【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

初中毕业

社区居民

回 228楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:空调和壁挂新风使用体会
很久没有·更新了,原因很多,其中之一是近期所在小区进行老房改造,可能对室内的上下水管要进行更换。所以一直没发完整的毕业照。
下面说一下格力空调和霍尔新风使用体会
1、格力空调一共三部,定频的,一个暑期,其中客厅的使用了30天左右,平均每天3小 .. (2016-08-31 14:17)
我也纠结新风纠结很久了,感觉确实不成熟,但是现在不装,以后走管道的就白装了。。。

大专毕业

社区居民

回 229楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:大哥你搬进去住了啊? (2016-08-31 14:35) 
7月底搬进去住了,相当于晾了2个月,因为我感觉问题不大,该有的比如甲醛几年也有,该没有的比如油漆的污染2个月足以消除。这天气天天开窗,应该没问题。不用自己吓唬自己。

大专毕业

社区居民

天气越来越干燥,木地板有点收缩,走路有时会有吱吱声,看来还得经过冬天的考验。

大专毕业

社区居民

2016年11月7日
    许久没有更新了。目前正忙着旧房节能改造
    1、老房节能改造的暖气管改造完了,5号锅炉房试水,已经热了,看起来铜铝暖气效果还行。不知冬天会如何。
    2、这几天雾霾,用了壁挂新风,感觉不错,污染从200多,1小时不到降到几十。
    3、工长负责的部分目前石膏线有一点地方开裂,因为不知道会不会扩大,准备供暖后再修。
    4、本来老房节能改造可以换塑钢窗,但之前自己换了凤铝的,这次就没换,少占了国家几千块钱的便宜。但看邻居换的情况,也不太后悔。毕竟当初如果自己不换,很多后续装修没法进行。如果等老房改造完了再装修,在外面租一年的房,租金也好几万了。
    5、下周老房改造换上下水管,需要把整体橱柜进行拆装。问了方太,拆装一共要1100元。为了安全,上下水还得换,只能认了。
    6、西门子全自动洗衣机很好,差不多1至2天洗一次,静音不错。
    7、方太的燃气热水器还行,油烟机和灶具也还行,不过没什么特别值得推荐的。
    8、凤铝的窗户在噪音方面多少还是有点,可能65的不如80的。毕竟钱便宜点。
    不知评奖如何了?大家到时候投我一票。

大专毕业

社区居民社区劳模

还记得回来反映使用效果的都是好人啊
65~80的窗户我个人觉得没啥差
老房改造的确闹心啊,还只能配合,钱倒霉吧
给你投票啊大哥

大专毕业

社区居民

11月18日
    老房改造还在进行,但室内的基本完了,就差明天恢复厨房和厕所的吊顶了。从老房改造情况看,工人的施工质量明显比装修差。我家住12层,换下水管时听取了施工队的意见,没有凿开地板全换管,只把地面上的部分换了,省了不少事。据说7层以下必须凿开全换,因为下水管已经堵得差不多了。可见高层楼房一定买高层。
    1、开始供暖了,但暖气有一组不热,明天施工队全楼检查。供暖并不好,门窗都关上只有20度,暖气只是温的。由于早知道这楼暖气不好,所以换的暖气很大,希望能弥补。
    2、目前从使用情况看,实木地板确实不好打理,怕磕碰(已经磕碰了好几处了 )。但冬天脚不凉,孩子还能穿着袜子在地上跑。
    3、开放式厨房确实增大了可使用面积,但煎炸食品味道容易跑到屋里。
    4、整体橱柜拆装了一次,1100元,方太的服务质量不错,拆的一般,但装的挺好。两块台面是用玻璃胶连接的,很容易拆装,从这种情况看1100贵了。不过装好后又对台面进行了抛光打蜡(用了几个月,有油污了),新多了。
    5、新换的排水管(铸铁的)楼上排水时有声音,而且声音较大。管与管之间用橡胶加不锈钢箍圈固定,希望能用10年(到时候换房)。据说能用几十年,而且自己也能换了。
    有聪明的住户在老房改造期间开始装修了,估计应该春节前完工。可惜我是租房等不了,不过全算下来也不亏,租房耽误半年房租也得3万,而且老房改造换的是塑钢窗,看着不怎么样。全算下来少占国家几千块的便宜(窗户钱加橱柜拆装1100),但省了房租。

大专毕业

社区居民社区劳模

有一组暖气不热,大哥你家是串联吧?
串联很容易导致末端一组暖气不热。
我家是没有习惯吃煎炸食物,所以开放式厨房就是平时炒个菜什么的,没有串味的现象。
建议你们家调整饮食习惯,毕竟煎炸食物少吃为妙。

小学毕业

社区居民

回 235楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:11月18日
    老房改造还在进行,但室内的基本完了,就差明天恢复厨房和厕所的吊顶了。从老房改造情况看,工人的施工质量明显比装修差。我家住12层,换下水管时听取了施工队的意见,没有凿开地板全换管,只把地面上的部分换了,省了不少事。据说7层以下必须凿 .. (2016-11-18 13:03) 
看到楼主的帖子太好了~我家小区也说要老房改造,但是时间说不准,不知道该不该等~楼主家做外墙保温了吗?断桥铝的窗户是会给拆下来再装好么?

大专毕业

社区居民

回 236楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:有一组暖气不热,大哥你家是串联吧?
串联很容易导致末端一组暖气不热。
我家是没有习惯吃煎炸食物,所以开放式厨房就是平时炒个菜什么的,没有串味的现象。
建议你们家调整饮食习惯,毕竟煎炸食物少吃为妙。 (2016-11-19 23:18)
现在上班,哪有那么多时间煎炸,连红烧带鱼都很少做了。暖气不是室内串联,是整个楼同户型每组暖气同一个主管,这次是厨房的不热,工人一查,是一户把截门关了。

大专毕业

社区居民

回 237楼(柠檬新语1988) 的帖子

柠檬新语1988:看到楼主的帖子太好了~我家小区也说要老房改造,但是时间说不准,不知道该不该等~楼主家做外墙保温了吗?断桥铝的窗户是会给拆下来再装好么? (2016-11-21 11:42)
外墙保温是必做的。窗户他们只管拆不管装,要装就换他们的塑钢的。一定会拆坏!工程的施工质量远不如装修!而且事先说的好听,干起来根本不是那么回事。比如下水管,跟我说地下的不换,他们把尿碱处理干净,其实就是拿铁签子杵几下,我害怕把管杵漏了,就算了,好在不堵。吊柜被砸了一下,底板裂了,他们根本不管,就说谁也不想这样,他们也修不了!流氓无产者的派头。