【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 一粒盐

缓慢盖楼ing 历时半年 我的北欧小家 关键字:原木家具 新风系统

大专毕业

社区居民忠实会员

极富有战略眼光。
新家刚弄好,已经考虑下个新家了。

洗浴区设计的好漂亮,也很合理。赞

大专毕业

社区居民忠实会员

我也喜欢黑胡桃。晒晒你的家具呗。

学前班

社区居民

LZ客厅的灯好喜欢~~~有链接吗?或者有品牌和型号吗?

学前班

社区居民

LZ床边的那个是小米LED变光灯吧?嘿嘿,那个床颜色选的真好,和窗帘很配,赞一个~请问有购买链接咩,分享下呗,嘻嘻~

小学毕业

社区居民

回 32楼(cestlavie) 的帖子

cestlavie:LZ客厅的灯好喜欢~~~有链接吗?或者有品牌和型号吗?
 (2016-07-14 18:10) 
tb买的,店主名短给你

小学毕业

社区居民

回 33楼(cestlavie) 的帖子

cestlavie:LZ床边的那个是小米LED变光灯吧?嘿嘿,那个床颜色选的真好,和窗帘很配,赞一个~请问有购买链接咩,分享下呗,嘻嘻~
 (2016-07-14 18:13) 
是小米的灯,造型简单,还挺搭的

床品是muji的亚麻,盖得是muji的华夫格毛巾被,窗帘关键字 kerryhome,现在好像比我买的时候还便宜一点点

小学毕业

社区居民

回 31楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:我也喜欢黑胡桃。晒晒你的家具呗。 (2016-07-14 11:05) 
稍等
家具篇快到了

小学毕业

社区居民

主卧设计篇
主卧原始图片,飘窗面积接近2平,帝都这样寸土寸金的地方,不好好利用一下不行啊
最初是想做一个飘窗垫,放小桌和蒲团在上面,冬天晒晒太阳看看书还是很不错的
帖子看多了,渐渐萌生了做成榻榻米的想法,不光能利用上飘窗的面积,还能增加储物空间
但是最终还是放弃了做榻榻米,一,风格不符,二,如果盖板上铺木地板,工费是一方面,隔成一块一块的也不美观,三,造价太高,预算有限,还是那句话,搬不走的舍不得花钱。。。
好吧,放弃储物,主卧整体抬高,做地台!
目标有了,具体怎么实现还不容易么?问了地板老板,打木龙骨就行。立刻找工长商量,这一商量,吓我一跳,算了算光木料就要近2k,还没算工人的工费。
当即决定自己搞定,全靠万能的tb

当当~
就是下面的东西了,其实就是床架,按照房间尺寸定制的4块(长宽高自定,不能做异型)
下图是完成的样子,物流刚到的时候一共七包,师傅人特别好,帮我们搬进家了
再次省略吐槽油工,等主卧墙面搞定,立刻开工安装地台,花了两晚就完成了,为此还专门跑百安居买了一套工具(安装厨房挂杆就是靠它)
完成图:
不得不说tb卖家太贴心了,所有配件都标注好了序号,而且预先安装过一次,自己动手时,只要对照序号,拧螺丝就行啦

铺地板ing

完成

地台高度30cm左右,加了一个三角形的小踏板

目前已经住进来了,踩起来与客厅的脚感完全不同,能感觉到下面是空的,其他感觉我也说不清

大专毕业

社区居民忠实会员

回 37楼(一粒盐) 的帖子

一粒盐:主卧设计篇 (2016-07-15 11:19)
这也算

小学毕业

社区居民

全屋家具篇
全部为原木定制,木蜡油涂装(忘了衣柜了。。宜家的)
电视柜及五斗柜:
最初没有考虑到投影的问题,客厅定制了电视柜和五斗柜,五斗柜影响幕布放下来,后来被挪到了主卧,原位置放了两个方框形组合书架

IMG_3149.JPG IMG_3190.JPG

餐桌:
中规中矩,够大,没有书房,当工作台也可以
IMG_3148.JPG IMG_3194.JPG

次卧沙发床:
灵感来源于宜家,原木定制,造价翻倍

沙发茶几:
皮质沙发,意迪森,市面上几乎是最薄的了,造型比较简单,一眼看中,跑了好几次家具城都没找到比它更合适的
另外还看中了一款顾家的单人位,实在是太贵了,最后买了宜家的单人位

主卧床头:
主卧做完地台以后,层高只有2.3米了,再放床显得压抑,所以直接将床垫放在地台上,最初计划用剩余木地板拼一整块,作一个地板上墙,当床头用,后来种种原因,换成了宜家的一块名为希利的桌面,尺寸刚好,靠墙立着,颜色也特别搭,完成图就是最开始放的那张

衣柜:
宜家帕克斯,不多说了,就说一句,女汉子找了个帮手自己装的