【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

大专毕业

社区居民

5月1日劳动节
    1、今天早上去工地。没人。问工长,说今天工人放假一天,昨天忘了和我说了。 没办法,我也不能剥夺工人放假的权利。
    2、壁纸量完了,等着油工结束晾干后铺贴,壁纸不贴什么也做不了。吊顶没来,估计明天来?明天准备去十里河灯具城买灯和开关面板等杂项。
    3、今天下午去国美西坝河店买了海尔冰箱、西门子滚筒洗衣机和海尔彩电。上了几岁年级,不赶时髦,买贵的不如合适的,电器更新换代最快了,价格也变化最多,今年的新款可能明年就成了老款,后年就退出销售行列。洗衣机最贵,厚度45cm的,适合小厨房,连同节能补贴优惠完了3千5。电视带挂装支架2410,冰箱连同节能补贴优惠完了2千6。
    4、今天看了一下厕所贴的砖,感觉2个孔(给角阀预留的)开的不合适,明天让工长看看有没有问题。
    5、今天DIY了一点小活,手磨了个泡(没带手套拧改锥闹的)。打扫了一下地面尘土。明天油工该来了吧,下雨没影响吧。明天问问工长,刷漆的滚子和刷子由业主买吗?

孔靠下了?

孔靠下了?

孔靠下了?

孔靠下了?

孔靠下了?

孔靠下了?

大专毕业

社区居民

5月2日
    1、今天下雨。早上9点到的工地,两位油工已经在工作了。还有一位女士,是来做勾缝的。下午5点再到工地,油工完活已经走了,剩下那位女士还在工作,具她说,因为瓦工的活太糙,缝隙和砖面不干净,所以进度慢,正常情况下下午就完了。聊了一下,女士姓刘,四川人,40-50岁,和老许师傅比较熟,是专做美缝的。因为这几天有空,也做做勾缝的活。做美缝不加班日工资400(比瓦工高)。她推荐做美缝,我因为已经勾缝了,暂时不打算做美缝了。准备过个一两年缝隙脏了,在DIY处理一下。不过留了她的电话,真需要的时候再说。
    2、上午冒雨去十里河灯具城工程厅买的开关面板,买的松下的,比网上应该贵,但我估计一分钱一分货。
    3、下午去工地的时候,发现正如刘姐所说瓷砖弄得很脏,地砖也有好几块有水泥的痕迹,这都是瓦工干活造成的。据刘姐说保洁的有清洁剂,可以擦掉。我在网上查了一下,是草酸清洁剂。到时候希望有效。

刘姐

刘姐

勾完缝的厕所

勾完缝的厕所

厨房

厨房

大专毕业

社区居民社区劳模

角阀哪个深度,需要买加长的吗?问清楚了再买

勾缝就可以了,勾浅一点点,买长条的透明的蜡烛,开荒完毕之后入住前用力来回划拉。尤其是厨房墙砖,这样不会日久黑缝恶心。

砖贴的很漂亮,这样最好看了了。我个人不能接受圆弧阳角条。

我家电器都是网络搞定的

大专毕业

社区居民

回 183楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:角阀哪个深度,需要买加长的吗?问清楚了再买

勾缝就可以了,勾浅一点点,买长条的透明的蜡烛,开荒完毕之后入住前用力来回划拉。尤其是厨房墙砖,这样不会日久黑缝恶心。

砖贴的很漂亮,这样最好看了了。我个人不能接受圆弧阳角条。
....... (2016-05-02 23:17) 
多谢。角阀已经买了,明天去试试长度。

大专毕业

社区居民

5月3日
    1、今天应该是前期工长感觉油工已经完活的日子。但没完。早上工长打来电话,油工去现场发现昨天刮的腻子由于阴雨天没干,今天晾一天,明天再刮第三遍腻子。我下午下班去了工地,发现:一是墙面找平没找到地面?中间有3-8厘米没找,不知何故,待会发帖咨询。二是厨房和卫生间水管给角阀、花洒等留的接口比瓷砖平面低,然后看到一个网友在苏皖装修泡水的贴子,和我的情况类似,赶紧给工长打电话,工长说没事,如果角阀不够长就装个内外丝。不知有无风险一会也发帖求教。
    2、晚上和工长沟通,工长让明天一早去工地和工人说一下,有不明白的他给工人打电话。明天看看情况,好多小活都还没完。提到周末吊顶,工长马上着急了,问为什么周末要吊顶,应该等油工完了再吊。我之所以准备周末吊顶是因为原来工长说4月30日油工进场,4天完工,我周末5月8日吊顶富富有余。但现在油工一拖再拖,吊顶也只能推迟了。
    今日心得:本想顺利结束,谁想节外生枝,但愿不会虎头蛇尾。

墙面找平没到地

墙面找平没到地

墙面找平没到地

墙面找平没到地

水管接口低于墙面

水管接口低于墙面

水管接口低于墙面

水管接口低于墙面

大专毕业

社区居民

刚刚发帖有了回音,版主回复很快。http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-34655.html
版主一天到晚守在计算机旁回复帖子也很辛苦呀,不知王建版主结婚了没有,这么废寝忘食家里会不会有意见

大专毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(bluemoon0067) 的帖子

bluemoon0067:不过我们要4月底才能收房开工~~因为有租户~~好漫长 (2016-03-02 17:02) 
我也是四月底收房。。。五一刚量好 现在等设计和工长报价呢
好漫长。。不过总算要开工了
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民

5月4日青年节
    1、今天早上根据工长要求7:40赶到工地,油工7:50到,和油工交代了需要做的工作,赶紧去上班。
    2、下班去了工地,油工已经走了,看了一下,早上交代的活都干了。晚上给工长发微信询问进度,准备约高老庄吧去验收,工长回电话,油工应该明天差不多能完,后面的进度安排明天早上8:30在工地碰面面谈。终于要收尾了。等检查完瓷砖的情况好去退砖。
    今日心得:对于装修而言,业主才是最大的工长,装修公司的工长只是整体环节的一部分。业主居中调度,督促监督,才能收到较好的结果(十全十美是不可能的),可惜业主基本是外行。
    发几张照片

阳台门框处理了

阳台门框处理了

门框门口不起的地方进行了找齐

门框门口不起的地方进行了找齐

墙面找齐到了地面

墙面找齐到了地面

衬托出石膏线发黄了

衬托出石膏线发黄了

大专毕业

社区居民

5月5日立夏
    1、早上8:30去了工地,和工长交流了后面的工作:(1)昨天腻子已打磨完毕,今天刷漆,剩下一点昨天补的腻子周六上午来处理。(2)周六上午来装止逆阀,同时把小活干完,打扫战场收摊。(3)周六上午准备约吧里的技术人员来帮助验收。
    2、在我9:00走时,油工已开始刷底漆了。下班去了工地,漆已经刷完了,包括水管等等都刷了。底漆(1桶5升)剩了一点,面漆(2桶5升)剩了小半桶。开始我还误会了,发现一满桶面漆,以为只用了多半桶面漆,经询问工长才知道那一满桶是兑了水没用完又倒回去的(可以在之后的2-3个月作为修补使用),剩下没兑水的到年底没问题。
    3、今天吊顶终于去量了(我没在场),已约周日吊顶。准备周六约周二铺壁纸。今天正在约周末量铝镁合金门,阿里旺旺联系中。晚上天气预报大风,赶紧跑去关窗户。
    今日心得:终于见到了胜利的曙光,希望善始善终。

刷白了的管子

刷白了的管子

刷白了的下水管

刷白了的下水管

刷白的下水管

刷白的下水管

刷完漆的房顶

刷完漆的房顶

刷完漆的石膏线

刷完漆的石膏线

大专毕业

社区居民

刚刚铝镁合金门来信了,周末跑安装,来不了,要下周来测量了。不过也不会耽误事。