【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

学前班

社区居民

回 112楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:刚刚铝镁合金门来信了,周末跑安装,来不了,要下周来测量了。不过也不会耽误事。
 (2016-05-05 22:17) 
楼主家速度还可以了,我们2月底开工的,现在也只安完吊顶,安完门,比你稍稍早了一步,等待安装是个漫长的心路历程。

大专毕业

社区居民

5月6日
    今天没有施工,工长早上打来电话,周六来不了了,改在周日上午收尾。吧里来信了,改在周一上午10点验收。再次确认了周日安装吊顶。晚上回去开窗户,管子刷漆的味道还是很大的。

学前班

社区居民

回 27楼(zhlun666) 的帖子

前端的PP棉过滤和活性炭过滤是为了除去水中大颗粒杂质、污染物质,确实是为了保护RO膜的。废水也确实不脏,准确的说应该叫浓水。里面杂质已经被前置滤芯去除的差不多了,只是离子含量比RO产水高。也就是产水里面的离子,转移到浓水测,所以浓水可以用来冲厕所。
到底要不要上纯水机这一点我也考虑了很久,想来想去觉得最简便的方法,是全屋进水端加超滤过滤器。用来解决卫洗丽,水壶,热水器的结垢问题(能缓解结垢进程,但是不能完全避免结构的发生)。饮用水使用滤水壶过滤之后再烧开。基本耗材就是超滤前端的活性炭滤芯和滤水壶的树脂滤芯。这样操作简单,耗材也不那么贵。
如果用RO的话 前端3级保安滤芯建议要定期更换,定期洗膜。长期不用,储水罐、管道和滤芯内容易滋生细菌。维护管理很麻烦。

大专毕业

社区居民

5月7日
     1、今天自己用波音软片把壁橱贴了。壁橱35cm宽,70cm深,272cm高。人根本不可能在里面干活,做柜子也不现实,只好将就材料,用波音软片贴一下,做个铝镁合金门了事。里面也就放些不看的书和被子之类的东西。明天发个照片,看看20块钱加半天时间DIY的效果。
     2、吊顶的通知明天上午10点半来吊顶。晚上工长发来微信,吧里协调了一下,验收又改在明天下午1点半,不用我请假了。但不知工长明天上午还来不来收尾,反正我明天早点去,自己带上工具,止逆阀工长不装我自己装。明天要给工长结施工款了,结了这笔钱,就清了,除了吧里扣得第一笔款就没有制约因素了。
     3、今天打扫了一下卫生。腻子打磨真脏,全屋都是灰,干了2个小时,成效不大,明天接着干。本来买了吸尘器,但吸尘器说明书禁止用来吸这类装修灰尘,只能用毛巾擦了。另外瓷砖上的水泥痕迹根本擦不掉,定的草酸清洁剂明天应该到了,试试。前天问工长,工长说反正要请保洁,保洁会弄。为什么什么都指望下一个环节!保洁不要钱吗!
     4、明天吊完顶准备约周二壁纸。另外验收完没问题周一把砖退了,周二把物业押金退了。

大专毕业

社区居民

5月8日
    1、今天早晨工长带着油工去工地,一是把止逆阀装了,二是对一些小地方进行修补,三是把东西拉走了,留下一些腻子、快粘粉和一个破梯子。
    2、下午1点吧里的小张工(张黎明)和工长去了工地,对油工和瓦工的活进行验收。发现了两处不足,其中有两块瓷砖需要重贴,阳台窗台石下面需要找补一下。工长说周六安装时一并修补。再次对吧里和小张工的工作表示感谢! 说实话,让我听瓷砖空鼓还真不懂。据说我的进度算快的。
    3、联系贴壁纸,由于一款壁纸周二到货,所以定在周三贴壁纸。
    4、今天12:00吊顶师傅来了,下午16:30吊顶结束,效果不错。吊完顶!d=====( ̄▽ ̄*)b才发现,真正费钱的是边角,和铝扣板的钱差不多。
    5、买了个墩布擦地,墩布也分不同价位,8-12元,买了个12元的。关键居然有邻居在电梯墙上写着“为什么装修完了不拖楼道的地”!看来是文化大革命余毒未清,大字报上瘾。我还没装修完!
    6、今天发现屋里进了个苍蝇,停在墙上,我去轰,苍蝇好像傻了,飞不动,直接打到地上踩死了。难道是污染造成的苍蝇迟钝了?可怕,千万别是这样的!

DIY的壁橱

DIY的壁橱

DIY的壁橱

DIY的壁橱

吊顶用的胶

吊顶用的胶

厕所吊顶,太小

厕所吊顶,太小

厨房

厨房

吊顶师傅

吊顶师傅

大专毕业

社区居民社区劳模

回 194楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:5月7日
1、今天自己用波音软片把壁橱贴了。壁橱35cm宽,70cm深,272cm高。人根本不可能在里面干活,做柜子也不现实,只好将就材料,用波音软片贴一下,做个铝镁合金门了事。里面也就放些不看的书和被子之类的东西。明天发个照片,看看20块钱加半天时间DI ..(2016-05-07 23:07)嬀/color]
吸尘器买商用的,专门就是装修用的那种,三百多点,用完58上一贴,两百块一百八也就卖掉了。
开荒不用吸尘器全靠自己擦太累了。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 195楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:5月8日
1、今天早晨工长带着油工去工地,一是把止逆阀装了,二是对一些小地方进行修补,三是把东西拉走了,留下一些腻子、快粘粉和一个破梯子。
2、下午1点吧里的小张工(张黎明)和工长去了工地,对油工和瓦工的活进行验收。发 ..(2016-05-08 19:50)嬀/color]
吊顶好漂亮的,我谈吊顶都是按照全部来计算的,分项计算可不是贵了。就指着辅料挣大钱呢。吊顶利润真心高的。
拖把墩布我都是批发市场买的,五块钱一把,买的最好的也只要7块钱一把。
这两天家里打死的蚊子貌似也是痴呆的,不是新家,是这边住着的老房子。可能还是气候有关,你现在家具都没进来呢,毒还谈不上呢。
邻居很逗,楼梯的卫生就交给物业吧,不然物业费交的是干嘛使的。

大专毕业

社区居民

回 197楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:吊顶好漂亮的,我谈吊顶都是按照全部来计算的,分项计算可不是贵了。就指着辅料挣大钱呢。吊顶利润真心高的。
拖把墩布我都是批发市场买的,五块钱一把,买的最好的也只要7块钱一把。
这两天家里打死的蚊子貌似也是痴呆的,不是新家,是这边住着的老房子。可能还是气候有关,你现 .. (2016-05-08 21:17) 
搜一下商用吸尘器。

大专毕业

社区居民

5月9日
    1、上午去把砖退了,路上很堵,退砖很爽快。顺便买了花洒和角阀,约了马桶和水盆送货安装,刷卡把费交了,省的付现金了。由于是燃气热水器,所以洗澡只有一个热水出口就行,不用混水,只买了一个花洒和一个角阀(和马桶一家,特陶的,其他角阀是九牧的,价格差不多,比比哪个好),省了钱也省了地儿。工长曾一再确认淋淋浴只有一个热水口,看来和动辄几百几千的花洒龙头比,我这属于另类。
    2、联系了周三量铝镁合金门,正好周三贴壁纸,一起办了。
    3、昨天试了一下瓷砖清洗液(买了一桶2.5升),其实就是草酸。还真管用,瓷砖上的水泥污渍一擦就没了!只用了不到2两,踩了10来块砖。看来买多了,剩下的4斤多留着慢慢用吧,可以洗马桶。

大专毕业

社区居民

5月10日
    1、今天打96777联系了燃气改造,只说1周内联系我,没定那天。
    2、再次确认明天测量铝镁合金门的时间。明天下午来。
    3、壁纸今天没联系我,晚上又打电话联系确认时间。
    4、下班去擦了擦地,发现楼下6层邻居也开始装修了。而此前开始拆除的4层邻居据说拆除完毕感觉施工队不好又换了施工队,还处于停滞状态。真是装修旺季。