【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 春秋门窗  -  想说爱你不容易 解决方案达成一致

高中毕业

社区居民

整装,定了春秋门窗,上周日装上的,中间出了一些问题,但看在窗户质量看起来还不错而且之前沟通过程中态度很好,以及工人的施工也算专业的份儿上也就没有纠结,我在装修日记里面写的是'瑕不掩瑜'。但是他们后续又出了一些状况,我也又发现了一些新的问题,感觉他们从设计到施工到售后的各个环节还是有很多问题的。所以打算收回这四个字,决定上来跟大家分享一下,给大家提个醒。

1. 设计问题 - 没办法装晾衣杆
这个是我上面说的我发现的新的问题。阳台的窗户一下到顶了,又是向内打开。所以导致打开窗户的话会导致和晾衣杆打架,现在看来就是我家的定好的双杆升降衣架用不了,解决办法还没有想好,勉勉强强能装个单杆。在这里也提醒一下各位要装修的朋友们,注意别和我们犯同样的错误。
这个严格来说不是厂家的问题,是怪我自己没有考虑周全。但从另一个角度来说,设计师应该已经给N多家设计过窗户了,应该会预料到这样的问题出现,但是没有提醒我。是不是也能说明他们的设计不是很好呢。比如我橱柜的设计师就帮我想到了很多我忽视的问题。比比就能分出高下了。

2. 加工问题 - 窗户做错,阳台窗没有加副框
这个问题我已经在装修日记里面提过。合同的设计图里面是加了副框的,但是实物没有。我注意到这个问题的时候窗户已经装上了。但根据合同,我完全可以要求他们把窗户拉回去重做。但为了避免浪费时间,拖慢装修的进度,也减少厂家的损失,再加上把阳台的台子打掉一部分依然可以解决窗台石安装的问题,我也就没有纠结。要求他们退掉1000块钱副框的材料费以及300块钱人工费用来让装修工人打掉并修补窗台就算解决了。(副框材料费其实是1011,但是工人说取整,我也就没有多说什么)
但是,我现在有点后悔了,因为阳台窗台打掉之后,有斜着的钢筋露了出来,据说是起支撑作用的,打掉的话,窗户会不结实。所以,装窗台石还是有问题,也不知道怎么才能解决。说我出尔反尔也好,但是我真的不知道该怎么办,也请老庄吧的专家们帮忙想想办法。

3. 售前/售后问题 - 地址两次留错 / 退款迟迟不到
地址出问题已经两次了,第一次是寄合同,第二次是寄提货单,两次都出现了春秋门窗给的地址无法投递的情况。地址没有人,打电话也联系不上收件人,不知道是什么原因,从我们消费者的角度来说,感觉就是管理上有问题。
厂家说因为我是整装客户,所以需要把提货单寄给他们才能退款,于是我周一就把提货单寄出。然后,就没有然后了。我一直在等待他们退款。知道周五才接到电话说一直没有收到提货单,然后又说回去查查,然后就杳无音信了。

我在这里写这些,想提醒大家注意一下有可能会发生的问题,也是想督促厂家尽快解决问题,我承认,从头到尾,厂家跟我沟通的态度很不错,窗户质量目前看来也尚可,所以我还跟隔壁也在装修的邻居推荐了春秋门窗。但是现在,我不会向任何人推荐了,一个从头到尾每一个环节都有可能出现问题的厂家,就算你的窗户质量再好,态度再好又能怎么样呢? 谁还敢再找你们做窗户呢?
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

初中毕业

社区居民忠实会员

Re:春秋门窗  -  想说爱你不容易

还是实体店踏实。。。。这种网络店基本靠运气。。

大专毕业

社区居民忠实会员

信息很及时。我得再看看了。

初中毕业

社区居民

春秋有实体店啊~~你没去哪里找过他们吗?

高中毕业

社区居民

回 3楼(孙大官人) 的帖子

孙大官人:春秋有实体店啊~~你没去哪里找过他们吗? (2016-04-18 15:36) 
实体店跟网络销售应该是两拨人吧。。。以他们的管理,我不觉得去实体店能把问题解决。。。
[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid=32522&ds=1&page=1&toread=1#tpc]我的装修日记[/url]

初中毕业

社区居民

回 4楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:实体店跟网络销售应该是两拨人吧。。。以他们的管理,我不觉得去实体店能把问题解决。。。 (2016-04-18 15:48) 
你是在吧里团购的吗?

高中毕业

社区居民

回 5楼(孙大官人) 的帖子

孙大官人:你是在吧里团购的吗? (2016-04-18 15:51) 
是的 整装团购的

高中毕业

社区居民

QQ

Re:春秋门窗  -  想说爱你不容易

尊敬的业主 您好,首先非常感谢您选择了春秋门窗,其次,在生产和安装的过程中对您产生的不便深感歉意,对于您所提出的意见和建议,我们肯定会第一时间给您解决,对于在窗户测量设计的时候,没能考虑的特别周全,以后会多加改进,多跟业主沟通装修方案,做到更合理人性化的设计,第二,您投递的提货单,我们在高老庄提供的投递地址一直都能投递的,这次不知道什么原因,店面没有收到快递,这个深表歉意,对于咱们副框的退款问题,由于在咱们家是整装用户,合同款是由高老庄收取,所以程序上比较繁琐,我们这边收到提货单后会第一时间联系高老庄客服,财务会马上将款项退给您的,老庄的客服会马上联系您的,最后,还是感谢您选择了春秋门窗,对您造成的不变,深感歉意,在日后的使用过程中,有任何问题,您可以随时打电话,保证48小时之内为您解决
春秋门窗、匠心品质,冬暖夏凉好门窗! 春秋门窗负责人:小刘   电话18612492012(微信同号)QQ:2083622132  欢迎咨询

初中毕业

社区居民

回 6楼(小魔女坤坤) 的帖子

小魔女坤坤:是的 整装团购的 (2016-04-18 16:08) 
西集美有实体店 销售和吧里团购的销售是一个人

高中毕业

社区居民

回 7楼(春秋门窗客服) 的帖子

春秋门窗客服:尊敬的业主 您好,首先非常感谢您选择了春秋门窗,其次,在生产和安装的过程中对您产生的不便深感歉意,对于您所提出的意见和建议,我们肯定会第一时间给您解决,对于在窗户测量设计的时候,没能考虑的特别周全,以后会多加改进,多跟业主沟通装修方案,做到更合理人性化的设计, .. (2016-04-18 16:32)
快递出问题不是一次了,两次都有问题,一次我打了电话跟快递沟通,所以解决了。第二次快递连续四天投了4次都没成功,然后给我退回了。
窗户的问题不要问我怎么解决,我想不出来办法。唯一能想到的就是把窗户拆下按照图纸重新做重新安装,但是这个是你们和我都不想看到的。

所以希望你们能好好的想个办法解决。

问题解决之后,你们可以自己上门来拿提货单,也可以我送到老庄吧办公室,但是,我不会再给你们邮寄了。邮费虽然不多,但是我也不想浪费这点儿钱了