【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

美图分享《也说在德国一步一步亲自建房装修房子的经历》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

客房窗帘是女儿选购的.图案和颜色也是我喜欢的.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我们的花园下个星期开工.
  先要填土砌石墙和花砖.

但是目前透过窗户欣赏邻居家的花草也不碍事.:)

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这就是上面所说准备给客厅用的窗帘布料,被我做成了我们睡房窗帘和窗罩.
  窗帘效果如图.窗罩以后再展示.但是也非常到位.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

另外一幅挂在了盥洗室.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

小孩房间一的窗帘.实际上已经发过.但女儿不喜欢那个木头颜色的窗帘杆,就给换成了这个白色金属杆.
  另外女儿房间写字台上边加了两个白色的木板,可以放零时学习用品和书本.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

另外一间小卧室窗帘.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

客房WC的窗帘已经发过.
  这里再发一下并说明:
  白色纱窗上的小图案是手工缝制.谁缝制?本人.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

李小郭:
真正意义的白手起家啊,佩服佩服

楼主:
呵呵,白手起家有白手起家的乐趣.
  不过事事要亲自动手真的很辛苦啊.

为了错过的相遇:
LZ姐姐真的很能干啊!想问下卧室地板铺的是软木地板么?最近在看德国爱格地板,EGGER 好像是这样拼的,据说环保E0等级,适合地热的强化地板,打完折也要300多一平,好贵呀,想问下在德国用这个的多么

楼主:
听到您夸能干,我还真不敢当哈. 因为这里人工贵,自己又有现成的工具机器,被逼之下才自己动手的啊.
  德国装这种软木地板的很多,主要装卧室地板.我们在这里买的好象没有这么贵.但是应该一分钱一分货吧.

为了错过的相遇:
还有刚才有筒子问的都芳漆,德文是DUFA,U上面带两点的。。。这个漆怎么样?

楼主:
对不起,我已经说过对漆这材料我不了解.因为我们的家具都是加工完以后才运到现场组装的.用不着自己上漆的.
  因为对市场不了解,所以无法评论.
  刚才在Duefa网页上看了一下,他们的产品是通过德国的产品检测组织Stiftung WarenTest检测水平为1.7,应该不错了.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

lauraburrows:
lz 真是心灵手巧呀,我就是不会缝东西,还得去买窗帘什么的,暴贵呀。加油,家很漂亮哦。希望我的下个房子也能这样漂亮。

楼主:
 我们就建一栋房,所以就尽量做好点.
  因为我们客厅有三个2米宽的落地大窗,还有连在一起的餐厅和厨房有两个1.8米宽1.38米高的不小的窗户,为了统一装饰,不得不买很多的布自己做.
  窗帘缝制店也有,但是人家50多欧1米的布料和昂贵的加工费把我们工薪阶层拒之门外.
  所以这种情况下才本着"自己动手丰衣足食"的原则,自己动手啦.

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

另外,告诉大家一个好消息,我们终于在新房里度过了第一个晚上.
  体验了客厅照明和装饰的温暖舒适.
  我们非常满意自己的作品.:)

明天天集中发一下门和顶灯的图片.
  还有本人做的一个小柜子的图片.