不要找平也是一个困扰许久的问题。马工长说地板要求平整度很高,最好找平,但考虑到前任业主也是铺的地板,地面肯定已经找平过,为了省银子&省层高,今天约了皇家森林地板测量,顺便看看地面到底需不需要找平。测量的师傅很年轻,楼主以为会看到红外测平的高级东东,没想到这位小哥拿着一截踢脚线就来了,用踢脚线看地面平不平……鉴定之后,说可以不找平,但是线槽、墙角需要处理的平整一些。微信群里说了一下又电话通知了马工长,同时为省下来一笔找平的费用沾沾自喜……
趁周末有空逛了窗帘城,被一堆闪瞎眼睛的壕装风格吓退,好不容易看到一个符合楼主要求的素色几何图案,算了一下一个客厅飘窗就要3000+,于是……窗帘暂定淘宝了……
预告,下周三换防盗门,周四安装窗台石

大专毕业

社区居民

淘宝奋战一天,全部窗帘搞定

既然决定了窗帘淘宝,就把之前收藏家里的卖家翻出来看了一遍,最后选择了一个浙江的卖家,但是不能寄小样,完全是看着评价比较高才冒险下单了……
经过和淘宝客服几个小时的沟通,最后选择了如下几个花色:
花色1:灰色条纹,带有遮光层,用于主卧,楼主喜欢素净的颜色,况且主卧朝西南,需要遮光性好一些的,准备做成拐弯的两片,把主卧小窗和朝阳台的垭口都覆盖上。

花色2:咖啡色格纹,用于客厅。楼主准备把客厅打造成书房的风格,且沙发准备用偏日式的,这个颜色看起来非常安静。

花色3:带有植绒小点,用于将来做儿童房的小卧,小小的绒点看起来很可爱,同时也不会过于花哨。

花色4:咖啡色蒲公英,用于次卧。楼主的妈咪是一位非常有少女心的中年妇女(这话乍觉得那么别扭),强烈要求她的房间不要大白墙,要淡绿色。看到这个可爱的蒲公英图案,感觉正好满足母上大人萌萌的情怀……

颜色犹豫了很久,最后看到一位买家秀:
恩,绿色和咖啡色搭配起来还可以,决定咖啡色了……虽然跟整个家里性冷淡的日式北欧风有点跑偏,但太后高兴就行……

三个大飘窗+一个转角窗+所有的配件+安装,1948搞定,冒险一回吧~
即使不满意,窗帘杆只要装上了,窗帘还是可以换滴!
定制需要半个月,正好可以刷完墙漆装窗帘杆了。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 35楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:历时一周多的水电改造已经接近尾声,老爸现场发来图片:
水管:横平竖直,据老爸说看起来相当舒服

....... (2016-03-06 15:0

初中毕业

社区居民忠实会员

回 40楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:经历了昨天的“前置漏水事件”,楼主今天的心情是忐忑的……
在老爸手机里找到了昨天漏水的视频,截图如下:

可以看到在打压到6个之后,前置下面的钢化玻璃罩和上面拧住的地方不停地有水滴下来。打压试验就此终止……
晚上跟九如的石师傅微信发了漏水的视频, .. (2016-03-09 21:39) 
怎么是伟星的师傅打压啊,怎么不是马工长

大专毕业

社区居民

回 115楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:怎么是伟星的师傅打压啊,怎么不是马工长 (2016-03-27 16:58) 
因为吧里用的是伟星的水管,个人理解这是伟星的售后……

初中毕业

社区居民忠实会员

那是工长还是你自己和伟星联系测水压啊

小学毕业

社区居民

回 43楼(suxxxx) 的帖子

之前也是看好了宜家的沙发床,能储物,还喜欢这种简单的风格。原本要问楼主的是在哪买的,比宜家的还好看,后来发现回帖说搜"推拉床",一搜果然有很多,感谢楼主啊~

大专毕业

社区居民

回 117楼(宝贝睿) 的帖子

宝贝睿:那是工长还是你自己和伟星联系测水压啊 (2016-03-27 20:11) 
工长联系的