【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhlun666

装修永远在路上----年过不惑的装修日记

大专毕业

社区居民

11月21日
    1、在多次催促之下,吊顶终于恢复了,但恢复的不如原来美观,缝子较大,工人手脏搞得吊顶都脏了。吊顶换的是奥普的,据说生意很好,给老房改造用的是128一平(全包)的。不过据工人讲,他们店在西四环外石景山鲁谷的一个建材城,价格比居然、集美之类的便宜不少,比如浴霸同等质量便宜200-300元。可见买东西多转转好。由于厨房吊顶质量比他们的好,所以利旧了,厕所换的他们的。
    2、有吧里的朋友问老房改造的事,现统一说一下:
    (1)外墙保温与住户无关,是必做的,噪音大,对住户空调室外机有影响。他们会重新换支架。
    (2)楼内会重新布线,对上网有影响。我们是宽带通,自9月起至年底都停了。可能联通等大商家的由于最初布线规矩会影响小些。
    (3)更换上下水管自愿,但一般上水还是要换的。更换期间影响的户型停用上、下水。同时提醒大家,停水后一定把马桶、热水器的上水截门先关了,等来水一段时间后再开。因为刚来水时水里杂质较多,容易堵塞马桶和热水器的管路。邻居的热水器就堵了,我的马桶也堵了。下水根据情况,能换最好换。
    (4)窗户换的塑钢的,质量一般,估计相当于市场200-300元一平的,大家自愿。
    (5)事先一定问好破坏的地面、吊顶等等如何恢复,但一定不要对结果报美好的期望。工程不是装修。
    (6)凡涉及室内的改造做好请假盯着的准备,做好不断与项目部联系的准备。记住,找项目部,找他们头,不要找工人。所谓施工单位就是在项目部下面的乌合之众,一个一个架子队,也就是一个包工头(比如水暖是一个、外墙是一个、窗户是一个。。。)带一帮临时工或老乡。
    (7)凡改造有的项目能干一定干,不花钱。所以一旦有改造的信,能等一定等,在他们的基础上再装修事半功倍。等不了一定做两手准备。比如我就没包暖气和上下水管,不然他们只管拆,不管恢复。
      我只陈述事实。希望大家投我一票,当然我知道这没什么戏。

小学毕业

社区居民

回 239楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:外墙保温是必做的。窗户他们只管拆不管装,要装就换他们的塑钢的。一定会拆坏!工程的施工质量远不如装修!而且事先说的好听,干起来根本不是那么回事。比如下水管,跟我说地下的不换,他们把尿碱处理干净,其实就是拿铁签子杵几下,我害怕把管杵漏了,就算了,好在不堵。吊柜被 .. (2016-11-21 13:26) 
咦,那你家做外墙保温是没有影响到窗户吗?我一直以为要在外面贴一层保温层,原来的窗户不能用了,要拆了往外移呢~

大专毕业

社区居民

回 241楼(柠檬新语1988) 的帖子

柠檬新语1988:咦,那你家做外墙保温是没有影响到窗户吗?我一直以为要在外面贴一层保温层,原来的窗户不能用了,要拆了往外移呢~ (2016-11-21 18:07)
不影响窗户。外墙保温就是一层泡沫板(所以不让燃放烟花),刷一层水泥。对窗户没影响。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 238楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:现在上班,哪有那么多时间煎炸,连红烧带鱼都很少做了。暖气不是室内串联,是整个楼同户型每组暖气同一个主管,这次是厨房的不热,工人一查,是一户把截门关了。(2016-11-21 13:22)嬀/color]
话说带鱼我也不敢做啊,那味道穿透力也是很重的哦

大专毕业

社区居民

11月23日
    前天晚上主卧的暖气突然不热了 ,昨天找了老房改造的人,一个白天也没进展。晚上下班督着改造的工头每户检查,我陪着。我们是9层到16层共一个主管。有几户没人。当看到9楼的暖气后,我们都感到很气愤:9楼是管道层,暖气改过,进水、回水管改在了墙里,只装了一个阀门(应该进水、回水各1个),进水、回水管存在若干个90度的弯(本来供暖就不好,这么多弯肯定影响水流速度)!今天早上又找了项目部,工人准备通过冲水处理,看行不行。
    今天上午打了工人投诉电话。我们不归热力公司,是房管局供热!打房管局电话,又给了维修电话让自己联系!询问为什么暖气温度低时,他说了实话:热力公司供热一平米24,但温度高。房管局供热烧天然气,一平米收费30,但温度低!原因是温度高了费气、赔钱,他们只能保证温度达标(门窗紧闭下卧室18度,厨房厕所15-16度)!
    经验总结:在买房时一定注意1、尽量买热力公司供热的房,供暖便宜还好。2、通过自己想买的房看看其他同户型住户会不会私改暖气造成管路不畅。我买房的上家也为了美观把暖气管改了好几道弯,我重新装修时,进行了修改。

大专毕业

社区居民

11月25日
    前几天骤然降温,发现三个问题:
    一是断桥铝的窗户在铝框之间的拼接处密封性不是很好,刮大风时会感觉有冷空气进入。可能是金属的通病,如果没有胶粘就必然会有缝隙。
    二是防盗门平时感觉挺密封,但一刮大风,也会从门缝里灌进冷气,虽然不是呼呼地,但也不是完全密封。
    三是因为老房改造改了下水,没了弯头,刮大风时地漏会反味,需要处理。看来很多事情不象想的那么好。
    回想当初卖新风的人说的,房子总会有缝隙,新风只有进风没有排风也是没问题的,废气总会从各种缝隙中排走。看来是对的。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 6楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:天天占楼,累着 (2016-02-29 23:01) 
改内容了,占楼不好

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 27楼(zhlun666) 的帖子

zhlun666:(三)净水or纯水
        净水还是纯水也是纠结的问题之一。其实北京是首善之区,首都的自来水是可以放心的,不会有污染超标。流水不腐,唯一的可能是管道老化,水箱老化造成的二次污染,污染物可能是铁锈(管道)和微生物(水箱)。
&n .. (2016-03-03 22:36) 
金利源吧,毕竟吧里有商家

大专毕业

社区居民

11月30日
    暖气终于恢复了,通过这件事发现:1、暖气不热找供热单位只能通过放水解决,如果象我家一样铺了木地板,可能放水时会有问题!这次可能是从邻居家放的水/2、老楼上下邻居串联的暖气绝对不能用地暖,否则水流不畅,供热不好。3、老楼即使是并联的(很少)也应慎重选择地暖,因为管道的情况不会很好,地暖弯道太多,会有影响,一旦需要处理会很麻烦。
    净水很重要,特别是更换管道的时候,但老楼的厨房太小,很可能根本放不下。因此对生活品质要求高的,慎重选择老楼!

大专毕业

社区居民

2017年1月22日
      按说评奖也完了,不用再更新了。但为了给大家提供有益的经验和教训,我准备继续把后续的点滴有感发上来,供大家参考:
      由于老房市政改造,自2016年9月下旬起,我家的宽带被停了。原因是原来宽带的线路在楼里拉的很乱,被改造施工的人给掐了。我的宽带是“宽带通”,现在和长城宽带是一家。12月22日,老房改造进入尾声,弱电井等设备完工,施工方让自行联系宽带厂家恢复宽带。我立刻联系了宽带通(长城宽带),截止2016年12月31日,共联系了3次,宽带通说要过完元旦才能施工。过完元旦继续联系,又说春节前争取恢复,期间还说过春节前完不了。我打了不计其数的电话,甚至威胁打市长热线,最终在昨天1月21日才恢复了。而且在恢复的过程中有个插曲:工人在我家里增加了一个设备(一个小黑盒子),还煞有介事的说这是维持上网稳定的设备,不能断电。我一查是poe电源,是给他们的网络设备反向供电的(过去交换机等设备用的公用电,他们给物业交电费),现在改成用户给他们的设备供电(电费不太多,一天0.5度电)!后来电话质询了他们的经理才说了实话。而且承认他们所谓100M的网,也就8-9M的下载网速(实际用无线也就4M)!在此建议大家如果准备初装宽带,慎重选择宽带通(长城宽带)。别的宽带没用过,不做评论。