【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 春节拉拉

小丸子的164平复式装修日记

小学毕业

社区居民

刚吃完早饭,周工就给我发短信,问我能不能去工地,说今天装开关面板,工人找不着。口气很客气呢!
我赶紧去工地,帮着工人一通找,四处找,这个我们一个多月前就从京东上订购了,但是被挪来挪去,只找到几盒五孔面板,单联双联网线盒啥的都找不着了,又让老公找,又让老王找,还是没找着,难道我们忘记买了?
只能又重新开单,周工怕我买错,主动offer陪我去建材城买。
周工今天很怪异啊,非常殷勤,吞吞吐吐地问我们什么时候给他汇款,我说我们早上没来得及,一会儿回去就网银转账。
周工又跟我解释,说看了啥微信,应该是我发给谭工的,说我说他狡猾,他说真没那意思,刷暖气管90米,每米80的工钱都没给我报,希望大家还是好好相处,总之他也希望和气生财,以后还能多介绍客户啥的。
我想着狡猾那个词,看着周工很囧地使劲跟我解释他 不狡猾,憋着笑,实在觉得好玩。我说我也没那意思,赶紧推到谭工身上,说都怪谭工当初信誓旦旦保证说我18万能拿下来,然后周工又说设计师们都一拍脑门,对工程量都没数。我们俩又一块儿数落了一通谭工。
我们每次去工地,发觉周工有个主要工作是打扫卫生,把材料,把我的快递盒子一个又一个房子地挪,不过这样也是对的,工地总是清清爽爽的,要找什么也乱不了。可是呢,开关面板还是在我们去买回新的一批开关后又神奇地出现了。
下午又去退面板,又补了2个灯,发觉灯还是应该实地买,效果啥的还是比网上更容易看出来。我几乎都买的吸顶灯,皮实好用好打扫,那些花哨的,容易坏的,不好打扫的,基本不予考虑。

明天就要铺地板,只有榻榻米这屋不铺地板,所以把杂物都堆到这屋来了。
跟万工的最后一笔账,金刚纱门也今天结了账,工人过来装上了金刚纱门,漏水押金也一块给了。
北京的风,好厉害,估计是工人忘记关窗了,断桥铝门的插孔已经撞变形了,记得回去要买个门吸啥的,防着点这个事情。

小学毕业

社区居民

这个中秋节真是好充实啊!尤其今天,一天都在工地度过。
中间还去楼下看看租的房子,电视坏了,热水器坏了,冰箱不制冷,把房子出租就面临着这样的风险,真不知道我们上家租户怎么能把房子毁成这样。让中介过来看看,东西坏了,我们可以不用,别退租时找我们赔钱。结果,那么多人,第二次老鼠从我脚旁大摇大摆经过,我一声尖叫。想想要是半夜睡觉,老鼠在你身旁活动,简直太可怕了。
链家服务也倒是挺好,帮我们把沉重的电视柜挪开,后面扫出一堆瓜子壳,羽毛和老鼠屎,太恶心了,这个房子不捕鼠,不消毒,简直没法住啊!
老公有另外一种兴奋,男人捕猎的兴奋,从知道这个房子有老鼠,就从网上订了一套180块钱的捕鼠装备,下午,果然有收获啊!
把粘鼠板放在鼠道上,收获两只吱吱叫的老鼠。

好恶心啊,但是我还是忍不住好奇去看了看现场。虽然约了捕鼠公司第二天过来,但还是给公司打电话问他们接下来怎么办,他们说要马上扔下楼去,要不老鼠跑了怎么办,明天他们会再给我们带几块捕鼠板来。
英勇的老公,雄赳赳气昂昂地举着他的战利品下楼去了。
这场装修,真是方方面面的考验啊!

拖地,拖地,我和老公在工地,一直拖地到晚上7点钟,想着明天就要装地板,工人们最多给你扫扫地,是不会给你认真把灰除去的。
扫地,拖地......拖地,扫地......

小学毕业

社区居民

20160918-装地板

一早就接到装地板的工人电话,说进不去门,我又赶紧联系工长给开门。
9点,接到工人第二个电话,问我南北向铺还是东西向铺,最后还是我听从工人建议,卧室南北向铺,过道东西向铺,上完课急匆匆赶回去,已经进入尾声。三个工人哼哧哼哧都快给我干完了。
快12点,工人都收拾东西下楼了,秦艺阁的魏总又赶紧给我打电话,说榻榻米的房间衔接处要多铺进房间10个公分左右,要不上悬门一推开,底下会露出水泥地,魏总还帮我给橱柜设计师打电话,现在发现那个橱柜设计师小陈除了长得帅,办事真是不靠谱,上次打电话改煤气管道,他说他急着开会,导致我花钱二次改管。装个腰门让他预估尺寸竟然估计不出来。这次,明明跟他密切相关,他在群里消无声息。忍不住又表扬一下秦艺阁,是他们的事情都给办了,不是他们的事情也妥妥地帮你办了。工人抱怨了两句,说干嘛不早说,但是还是利索地重新给我铺那块儿的地板。三人齐上阵。

打电话之前,是这样铺的

沟通之后,是这样铺的

现在看来,越到后期,工地越是时时刻刻离不了人了,好多要你拍板决定,还涉及多方协调。中间,还给楼梯厂家打电话,确定楼梯那里怎么衔接。要多出来3-4公分的样子。

高中毕业

社区居民

被大衣柜和儿童房深深的俘虏了

小学毕业

社区居民

回 63楼(木子01) 的帖子

木子01:被大衣柜和儿童房深深的俘虏了 (2016-08-10 14:28) 
京东上有图片啊,如果能做全套那种家具,再选个好看的壁纸窗帘,应该可以达到那个效果滴

高中毕业

社区居民

回 64楼(春节拉拉) 的帖子

春节拉拉:京东上有图片啊,如果能做全套那种家具,再选个好看的壁纸窗帘,应该可以达到那个效果滴 (2016-08-10 17:06) 
大谢

小学毕业

社区居民

下午工地就我一个人了,虽然地板工人走之前把主要垃圾带走了,但是锯出来的木屑还有不少,我仔仔细细把楼上楼下先扫了一遍,又拖了一遍,工作量真是不少啊,干了2个多钟头,以后搞卫生估计很辛苦啊!

客厅

卧室
铺完地板后,新家的感觉更好了,这里要感谢一下谭工帮我们挑的地板,铺出来效果真是相当不错呢,记得当初我们选地板时,我还犹豫来着,谭工当时力荐此款,我当时还怀疑是不是这款利润空间最大呢,现在看来,还是他们有经验,知道哪个花色铺出来效果好,我还真是非常地喜欢和满意。还有墙漆,我就没拿主意,也是谭工帮我们挑的,粗粗一看,是白色,但又不是惨白,灯光下,又泛出柔和的黄色,真是漂亮极了。当然,审美观这个是见仁见智,但是我虽然拖地拖得满身大汗,还是看着周遭开心极了。
下周是紧锣密鼓地一周啊,明天是装暖气和门,主卧家具进场,20号是楼梯踏步,中间还要插空把灯,五金,洁具啥的安装了,橱柜还要两三天做好。进一步敲定了24号上午装榻榻米,24号下午我们就要搬家了。
有种喘不过气来的感觉。
偏偏下周单位又是事情最多的一周。郁闷!

小学毕业

社区居民

20160918-花絮

插个花絮。
中间还见缝插针地约了捕鼠公司来灭鼠,他们带来的也是老公从网上买的粘板,但是可能更有经验一些,说从屋里活动轨迹看,应该至少有三只老鼠。门啃坏了,我们都没发现。

暖气盒里全是老鼠屎。毕竟是专业人士,还找到问题所在,老房子的地漏,都有乒乓球大的缝隙,老鼠可以顺着管道爬上来,甚至把地漏顶开,要把地漏换成锁扣型的。沙发是繁殖场所,建议仔细清除,我们正嫌恶心,想说服房东把沙发丢掉,脏得都没法坐。还有床垫,要仔细检查,别老鼠在里边做窝,半夜爬到脸上。我的天哪!我还敢住进这样的房子里边吗?

需要更换的老式地漏
以此为鉴

小学毕业

社区居民

20160921-装门

门来了,我快哭死了。
真不该信任男人的审美。
当时一犹豫,让老公定了门的颜色,但是,但是,拉来一看,就是地板上墙嘛!
为什么,为什么,不坚持自己的想法,就挑最简单的白门呢,百搭啊!
教训,对审美如果没有把握的话,就选最基本的大路货吧!后期再通过软装改善。
其实今天是三拨,装门的,装暖气的额,送主卧家具的,明显周转不开。其实一天不应该安排太多拨,免得互相打架。
装门的工人只有一个人,一个人把我家七、八扇门都背上去,忙到晚上9点钟也没装完,饭都顾不上吃,幸好我早上还给他们带了几个煎饼果子,他一天就吃了2个煎饼果子干到了9点,直到楼下来抗议。
老公也累瘫了。
忘记说了,楼梯底板也装好了。等重家具上楼,再来安装扶手和踏步。

小学毕业

社区居民

20160921-累成狗

从来不知道装修后期是要累成狗的节奏,工人们都撤了,而一拨拨零散的又纷至沓来。
昨天老公熬到7点多,装完了剩下的门,今天一早又是几拨,装橱柜的,装橱柜台面的,装灯的。
从单位急匆匆驱车40公里赶回去,家里几乎下不了脚。客厅铺的到处都是纸板、工具、材料。
装橱柜的是个小孩儿,总跟我们抱怨说我们家燃气漏气,开始还以为他是过于敏感,关了总闸还有气么?后来装台面的工人也来了,说几乎要给熏死,我们才赶紧打电话找燃气公司抢修,打完电话约2个小时,燃气公司的人过来,说阀门松了,收了我们50块钱换了阀门。
厨房里忙的紧锣密鼓,这边厢装灯的工人又发现两个问题,我从网上买的欧普吸顶灯有一个是坏的,而我从网上买的一个水晶灯,他说我家顶层是石膏板,水晶灯太沉怕装不住,我又赶紧开车去买灯。到了灯城,才真心觉得,灯,一定要去实体店挑的,款式、材质、明暗度,所见即所得,完全不是一个概念,而且有那么多好看的灯啊!相比之下,我从网上买的灯,除了便宜,真是没啥优点。10分钟挑好两个吸顶灯往家赶,电工师傅说我挺会买的,不在于款式,而在于我几乎清一色挑的吸顶灯,他说吸顶灯便宜好维修,坏了直接扔了换一个也方面,而我是吸取教训,以前买过造型灯,后来落了灰很不好打扫,这次真是清一色的吸顶灯,但是我忽略了一点啊,吸顶灯也有好看的啊!一分钱一分货,我在建材城挑的最贵的吸顶灯500多银子,装上以后也确实是我家最好看的一顶灯,后悔啊!应该全部在实体店买的。我坏了一个,不合适有2个,加起来也有好几百了,更别提我挑的一个壁灯,装上简直难看透了,看我找机会换掉它。