【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 小小哒情绪

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索---IT天蝎女+听话处女男的简约三居--更新至进部分家具

大专毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(小小哒情绪) 的帖子

小小哒情绪:你家铺了没? (2016-07-05 11:26) 
还没到那一步呢~我家具是白色 觉得还挺搭的哈哈
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

初中毕业

社区居民

三、设计工长篇

先来张自己家的户型图:

因为都是承重墙  南北通透 小三居  户型挺方正 所以不做任何改动,,公摊比较大,,卧室显的小 没有办法,,只能在软装上多下工夫了。。。

资金有限,,设计方面就省了,,自己去各大网站找来灵感。。。

最终发现,,所有的设计都是基于钱 钱 钱,,,,又本着简简单单的设计原则,,,后来 ,,所有的设计都去掉了,,包括吊顶,,房子不高啊  怕压抑。。。

简单说下挑选工长吧。。

1.给开发商钱的占位装修公司----

收房当天,,直接给去收房了,,帮忙检查门窗  男票其实挺不愿意的,,这个装修公司的给人的感觉就是,,你给物业报什么都修不了,,都是装修公司的事,,带着我们看了他们的样板间,,其实说实在的  看样板间 看不出什么效果来,,都弄好了,,如果差了 谁还能当样板间呢。。个人感觉。。拉着转了2个地方 他们的设计师给画图,,最后给了报价,,只待我们回去比较。。

2.去小区随便挑一个楼 进去看施工

(1)因为小区刚收房,,装修公司在外面到处拉人,,看了回迁房的一个装修觉得还行,,就约了量房,,去了我们的房子,,也没量,也没有给出意见,,一个劲的抽烟,,最后我直接让发报价了,,加了男票微信,,给过报价后,,一个劲的催促,,说忙活了半天好歹说句话,,,果断pass。。都说了 仔细看看 好像他发完报价 我得积极的回复  不回复 我就多大罪一样。。。

(2) 去邻居家看。。

楼下邻居正好施工,,我们就去她家看了下,,正好赶上瓦工师傅在贴砖,,瓦工师傅干的很慢,,看着瓦工师傅 觉得虽然是经常和水泥沙子打交道的人,,但是师傅身上都没有土,,很干净,,默默的 心里有了偏向。。。

楼上也施工,,去看了 ,,倒也很热心,,所以心里偏向这2家。。。

3. 约了老庄吧测量

来的小伙子很年轻,,帮测量了,,也大概给出了水电的改造米数,,很感谢。。由于测量的时间不早了,,弄完就回去了,,坐等报价。。。

最终的总结:  不管是选装修公司 还是选择工长,,最好自己多跑跑工地  看看他们正在施工的项目,,这样更直观,,如果一个公司报价再低 手艺不行 也不会选,,如果一个公司报价不高 手艺好,何乐而不选呢?

但是最让我不能释怀的是,,,我没有选邻居家的装修公司,,本来我两是qq好友,,结果当天她就把我给加黑了,,,,我还回复她 改天去她家玩呢。。。。。

最终我们选的是楼下的装修公司,,因为楼主就看上她家瓦工师傅了。。。

初中毕业

社区居民

===========水电改造+防水==============

直接上图  没有大改  只拍了卫生间的照片。。。。

IMG_1493.JPG IMG_1494.JPG IMG_1495.JPG IMG_1496.JPG

初中毕业

社区居民

7.7 贴砖----从厨房开始

经历了3天的等待 终于要贴砖了。从厨房开始。。。
瓦工师傅讲究人 贴的很仔细 贴完一小片还特意拿布给擦干净,,,

瓦工媳妇再切割

瓦工媳妇再切割

忙碌的瓦工

忙碌的瓦工

量完过门石和窗台石就回家了。。。。期待下次去再多拍些成品照片。。。

初中毕业

社区居民

续主材采购之路--------

4.门----- 4.30 龙鼎   吧里团购的  还没转单呢  期待安装效果

5.漆-----5.1 百安居买的 立邦  禁不住销售的各种用券 最后还是妥协了

6.开关面板----- 家博团购的  罗格朗的逸景系列  还不错 挺喜欢的

7.吊顶-----好太太的 商场买的  一个大姐直接砍价 还是比较狠的  我只是捡了一个现成的 一起定的  价格还是挺划算的  这周安装 期待效果

8.家具-----暂定百强   吧里团购的  某天去了商场  看了板式的  还不错 准备合适的时候下手

9.烟机灶具----老板的  买的样机 8321+7B13  我们超区了 吧里的团购不了 只能商场买了 价格还算划算

10.水盆-----普乐美的  某东买的  价格也比较划算

啦啦啦啦  还有好多东西。。。。。买东西秘诀  ----刷卡 刷卡 支付宝 支付宝  微信  微信  总之 别现金。。。。这样心不疼。。。

初中毕业

社区居民

先占个位 这周就可以拍贴完砖的效果了

大专毕业

社区居民忠实会员

回 13楼(小小哒情绪) 的帖子

小小哒情绪:7.7 贴砖----从厨房开始

经历了3天的等待 终于要贴砖了。从厨房开始。。。

....... (2016-07-11 13:48)
感觉瓦工师傅挺靠谱的

初中毕业

社区居民

回 16楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:感觉瓦工师傅挺靠谱的 (2016-07-16 19:18) 
恩 是的 没有人看着 贴完我们去看 很好 连槿木坊的橱柜设计师复尺的时候 都说 瓦工师傅贴的很好 已经拍照了 一会上传。。

学前班

社区居民

你家这是半包哇?

初中毕业

社区居民

回 18楼(豆豆和豆腐) 的帖子

豆豆和豆腐:你家这是半包哇? (2016-07-18 13:28) 
轻工辅料 主材都是自己买