【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 关于断桥铝门窗,介绍点经验

初中毕业

社区居民

各位好
在下新房准备装修,本来不打算换门窗,因为资金有限,而且据说这里水很深,小区里装门窗的给我家报价:封一个阳台,然后门窗全换等等,2W5以上,好家伙。。。。
后来我家一个长期租户(在我家租房至少12年了),一直做铝合金门窗买卖,我领导说要不问问租户,后来才发现断桥铝这里面水可不浅啊。

关于材料:
    据租户说,辽宁忠旺的材料,如果报价低于800元/平,99.99%是假的,而忠旺的材料之所以贵, 一个是确实料不错,另一个是广告投入巨大~~~羊毛出在羊身上嘛。
    现在普通用70的断桥铝材料,我本来说用60的能便宜,租户说60的材料基本被淘汰,而且即使装了60的材料,由于料的尺寸不同,还是要在窗框上安装额外的铝合金框架,费用不比70的便宜,而且70的料也分宽的,窄的,产地不同,价格也不同;

关于颜色:
     租户说断桥铝自身出厂颜色只有2种常见:白色和香槟色。其他颜色都是后期拿到别的厂子去染色的(高温烤漆),比如黑色。但是原本的颜色是最经久耐用的,因为是大厂生产时留下来的,其他颜色都是拿到小厂子去喷,所以耐用性要差一些。我家选的是香槟色。之前找租户做过一个门,香槟色,因为以前的塑钢门不密封,雾霾外面300,屋里得有180,果断换门。装完新门后,屋里密封一下子好了,同环境下,屋里污染只有50左右,开着净化器,可以整晚保持在10以下。

关于辅材:
     据租户说,商贩给配的门窗五金件,分三种:普通塑料,普通金属,仿青铜加厚金属。当然价格也是不一样的,普通买家根本不知道。(我原来也不知道,租户后来给我拿出这三种实物,区别真的挺大的)。如果买家砍价狠,哪五金件就会缩水。据商户说,优质的金属支架是普通支架的3倍价格,寿命、静音性、手感都不能相比的。

我也是现学现卖,没有公布具体的价格,因为租户给我家是特优价,也不想破坏论坛其他商家的买卖。写出来这些只是想提醒买家:一分钱一分货,不要过分砍价,否则得不偿失,同时我们也要提高警惕,以前是:出了高价,就能买到相应质量的产品和服务, 现在是:出了高价,还要提防被别人骂是SB,“大头”。
以上

初中毕业

社区居民

沙发以下,支持

小学毕业

社区居民

我也想按60的来着``

大专毕业

社区居民忠实会员

也在纠结呢,看的头昏眼花的。在居然之家看了天东门窗,大约36平米,开十个窗,报价五万多,太贵了,

高中毕业

社区居民忠实会员

虽然已经装完了,还是谢谢楼主分享!

学前班

社区居民

学习了,涨知识~~原来也想要60的就可以呢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

国产五金和进口五金差距大么?质量上

初中毕业

社区居民

回 6楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:国产五金和进口五金差距大么?质量上 (2016-04-12 20:35) 
不一定进口就比国产好,但是一分钱一分货还是有道理的。

初中毕业

社区居民

回 3楼(jk_hello) 的帖子

jk_hello:也在纠结呢,看的头昏眼花的。在居然之家看了天东门窗,大约36平米,开十个窗,报价五万多,太贵了, (2016-04-12 17:24) 
居然之家的报价比外面至少多30%,我都是居然的价格扣除30%,大概就是外面的行家,然后再找找,转转,有做活动的,可能再便宜点,所以你可以自己算下。

小学毕业

社区居民

我觉得说的在理,只不过万事当不过一个“穷”字