【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: moyuqingyu

终于搭上了简美整装的末班车!(家装明细已添加至107楼!)---更新至新家甲醛检测!!

初中毕业

社区居民

窗帘安装
窗帘是订购的离家不远的一个小店的,这个店开了很长时间了,既然十来年都能开着,那说明还是有一定能力的。选择的过程也很简单呢,晚饭后两人去店里和老板娘说明了意向,然后就开始了挑选,经过1个小时的挑选定下了。只有课题阳台外侧使用的是纱帘,客厅阳台内测,主卧,次卧都用了遮光帘。为了以后变动,这次也把我是的纱帘滑竿一并安装了,以后要是想再装纱帘也就方便了。第二天就是上门测量,然后交了500元定金,安装窗帘杆。之后进入了等待期,其实一周就做好了,只是我有些懒没有去找老板,一直拖了3个星期才去找老板上门安装。安装的过程很快,也就10来分钟,窗帘的手感还不错,具体什么材质的我也不是很清楚。主卧的窗帘遮光性特别好,拉上以后就是天黑啊,哈哈。
阳台最外侧的纱帘,防止阳光过于强烈直射室内啊。颜色上下咖色,中间有点淡,正好与墙面和地板呼应

拉上纱帘挡光效果还行

拉开纱帘光线非常好

拍摄角度不好,显得有些黑
同花色款式的遮光厚帘,用在了阳台与客厅之间,主要用来冬天挡冷气用的,遮光性一般,客厅也不需要遮光太厉害的帘子

褶子是按照1:1.7做的,老板说再大的话就不好看了。褶子后面都使用的固定的东西保证褶子在拉的过程中不被拉平。但是有个弊端,就是不能直接拉着边缘一拉到底,要至少拉动4个褶子才方便拉动,不然拉起来会有阻力。

初中毕业

社区居民

主卧选择了一款商家的展示款,要是让我看色块选的话估计选100次也不会选这款。真是太奇怪了,但看色块和看挂在那里的实物啥啊别怎么这么大呢?

束起来的样子,但是我不喜欢,我喜欢自然挂在那里

儿童房的窗帘,选了一款相对活泼的款式

初中毕业

社区居民

儿童床进场
次卧的设计和改动是本次装修最大的地方,最开始准备定做一屋子的家具,包括一体的榻榻米和衣柜,以及旁边的定制书座椅。为了空调位置,定制家具的方案一再改动。等家具初测之后,我们再次改动了方案,只保留了榻榻米组合衣柜,把定制的书座椅取消了。因为孩子太小了,才1周,用到书座椅还得好几年呢,还是多留些空间让她玩吧。等复尺的时候我们又有了变动,我们不打算做定制的榻榻米了,因为这个定制的榻榻米床虽然可以储物,但是是个箱体,透气性肯定差。况且还靠着窗户,以后开关窗户也不方便,又是板材的料子,棱角肯定会有的。最后我们打算买成品的儿童家具。在考察了实体店好几次后,终于定了多喜爱的松果系列的柜体床。考虑的原因很多,首先我们不要二胎了,因此子母床我们就不考虑了;其次单独的板床加衣柜的组合对于很小的孩子来说占地方较大,况且板床两侧都得用防护栏防止小孩子掉下来,麻烦;那种高体床,上面睡觉,下面是空的可以供孩子玩耍的本来已经打动我们了,最后还是放弃了,愿意是下面的高度只够孩子坐在里面玩耍,要是站起来会碰头,真不好说我家的熊孩子以后会不会老实,况且上层睡觉的高度离地大概1米,尽管有20厘米挡板,但是还是不太放心,我家的熊孩子可生猛了,睡觉的时候可以连续翻滚N次。最后还是选择了侧面柜体床,衣柜和床一体的,省了些空间,能把更多的空间留给她玩耍。另外还配了一张小方桌和2个小椅子方便她日后在上面游戏。好马配好鞍,好床配好垫,考虑到她这么小,给她配了一款纯棕的床垫。
圆弧型的床头,真心不错,上面5个40厘米进深的柜子可以顶上一个两门衣柜了,这个柜体正好能保证空调风不直吹到床上,真不错。

这样摆放开窗户和拉窗帘也方便

看到小桌椅了吗

圆弧型的造型非常喜欢,够厚,够结实,我坐在上面一点问题没有

这边奔来是打算放书桌椅的,但是还是让她有个快乐的童年吧,空在这里游戏吧

把小桌椅移到这里了

打开柜门,后面还有通气孔,设计的很贴心,所有的背板都是实木的,不含任何的板材。

学前班

社区居民

这个床尺寸是多少啊 多钱 应该很贵吧

初中毕业

社区居民

回 133楼(张晓) 的帖子

张晓:这个床尺寸是多少啊 多钱 应该很贵吧
 (2016-09-08 14:09) 
你说的是儿童床吧。107楼的家装清单中应该有。大概是9000左右,纯松木的,味道确实很小。

学前班

社区居民

回 116楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:地板不好,保洁再用滴水的拖把也不至于就三个地方起鼓了。
我家强化地板,裁切下来的碎板子我放水里泡,泡了一天一夜多也没起边、变形、变软。
我要是你肯定找地板厂家,拖把的水都能这样,那接下来的日子怎么过啊?
我家开荒也是带水的拖把啊,这整个夏天我除了720去关窗了,其他 .. (2016-08-25 18:00) 
亲用的是什么牌子的强化地板?

学前班

社区居民

回 47楼(moyuqingyu) 的帖子

moyuqingyu:就是按照吧里合同的要求收取的,具体数目等我回家查查合同发给你。大概是8000左右 (2016-07-18 10:41)
服务费?服务费是什么?在施工外 还得再给一笔钱?

学前班

社区居民

装修日记写得不错。对于地板 我觉得 有孩子的家庭应该装瓷砖 因为总要锻炼他拉尿,瓷砖可以随便。。。哈哈哈

学前班

社区居民

这是阳光后面那片?貌似看见石油大学了。
厕所用的东鹏墙砖多钱一平啊?地砖是丝蕴?

学前班

社区居民

回 137楼(wjhl614) 的帖子

wjhl614:装修日记写得不错。对于地板 我觉得 有孩子的家庭应该装瓷砖 因为总要锻炼他拉尿,瓷砖可以随便。。。哈哈哈 (2016-09-13 17:30) 
尿还是小事 相比摔跤的危险 地板能轻一些 我家现在就是地板 娃现在属于随地尿的年纪