【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴(531更新:窗帘效果,毕业的节奏哟)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 209楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:你这个工程略微有点复杂啊我觉得 洗衣机专门的地漏除非是封死的 上面只带一个管的那种 要不其他的都会反水 我买好地漏了之后(不是封死的但是也是洗衣机专门的地漏)瓦工说 肯定会反水的 所以我没安 打算单独插管子得了。。。心疼我这100大洋 (2016-07-04 14:00)
可以退或者换的。我的都换了,当时买的潜水艇地漏,封死那种。换了个普通地漏装上了。

瓦工说的没错,有人建议我直接吧洗衣机的管子直接插入下水口,不用地漏,顺着下水管子插的深一点。再密封上防止反味,流水很快的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 210楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:可以退或者换的。我的都换了,当时买的潜水艇地漏,封死那种。换了个普通地漏装上了。

瓦工说的没错,有人建议我直接吧洗衣机的管子直接插入下水口,不用地漏,顺着下水管子插的深一点。再密封上防止反味,流水很快的。 (2016-07-04 14:41) 
插进管子之后周边怎么密封呢?
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 211楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:插进管子之后周边怎么密封呢? (2016-07-04 14:54)
这个我到没有问,你可以你家工长。
玻璃胶,腻子粉,快干粉都可以吧。

到时候管子在地上有点不好看,地漏靠在墙边更合适。
我家怎么个做法,目前还没有想好,墙上开孔还怕瓷砖打裂缝。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 212楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:这个我到没有问,你可以你家工长。
玻璃胶,腻子粉,快干粉都可以吧。

到时候管子在地上有点不好看,地漏靠在墙边更合适。
....... (2016-07-04 15:33) 
不知道洗衣机管子到底有多粗 如果有可能的话还是买一个地漏 中间部分全不要 就要它那个边缘 不知道行不行的通
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

学前班

社区居民

楼主什么进度啊?能去参观参观吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 214楼(mayasir) 的帖子

mayasir:楼主什么进度啊?能去参观参观吗?
 (2016-07-07 13:29) 
砖快贴完了 该复测橱柜 改燃气管 装吊顶什么的了 是想选我们家工长吗?可以来参观啊

学前班

社区居民

对啊,最近在考察工长,微信:mayasir,等您在工地了,去看看可以吗?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 216楼(mayasir) 的帖子

mayasir:对啊,最近在考察工长,微信:mayasir,等您在工地了,去看看可以吗? (2016-07-08 09:53) 
哦 可以啊 我加你了
我们周末就会过去的 到时候我提前联系你

大专毕业

社区居民忠实会员

感觉又是好久没来更新了,但是确实没什么可写的呀哈哈哈,工人在认真干活,我在做着配套的工作。期间又跟楼下的恶邻发生了不愉快,他们竟然在我和我老公都不在的时候私自上楼要求工人只能在下午四点才能正常施工。(规定的是下午两点可以施工)工人没办法只能向工长反应,工长及时告知我,我真是被楼下整的无语了。这年头吧有的人就是给脸不要……为什么这么说,且从闭水试验之后说起吧。详细描述一下。

作为一个楼上,我积极的在闭水试验之后去楼下,有礼貌的敲门询问是否漏水,需要将吊顶的检修口打开检查内部,没想到恶邻直接跟我来一句,“我们家的是PVC吊顶,拆不了,(”好吧你弱你有理)。“你去把你们家电工找来,把浴霸拆下来,通过浴霸的口给我看看,还不忘再三叮嘱说可别把我的浴霸拆坏了,我的是浴霸!!!”(好,我没见过浴霸。。。)由于水电改造早已完毕,电工师傅已去房山大别墅干活了,我找电工也太不现实了吧,物业是干嘛的啊,遂联系物业,物业一开始也是怕担责任,怕把楼下的浴霸给拆坏,解决问题的时候也是扭扭捏捏的,但是我认为我交了物业服务费(就是装修管理费,不是押金,这笔钱不可退)我觉得这钱就是用在这个上面的啊,所以我就跟物业说,如果你们不管,我也不管,反正他们家说不漏,你听见了,以后有问题别找我,物业也没辙了,所以自己就把问题解决了。之后我接到了我们楼楼管的电话,说电工拆下浴霸检查过了,楼下吊顶里面没有存水,你家可以继续施工了。我一想你们也能干点儿人事儿吗这不是。。。。本以为之后相安无事,没想到出现了楼下越权指使我家工人的事件,我更是一万头草泥马奔过……正常施工时间凭什么不让干活,耽误的工期你来负责吗?工人大老热的天,杵在我们家,怎么都难受,还不让干活,哪有这样的道理啊……而且从来好好的话不会好好说,一张嘴就是诶诶诶忍你们很久了我都,我靠谁让你忍了啊。我当时都想好了,如果在我在的时候来找,我就告诉他活儿就是这么多,你这响儿算是听定了,今天不听明天听,自己算计呗……(演练了无数次的词儿没说出来,因为我在的时候没来找……)于是改变计划决不妥协,必须按照规定时间施工,后来我交代了许工,通知所有工人,以后除了物业和我和我老公,不许给任何人开门!省的他们找事儿!!

我觉得这个事儿的结论就是,我一个楼上的还怕你楼下的嘛!!!!!!!!!!!!!!!!真有意思!

【贴砖完毕】
    看看瓦工的杰作吧,我敲过了,都是实的声音,还不错,我选的阳角条也满好看的。哈哈哈,仰天长啸一下,真的是蒙的!但是阳角条我选的是牌子的,我记得王建版主原来在某个帖子里给别的业主推荐过,所以我就记下来了,等到真的需要的时候直接淘宝搜了一家靠谱的买了,价格真是不便宜呢,不过卖家多给了我两条,还是很靠谱的。图片貌似没有拍到阳角条,下次我去的时候再仔细拍一下,贴完砖之后就有点效果了,只不过就是有点脏,我觉得以后搞卫生的环节我一定是崩溃的。。。。

卫生间是冷色调,勾的白缝放在暗色地砖上真是不好看啊哈哈哈,所以我肯定得找美缝的帮我解决一下这个问题了。话说我觉得卫生间的颜色还是要在白色的灯光下才好看。

次卫没有什么不一样,就是腰线有点差别而已

砖全部贴完,现在瓦工师傅在找地平,找平之后就是油工来刷刷刷了,我觉得我的硬装之旅也要过一大半了吧!油工师傅已经来刮了底层的腻子,接下来的活还是要等瓦工师傅撤退之后再进一步的进行。看看吊顶,有点样子了吧!

最近也没闲着,马不停蹄的约了吊顶测量,淋浴房测量,完成了吊顶的选择,等待在燃气热水器安装之后迅速做集成吊顶。我观察了一下我家燃气热水器打孔的位置是在吊顶上面,也就是说吊顶会包住燃气的排气管。所以燃气热水器势必要先装了。。在这之前,我已经约好了牛哄哄的燃气公司,周末过来改管。对林内的热水器一直犹豫不定,在京东看了一款16L觉得还行,大家觉得怎么样啊给点意见吧。我家是两个洗手间,问了小区三居室的,还有用13L的燃气热水器的,据说也够用。遂对吧里团购时候林内一直推荐的24L颇有微辞啊我。。。还说不选24L的肯定不够用。。。还是即热型的,装好了要一万块!!我准备了解一下吧里这款的价格是多少,哪儿便宜选哪儿吧。

最近还看了一款汉斯格雅的花洒,很是稀罕!准备在主卫里装一套~~我喜欢比较大的花洒,大家如果有好的也请推荐给我,谢谢啦!

【老板电器埋烟管】
老板电器这服务确实是挺好的,之前虽然无数次给我打电话……告知我8316烟机没货了,所以给升级了8700,外观跟8316都一样,功能有改进,反正怎么说也算是免费升级吧,还算是对全款预定的客户挺信守承诺的了,也只有大的厂商能做到吧。来埋烟管的师傅服务态度很好,说几点到就几点到了,还提前给我打了电话,这点非常满意。

高中毕业

社区居民

回 218楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:      感觉又是好久没来更新了,但是确实没什么可写的呀哈哈哈,工人在认真干活,我在做着配套的工作。期间又跟楼下的恶邻发生了不愉快,他们竟然在我和我老公都不在的时候私自上楼要求工人只能在下午四点才能正常施工。(规定的是下午两点可以施工 .. (2016-07-14 16:47) 
楼主好久没更新了,终于上图了,效果出来了喽