【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 春节拉拉

小丸子的164平复式装修日记

小学毕业

社区居民

20160813-超薄地漏

早上兴冲冲地去工地量窗帘导轨的尺寸,工人们已经开始做卫生间闭水试验了。就是在门口用沙子拦起来,放几桶水到卫生间和淋浴间地面,看看漏不漏水。
工长正好在,让我给淋浴间买地漏,因为是砌起来抬高的淋浴间,要求我买最薄的,啥叫最薄的呢?
回来各种查。
地面离下水管50mm?60mm?55mm?
我问工长实创用的是什么,他说是潜水艇,淘宝上卖潜水艇的一大堆。七搜八搜,竟然搜出一个叫六防的牌子,给我推荐的一款超薄地漏似乎是我目前查到的最薄的一款,来看一下它的参数

很多是要求安装高度在6cm以上的,这个是5cm,价格还便宜,才55,比潜水艇啥的动辄一百多,让人心里忍不住狐疑,能使得住么?长头发,经常会把下水道堵了,淋浴间的地漏可是要很好的啊!
    瞎逛悠,又逛到它家一款爆款地漏,

也不贵,不到一百,好评如潮啊,说知乎上推荐的,有时间再查查去,买一个先试试。
在它家还发现一个好东东,马桶清洁伴侣

这个东西,以前听朋友说过,朋友去泰国旅游,碰见一个台湾老头,专门去泰国的五金市场买这个东东,合人民币8元,我也在东南亚厕所看见过这个东东,但是主要是针对没有抽水马桶时直接冲蹲坑用的吧,或者其他用途不可知,比如冲屁屁啥的?没想到今天在淘宝上看见这个东东,早点看到好了,马桶的死角用这个冲可是利器啊!冲卫生间的地面也比花洒好用,可惜我没早点看到,应该没有预留出水口,不管三七二十一,先买一套,实在不行装阳台浇花冲地啥的。回头等我使用报告吧,已经下单了。

小学毕业

社区居民

20160813-电脑椅

还有一个东西要近期考察一下。
        算IT人士,身边同事职业病都出来了,颈椎,肩椎,腰椎。我也不算好。所以对电脑椅很挑剔。
         2010年在淘宝上买过一个电脑椅,当时很贵,1600,因为在网上买的,款型有点不适合我的身高,但是身高1米8的男士去了我家,坐那个椅子,往后一靠,都说,你家这个椅子好舒服啊!
       查了一下,我买的那款已经没了,那家店还在,但是椅子的价格已经翻番了。
      这次,准备去实体店考察一下,坐一坐再买。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2016年度【槿木坊橱柜】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!

【槿木坊橱柜】2016年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。 [sub][/sub][sup][/sup]
[sub][/sub][sup][/sup]

小学毕业

社区居民

20160818-这五天

自己都没发现,好几天没有更新帖子了,还是贴瓷砖,处理墙面,瓷砖贴了的还能看出进展,墙面的找平处理真是细腻活,天花板、墙面一层层糊找平泥浆,应该是灰色的石膏。墙上贴了好多网格布,我也不知道是否应该贴,我家老油工看着倒是挺靠谱。现在只希望,最后没有质量问题,总价能在我接受范围之内。
楼下的小阳台也开始贴墙面瓷砖了

小学毕业

社区居民

20160818-漏雨

照例每天去趟工地,今天过去,发现封了的北露台西北角漏水,已经把地面都洇湿了,墙面摸了摸似乎也没大湿,找了找,竟然钢梁和墙壁连接处在滴水,防水还要返工。我家工程大部分感觉都集中在封了的这间北露台上,前面一个月都在这里忙活,搭棚子,砌墙,处理地面,也因此每天都能看见明显的进展,为了弄出这个活动室,真是贵啊贵啊,一下雨,还是没通过考验,昨天的雨还不算大,将来难道外边下大雨,里边下小雨么?当初封这个房间,是否是个好的主意呢?老房子,装修起来都是N多的问题,还都每家碰见的问题都不一样。照片里看到,北墙底部也有洇湿,工人说是外墙有裂缝,这可如何是好呢?刷防水?再砌一层砖?

仔细听,能听见滴答声,因此才找到这个漏水点

小学毕业

社区居民

这几天,其实也没闲着,大量地逛淘宝,订了活动室老榆木的工作桌,一直喜欢用超大的桌子,还特别长草老榆木,想像在一张巨大的桌子上随便摊开一堆乱七八糟的东西。

所有的窗帘都搞定,也不去实地考察了。
墙上的装饰品也开始陆陆续续到货,天天都收快递,其实到现在,小家在心中基本已经成型了。
算一下,我的时间不太多了,还有一周多就开学了,我得在开学前搞定需要我配合的许多东西。
然后,然后.......
也只能信任工人了。

小学毕业

社区居民

20160819-量测水电

装修也是需要站功的。
在工地站了2个小时,跟工头确认面板数量,灯头数,竟然要买45个5孔插座。
最关键的,马上墙地都要封起来,我要跟他算水电米数。明线,暗线,一点点当我面量。实创90平米送8个回路,30平米再送一个,楼下9个回路,都没有量,我理解是实创套餐里含的。工长说空调用的是4分的线,也都不跟我单独算了。其实我也不是特别清楚这个,不过,没关系,有底单,有照片,回头找监理帮我算。

在这里量米数呢,地上竟然那么多管子
20160819周工量线.jpg 20160819量明线1.jpg

小学毕业

社区居民

20180819-贴网格布

工长说我家墙面和天花板面基础很差,然后几乎全部都贴了,估计又是一笔不小的开支。墙,必须找平么?

这次去,注意到一个新鲜玩意儿

每个房间都有,工长说是以它为基础找平,这可有3-4个厘米呢,我的有限的层高啊!真是矮人住树洞了。
我可以说,到目前为止,我觉得还没操太多心好吧,这个是我追求的,实在不想操太多心。跑断腿的事情,嗯嗯,让年轻人去干吧。
也没太大纠结,实创应该比找工长贵一点,但是上限只要不超我心理预算,我是能接受的,心里也踏实一点,有啥问题,公司跑不了。不想后续如果有问题跟着闹心。
其实特别简单,想少花钱,就多操心,想少操心,就多花钱,看看自己的预算是多少,根据自己的需求来挑选和确定。
但是,确实,无论是从哪里找,搞定工头还是非常重要的。多见几个,多聊几个,看看面相,谈谈感觉。
我家工头其实不算特别理想,太滑头了,但是,还好,跟设计师沟通后,现在老实了,他们对公司还是有忌惮的。嗯嗯,要的就是这个效果。懒得跟工长斗志斗勇扯皮。

小学毕业

社区居民

20160823-平地起波澜

周末两天有事,都没有去工地,今天再去看,井然有序,一马平川,心中高兴。
地面开始找平

楼下开始刷大白腻子
趁我们不在,金刚纱窗也装上了,看到实物,觉得这个东西升级实在升的好,真的推荐,跟传统的隐形纱窗不是一个档次,而且结实耐用。
我们算了一下,我们有十几万装修费都是花在南北两个阳台上,封阳台,吊顶,砌淋浴房,折下来几乎也一万买一平了,要不然,应该连家具30万全部能拿下来。

小学毕业

社区居民

上午十点半约了做折叠门的师傅来量尺寸,厕所空间实在太小,工长建议我们做折叠门,设计师提醒我们说折叠门隔音不好,也没有普通木门好看,但我们还是听了工长的建议,而且,木头门还有防潮的问题。
     下午一点半,燃气公司来改表,派了老公过去,我歇歇。结果老公连着催我过去,工人不知道表改到哪个位置,老公又打不通橱柜设计师电话,互相都说对方态度很专横。我打过去,橱柜设计师说马上要开会,匆忙发过来一张设计图。其实燃气公司的工人还挺认真的,仔细研究那个图,我看他们那么认真,我就没有认真去看那个设计图。15分钟改完,燃气公司的人说活好干,主要沟通占时间,在我家耽误了一个小时。我拍照把尺寸发给橱柜设计师,他一看,说太靠左了,占了抽屉的位置,可是改表的工人已经走了。老公埋怨我,说依他的意见,当初就不该动表的位置,橱柜嘛,有个面板不就行了,把我气得够呛,正在喝水,忍不住把水都泼到老公身上。唉,碰上一个天天叨叨不用装修,直接入住,把装修钱省下来可以还贷买车的老公也真是无奈。
     唉,本来想省心,发现稍一疏忽就出纰漏,真是要把我们业主生生逼成专家,我要提前仔细研究一下这个设计图就不会出错了,可是,这也要求太高了,我们还得负责设计、监工。
     老公又在那里幸灾乐祸,说抽屉不要好了,我发觉如果我继续斗气,损失的是我的利益,抽屉就没有了,有限的储物空间就更有限了,打起精神,又给燃气公司的工人打电话,央求他们第二天再给我来挪下尺寸,墙上有洞顾不了了,还好柜子能遮住。唉,碰上求公家的就得笑脸相陪,软语相求。碰上不配合不好的商家又得唱黑脸,该吵吵,该催催,这天天变脸也累得慌。
        发完脾气,求完人,打完该打的电话。
       服务,服务,为什么都不能专业一点呢,为什么不能努力把事情干好一点呢!遛弯时,老公说,目前为止,好像只有秦艺阁的沟通比较顺畅,即时响应,没用太操心。
      比如我订的凡斯衣柜,8月6号就量得尺寸,半个月过去了,设计图还没见到,我都发火了,给我换了一个设计师,稍微好点,但合同还没签下来,工期四五十天,估计要入住后才能安装了,关键我的楼梯要等楼上的大家具和电器都上去后才能安装,裸奔,裸婚,裸住......
看看这个尺寸,表的位置对,但管的位置太靠左了

学会替他人考虑

求人,骂人
补:有钱能使鬼推磨啊!
还是改了管的位置