【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: hanxuebaomao

[装修讨论] 被【望年地板】彻底打败的我。8月15日,事件解决与赔偿结果

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

我周四装菲林格尔地板。在高老庄吧的协助下,望年1万地板回购款到帐,届时任由他们回收。
多说无益,岂不成了祥林嫂?但这将近3万块钱损失和中间其它看得见看不见的磨难,让我不平,不甘!我只是不愿浪费时间精力而已。这里的帖子我不会删,闲暇时,我也会到其它类似社区,去曝光这种厂商!

学前班

社区居民

恭喜楼上~~~

高中毕业

咱俩前面的帖子都被锁止了。。随它去了。关于地板损耗,提供我用望年和菲林格尔地板的对比供你参考:8月18号,拆了装上4个月的望年地板,换了菲林格尔。结果是:当初装望年地板时,望年告诉我用了100平米。而菲林格尔,用了90平!!!!!!!!!

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 13楼(刘头发) 的帖子

刘头发:咱俩前面的帖子都被锁止了。。随它去了。关于地板损耗,提供我用望年和菲林格尔地板的对比供你参考:8月18号,拆了装上4个月的望年地板,换了菲林格尔。结果是:当初装望年地板时,望年告诉我用了100平米。而菲林格尔,用了90平!!!!!!!!! (2016-08-20 08:34) 
老庄吧工作人员小高来我家时,看到我阳台上堆积成山的望年地板碎片,也是惊呆了。那天维修,需要一些地方换板子,师傅直接从我那堆废料里就找到可以用的板子。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 13楼(刘头发) 的帖子

刘头发:咱俩前面的帖子都被锁止了。。随它去了。关于地板损耗,提供我用望年和菲林格尔地板的对比供你参考:8月18号,拆了装上4个月的望年地板,换了菲林格尔。结果是:当初装望年地板时,望年告诉我用了100平米。而菲林格尔,用了90平!!!!!!!!! (2016-08-20 08:34) 
后来我们测量了实际损耗,最终结果是:望年地板损耗率达到11%,经过老庄吧调解,望年地板把高于5%的损耗(也就是6%)赔偿给我了。

高中毕业

回 15楼(hanxuebaomao) 的帖子

hanxuebaomao:后来我们测量了实际损耗,最终结果是:望年地板损耗率达到11%,经过老庄吧调解,望年地板把高于5%的损耗(也就是6%)赔偿给我了。 (2016-08-20 10:21) 
后来我在想,咱们这么议论望年,是不是太高抬了它们的德性。。。

初中毕业

社区居民

我家用的圣象,当时安装的时候,扣条要我1500块,后来一想自己从外面买虽然便宜,但是安装地板包不好人家心里不乐意,给弄点花样出来呢。就给了1500,装的倒是还可以,当时测量说要用89平,装完实际用了90平,很满意,不过有一个地方扣条弄的不太好,圣象说下周来给修复一下。总体还算满意吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

老庄吧停了【望年】,到底是怎么个停法呢?

上周我家的望年地板纠纷,在老庄吧的介入下,总算解决了一些问题。这周发现我和刘头发的关于望年地板的帖子都被锁定了,锁定的理由是事情已经解决。
从各个途径听说老庄吧已经停了跟望年地板的合作(上周望年地板的人上门解决事情时说老庄吧停了他们的合作,这周看见刘头发的帖子里也有提到),但是很奇怪,停了【望年】,到底是怎么个停法呢?
在吧里网页上看了一圈,发现【商家店铺】里仍然有望年的页面,9月3号团购名单里依然有望年的品牌。
QQ图片20160821145946.png QQ图片20160821150021.png

而之前我的地板保修协议,老庄吧小高现场手写了一个,之后会不会再一式三份发给我一份呢。
我的地板没走红星渠道,老庄吧停了望年的合作,如果他们还照样在吧里刊登广告、团购会照去,那么所谓的“停掉“,是不是就只是停了我的售后服务呢?
迫切需要给个说法。

之前很多问题老庄吧已经帮忙解决了,很感谢老庄吧工作人员和所有心怀正义的吧友。

但之后心中还有不少疑问:
1、望年在老庄吧发布的广告、团购会上的各种宣传,明显是虚假宣传——宣传地板十年质保、稳定性极强、耐气候、防虫防潮不变形,实际上什么都不耐(老庄吧小高现场也见证了望年地板滴上一滴水就会变花还去不掉)
2、望年地板付款方式、合同条目,都有明显流程缺陷,合同中甚至没有“十年质保“的承诺(连一年质保都没有承诺)。
3、望年地板同一种产品,同一时间,卖给每个客户的价钱都不一样——金丝木宣传老庄吧团购价498,卖给刘头发350,卖给我又是另外一个价。总价可以相差几千元,这种“蒙一个是一个“的定价模式,老庄吧有没有处罚条例?差价给不给退?

再次感叹:没有比较就没有伤害

小学毕业

社区居民

好说好说、交钱就行。

你以为这些商家不得给高老庄钱啊

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 1楼(pakeh) 的帖子

pakeh:好说好说、交钱就行。

你以为这些商家不得给高老庄钱啊 (2016-08-21 15:58)
商家目前已经终止了合作,各活动也已经停了,相关网页也会做更新处理。对于质保问题也已通知商家会与同业主签订质保相关协议。吧里不会做封帖操作,只是做了相关帖子合并处理,帖子还是会可以在原帖上查看的。