【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

大专毕业

社区居民

4月14日
    今天单位值班,去不了现场了,希望明天油工第一阶段结束给我一个惊喜。明天需要把瓦工的活和工长交代一下,很多小地方需要处理(比如窗台找平、门口破损的处理等等)。
    1、今天去把橱柜的钱交了。
    2、吧里在微信中说周五去阶段验收。对吧里的工作表示感谢,具体情况明天公布。
    3、镁铝合金门准备明天定方案。原来在城外城定的窗户,顺便定了镁铝合金门,但窗户装完,感觉镁铝合金门和窗户是两家,只是代销,价格也不便宜(比做木门代销的便宜),于是在淘宝上找了一家。本来店家不准备来两趟,经协商说周四来,但临时有事周三去了廊坊,下午回来较晚,只好改在明天来了。
    4、淘宝上买了个风道的止逆阀,准备接排风扇用。后面的小件准备都在淘宝上买了。

学前班

社区居民忠实会员

前辈啊!看了三天终于追上了,您是一个特别仔细爱研究的人。装修论坛也看了有半个月了,但是感觉隔行如隔山,装修又是牵涉到很多方面的知识,很多东西能了解皮毛,但是一道到用时就不会用了。知行合一,其实很难,装修永远在知行的路上。很佩服您的严谨和认真!

内容来自[手机版]

学前班

社区居民

回 5楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:(二)新风
    对于新风,纠结了很久。一个63平建筑面积的小房间,承重梁结构(都是梁,内墙全可以拆,梁上不能打孔),装什么样的新风?首先是装不装?经过斗争,对于环保装修信心不足,还是要装,为的是晚上睡觉和雾霾天通风换气除甲醛,省的晚上开窗再中 .. (2016-02-29 22:57) 
为什么不开空调的换气+空气净化器啊? 我觉得空气净化器开一会就够了,觉得闷的话两个一起开啊。

大专毕业

社区居民

回 132楼(light0396) 的帖子

light0396:为什么不开空调的换气+空气净化器啊? 我觉得空气净化器开一会就够了,觉得闷的话两个一起开啊。 (2016-04-14 17:43) 
使用净化器是诱敌深入而歼之,新风是拒敌于国门之外。能用一个新风代替两个设备难道不好?空气净化器也不便宜。壁挂新风相当于能通风的空气净化器。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 129楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:4月13日
1、今天约吧里阶段验收,吧里微信里进行安排,但时间未定。再次声明,不是对工长和工人的活怀疑,只是自己不懂,相信吧里把关能起作用。至于把关结果如何,还不知道,有结果一定公布。
2、工长说欧华的花线比泰丽雅的强 ..(2016-04-13 16:58)嬀/color]
你叫我前辈,不是折煞我吗
我不敢当啊

吊顶这些其实真的不必在城外城买,也更没必要买套餐(不划算)
我铝塑板、边角线、龙骨条是十里河市场买的,风暖自己买的,吊顶安装我预约了给我们家吊顶的木工给我弄。因为他们的手艺细致程度我都很满意的。我这么拆分了买、安装,算下来比便宜好多。

我风暖、潜水艇地漏、逆止阀、水阀、角阀、网线、音箱线、啥啥都是网上买的,我是资深淘友,主要是学费当年也交了好多了。

铝镁合金门淘宝上就可以啦,一样样的东西。轨道叮嘱要好的就行。

大专毕业

社区居民

回 134楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:你叫我前辈,不是折煞我吗
我不敢当啊

吊顶这些其实真的不必在城外城买,也更没必要买套餐(不划算)
....... (2016-04-14 21:38) 
对的,互联网+吗,小东西网上品种多还便宜。

学前班

社区居民

回 133楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:使用净化器是诱敌深入而歼之,新风是拒敌于国门之外。能用一个新风代替两个设备难道不好?空气净化器也不便宜。壁挂新风相当于能通风的空气净化器。 (2016-04-14 19:49) 
这个壁挂新风要多少钱呢?我觉得空调肯定家家都会装,只是比较壁挂新风和空气净化器的价格即可。

大专毕业

社区居民

回 136楼(light0396) 的帖子

light0396:这个壁挂新风要多少钱呢?我觉得空调肯定家家都会装,只是比较壁挂新风和空气净化器的价格即可。 (2016-04-15 10:36) 
我买的不到4000一台。

大专毕业

社区居民

4月15日
    1、今天下午吧里面一位姓张的验收员(好像叫张黎明)13:30到达工地,对水电进行了验收。小张工认为施工还可以,有几个细节问题:一是问了水管为什么走地没走天。工长说因为有梁,走天需要穿梁所以走地。小张工也认可。二是一些电线暗盒处的线头和灯头处的线头需要用绝缘胶布包上。三是需要对强、弱电交叉处进行铝箔纸的包裹。四时由于防盗门已安装,需要对防盗门进行保护。五是对地上的线管要注意保护。六是马上进行的贴砖一定要注意细节质量。并嘱咐我有事勤和工长沟通,不主张和工人直接沟通,避免产生分歧。我顺便问了,可以在工程最后再请吧里检查一下贴砖和油工的质量。照片里年轻的是小张工,对张工的工作和吧里的工作表示感谢。
    2、小张工走后,工长把目前发生的增项及水电和我交代了一下内容,说回去把具体的列个表发给我,后天按合同把第三期工程款及水电等新增款项支付给他。我抽时间对一下,应该问题不大,关键是老房子比较费钱(很多内容就是因为房子质量不好而产生的)。有了具体内容我会在后续帖子里公开,其中有的单价我感觉不太合理(比如刷两遍墙固,不应该单价乘以2),但每一项钱不多,工人也很辛苦,就不准备太较真了,但公开时会对每一项进行备注说明。正好上次工长向我借的200元这次折在工程款里。
    3、昨天瓦工对一些小地方进行了处理,比如厕所地台的回填。按照最佳方案,回填应该用陶粒,但估计数量太少,这次只是用拆除剩下的小块的砖头瓦块进行的回填。我去时已经填完了,估计金玉其外败絮其中,不过原房主改下水时也是填的这些玩意,应该问题不大。
    4、石膏线贴完了,用的欧华的花线,质量我也不懂,价格比照泰利亚的花线一米加了2元(据说工长一米搭进去5毛)。
    5、13:10,瓷砖送到了,工人说不给送上楼。我说销售单上有送到“客户家”,如果送到楼下就不是到家,我就不要了,你们拉回去,我去退货。结果工人对销售单拍了照发了微信,一会就送到家了。腰线有3根有碰瓷(工长发现的),工长说还少2根腰线,打了电话,明后天去城外城换腰线顺便加2根。瓷砖除了花砖之外没细看,太多看不过来。送的勾缝剂是马可波罗的,工长说还能用。送的卡子工长说1mm的太小,不过如果不够他可以去买点(一包2元,需要1包-2包)。
    6、铝镁合金门的测量师傅又没来成,说是明天下午来。原因是他哥被骗到廊坊做传销,前天去廊坊没找回来,今天又去找。我下午打电话,看来没问题了,说好明天下午来。真是天有不测风云。
    7、明天瓦工进场,上午进行准备,下午或后天开始贴砖。据说瓦工贴砖和地面找平一共需要10天,之后地面晾2天就可以测量了,晾3天之后油工继续施工。后面要及时测算时间了,因为涉及橱柜测量。门测量、燃气改管都需要提前3-5天预约。
     今日心得:白纸黑字胜过红嘴白牙,尽可能把一切想到的写在合同上。

黑衣服是小张工

黑衣服是小张工

学前班

社区居民

好细致的文章,学习了。祝一切顺利!