【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zouyh2015

期待的整装(最后一项安装:大运豪门)

大专毕业

社区居民忠实会员

还要表扬谁?
先看图。

工人师傅说,敲墙上的钢钉时敲飞了,钉子直接砸到玻璃上了。

重要的事情说三遍:一定要注意施工安全!施工安全!施工安全!
惊喜有没有?真正的钢化玻璃!飞宇轩扬真材实料,良心品质。已联系商家,新的玻璃会尽快换上的。

大专毕业

社区居民忠实会员

本周好太太吊顶终于装好了,效果不错。两位师傅干了快一天,我们在开始和收尾时去看了一下。

厨房2个简单的方灯,没有异形。遗憾的地方,烟机的插座留高了,即使贴着烟道止逆阀下缘吊顶,插座还是有一半在吊顶里。只能开一条孔露出来,还好在烟管后面,希望影响不大。

客卫把一周的管道包起来了,选的三合一,浴室柜上方吊顶里加了2个筒灯。

主卫非承重墙,电热水器只能固定在房顶,吊顶贴着它上面把管道包起来,也挺花功夫。选的独立的浴霸、排风和照明灯。

大专毕业

社区居民忠实会员

因为等待墙面打磨施工,佳诺橱柜安排在本周四安装,选的样板间同款。
一个师傅干了整整一天,很辛苦。这是我中午过去,工程过半时拍的照片。

左边柜,灶台下的碗栏。

烟机两侧的吊柜

玻璃柜门、燃气表柜
下午5点下班再过去,橱柜已经安装完成,师傅正帮着烟机师傅,两人合力把烟机举上去挂到墙面。
成品图如下

紧凑的厨房,实在是放不下我所有的炊具,考虑将来餐边柜承载一部分贮藏功能。遗憾的是当天水槽没有同时送到,要等周一才能安装好了。

大专毕业

社区居民忠实会员

我家选的林内的燃气热水器,整装的价格还是很实在的。安装费580元。

大专毕业

社区居民忠实会员

烟机灶具选的老板的样机,安装费90元。连接燃气后,师傅调试点火,并检查管道气密性。一切运行正常,又嘱咐我们用塑料包装将灶具保护起来,把燃气总闸关闭。听师傅说,老板烟机灶具的安装,全北京每天有1000家,给我们装完快6点了,还有下家在等着呢!看来生意真的很红火啊!

大专毕业

社区居民忠实会员

参加整装,意味着很多事可以不操心,或少操心。不过,橱柜是必须操心的。因为,厨房使用是否方便非常影响居家生活的质量,而每家过日子的方式又不同,只能自己把握。
十几年前,我家装修选的欧派橱柜。当时,一接触整体厨房的概念,立刻被吸引了。邻居们来参观,最羡慕的就是我家的厨房。

这是今年卖房时拍的厨房照片。经过这些年,保持的还不错。当时完全是设计师设计,自己在使用中也体会到一些不足:双槽的设计,小水槽一侧使用效率不高,而整体占用面积较大;抽屉设计的少,尤其是没有碗篮,碗、碟子、盘子都高高的放在吊柜里,不太方便;包暖气上方的台面,放置厨房电器,实际上使用率非常高,空间狭小了。
所以,这次装修橱柜,自己上网认真学习了很多。其中帮助最大的是万科住宅设计师逯薇的写写画画系列,因为图画真的是很直观,方便理解。

大专毕业

社区居民忠实会员

佳诺橱柜设计师的整体设计满足了我对厨房的基本要求。我仅在一些细节上做了调整,写下来供大家参考。
俯视图:

烟机灶具靠近烟道,在左角,水盆在右侧,中间是操作区。
窗前水盆区:

正面图:
IMG_5705.JPG IMG_5762.JPG

这部分做了一些调整。
第一个设计师把拉篮放在最左侧,考虑到我家厨房左侧放冰箱,拉篮拉出来占据空间,比柜门打开占据空间更大,我提出把拉篮放在右侧。
后面在选择拉篮时发现,我喜欢的功能较多的拉篮,是300宽的,窄的达不到要求,而碗篮宽窄可选的尺寸很多,所以右图调整了二者的宽窄尺度。
我选择的悍高拉篮是地柜小厨神。

大专毕业

社区居民忠实会员

下面说说烤箱。认真研读网友们的帖子之后,我选择了德普的烤箱。一来,有烤箱可以提高食物料理的多样性,二来,毕竟是中式烹饪为主,选德普性价比高一些。
烤箱的位置需要在橱柜设计中预留。我把网上的信息提供给设计师:外形尺寸595x595x520,开孔尺寸560x585x500。细心的吧友可以看到设计图上烤箱的位置一开始是按开孔尺寸560预留。十一假期一过,设计师就联系我,烤箱得改成600的,这样抽屉就只剩下450的宽度了。从现在安装情况看,预留非常合适。

大专毕业

社区居民忠实会员

关于吊柜的高度,逯薇说的很清楚,要依据使用者的身高设计,一般下边在1550的高度。
第一个设计师,设计吊顶在2380的高度,将吊柜下边设计在1540。这样吊柜顶端距离吊顶有118的空隙。老公坚决要加上装饰板,算下来要2000多元。我觉得其实没有也不难看,毕竟支出也不少。没想到,当初不想换断桥铝窗户,不想换木门的他,对于橱柜的美貌程度反而要求很高。那就加上吧。
到贴完瓷砖一复尺,吊顶只能做到2300。如果再有装饰板,吊柜就低了。于是装饰板改为3cm的封板,只需70多块。
等吊顶测量才发现,烟机管道安装完止逆阀后,吊顶最高只能装到2250,连封板都省了。
现在装好后,貌似高度还合适,以后使用中再评价。

大专毕业

社区居民忠实会员

安装进入第二周。
3M净水前置安装。趁着水盆没装好施工,先安装前置。工长预留装前置的位置,因为不方便将来冲洗,被舍弃,管子绕了几个弯,前置放在了橱柜右手侧。

装好水盆后,却发现多出的管路又影响将来角阀的关闭,还需要再次上门调整。产品质量、工人施工都没有问题。出问题的是总体设计。

因为水电改造的细节,工长、不同商家之间并没有预先的沟通协商,而施工也没有行业规范,最后问题在安装时才暴露出来。这应该是整装在设计之初需要关注的问题。