【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: suxxxx

[装修日记] 北欧+日式,纠结洁癖处女座的装修之旅(微小优势胜出获得三等奖,感谢投票的朋友们!)

大专毕业

社区居民

回 78楼(suixindct) 的帖子

suixindct:专门注册来支持楼主,期待装好后去你家做客,哈哈 (2016-03-07 09:05) 
哈哈,你这个注册号完全暴露了个人信息

大专毕业

社区居民

回 79楼(heliquel) 的帖子

heliquel:问问楼主姐姐这个次卧的小床在哪里看的呢~~~很心水这样的设计~~ (2016-03-07 09:43) 
宜家有两款这样的床,但是总长度都超过了2米而且不是实木的。淘宝上很多仿造的还可以定制尺寸,搜“推拉床”就能看到啦~

学前班

社区居民

回 81楼(suxxxx) 的帖子

suxxxx:宜家有两款这样的床,但是总长度都超过了2米而且不是实木的。淘宝上很多仿造的还可以定制尺寸,搜“推拉床”就能看到啦~ (2016-03-07 09:52) 
棒棒哒~~~

大专毕业

社区居民

本来约好了今天做打压试验,伟星厂家的人来了,一打,发现团购的九如前置漏水……已经联系九如,接电话的小姑娘态度很好,但说换货只能明天了,今天师傅们实在没人……水管打压不通过意味着不能封槽,瓦工进场也不得不推迟一天,啊啊啊啊

大专毕业

社区居民

水电验收&瓦工进场

经历了昨天的“前置漏水事件”,楼主今天的心情是忐忑的……
在老爸手机里找到了昨天漏水的视频,截图如下:
可以看到在打压到6个之后,前置下面的钢化玻璃罩和上面拧住的地方不停地有水滴下来。打压试验就此终止……
晚上跟九如的石师傅微信发了漏水的视频,他说这是密封垫出了问题,问题不大。今天早晨10点多,另一位九如的师傅如约而至,本打算直接换个密封垫,老爸不放心,让他换了一个新的前置。两小时之后,伟星水管的师傅来打压,无比忐忑的盯着前置的玻璃罩子,师傅乐了,说打压试验主要是看水管的呀!唉,谁让昨天的事留了阴影呢。半小时过去,前置没有问题,水管没有问题,就是临时用的几个水龙头有点滴水,后期还要更换角阀,问题不大。
伟星的师傅给了一张保修卡,据说厂家保修50年,而且出了问题拆转等费用统统包了……敢于给出这种承诺,想必是对产品有着极大的信任吧。我家打压因为水管本身之外的问题让伟星的师傅跑了两趟,真是有点过意不去啊。
老爸对老庄吧的服务赞不绝口,说用的辅料真是让人放心……
今天把最后的一点弱电收尾工作做了,水电项目基本结束,再来几张图欣赏一下马工长的手艺:
总水表到厨房水槽上水位置非常短,中间又要放个前置,只好多拐了几道弯。为了不在层高只有2.5米的客厅增加吊顶,水管从厨房到卫生间是走地面的。马工长说只要打压合格,不往地上钉东西,一般没问题。

配电箱里面断路器全换了新的,德力西京东旗舰店搞定~虽然施耐德、ABB更大牌,但价格也更大牌而且老爸说老家装修几套房子都是用的德力西,从来没出过问题。

卫生间

瓦工和其他装修辅料今天也进场了。由于供暖的原因,从今天之后的一个星期都干不了太多,就先安排做一下地面找平、门口抹灰、局部吊顶的工作,以便尽早定制家具。明天已经约了木门的测量。

虽然进展缓慢,到现在为止还是个工地,完成了水电这重要的一步还是很

话说今天天气真好啊,不仅能看到祈年殿,连央视的大裤衩都在视野之内了(再次考验大家视力

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

带过滤器打压?

大专毕业

社区居民

回 85楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:带过滤器打压? (2016-03-09 23:20) 
对,我们也考虑过是不是前置本身不能打压,但工长说之前做的也都是能打压的,九如的人也没说前置不能打压。

大专毕业

社区居民

重做保温层&木门测量

本次装修遇到的大麻烦——保温层断裂事件,终于开始解决啦。昨天瓦工师傅开始重新做保温层。
从建材市场了解到保温层的做法:粘贴挤塑板,就是5公分厚的大泡沫,然后挂钢丝网,然后继续墙面处理工作。但是,这样处理有两个问题,一是厚度高达5厘米,二是挤塑板和墙面之间仍有夹层缝隙,冬天这一层缝隙里很有可能继续产生冷凝水,导致保温层开裂——这也是楼主估计原来的保温层开裂的原因。那么,什么办法能既保温,又能避免墙壁有夹层缝隙呢?经过多方打听,得知可以把保温颗粒(一般是珍珠岩或塑料泡沫)混入水泥刷在墙上,这样的保温层厚度可以控制在2cm左右。

这些白色的颗粒就是保温材料,摸上去还是软的,像家电包装里的泡沫颗粒。如何把这些非常轻的泡沫颗粒和水泥混在一起是个挑战性极大的工作……

之前一直发愁,部分需要做保温层的墙面挂着暖气,保温层只能先做一部分墙面,等摘了暖气再做剩下的部分。结果,万能的瓦工师傅发现暖气管特别长,于是这样把暖气掰离了墙面,这样保温层可以一次完成了。

半天的功夫已经做好了两面墙,瓦工师傅很有效率。
下午木门的测量师傅来了。木门选择了大帆小原前辈帖子里提到的那家淘宝木门店,白门,开放漆,比混油的每扇加价300。这么选择主要是听说混油的门时间长了可能变黄,另外,开放漆能看到木纹的效果,更自然一些,偶有磕碰也不会特别突兀。不足之处在于开放漆表面凹凸不平,需要经常吸吸灰……
另外,今天马工长计算出了需要的瓷砖量,准备联系周末送货。

大专毕业

社区居民

看了楼主对马工长比较满意,能私信一下工长姓名吗?我马上装修。论坛里有两位马工长。

大专毕业

社区居民

回 88楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:看了楼主对马工长比较满意,能私信一下工长姓名吗?我马上装修。论坛里有两位马工长。 (2016-03-11 17:00) 
马春根工长。