【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[建材点评] ·······陇星请进,有两个问题 (貌似才明白陇星的销售模式)。

初中毕业

社区居民

回 5楼(eli2016) 的帖子

eli2016:而且,暖气又特别重要,出问题后果严重。

一般,我是不会事前这么重视的。而且,希望给其他业主提醒。
....... (2016-08-24 08:39)
完了。。。
完全不懂什么叫切皮...
还有打压测试是什么,我只知道改水要闭水试验

所以我就怕这个,我不知道他们要做什么,如果他们没做,我也不知道他们少做了什么...
所以现在感觉要补很多装修知识....
不过之前我本来不想补暖气相关知识,因为感觉陇星特靠谱。。。
看完这个帖子感觉好烦,难道又得研究
因为准备年后再装修,我说想先改暖气,不然年后装修完了暖气一直到来年才用,也不会知道有什么问题,不过我妈妈坚持年后整体弄时一起,纠结
装修好烦啊

大专毕业

社区居民社区劳模

我没有生气啊。我买暖气片是从正规渠道,也有第三方保障。现在又没出现暖气故障跑水等问题,就是安装之前确认点要求。

芭比说的对,我就问个很简单的问题。但发现怎么得到个答复就这么难。谁该回答谁就出来,出来一两句话就能解决的事。没必要先说不归谁管,说了就越权。这让我有点不耐烦是真的。

好吧。我再捋一下。我从其他地方,别的正规经销商那里买的陇星产品,有问题当然可以找经销商。但,因为听说高老庄这边负责陇星产品的有陇星公司的人,所以,我就想向陇星公司直接确认些信息。OK? 这跟居然买了东西,再找京东的卖家不是一回事。而是类似我从居然买了海尔产品,有些疑问,想直接联系海尔。

真是个费劲。

大专毕业

社区居民社区劳模

别的不啰嗦了。

重点说说,我今天问一圈下来,又经过了安装,才搞明白的陇星的销售模式。上面我的问题及有关的信息,大家就可以自己判断了。

各位先看照片:

这是购买陇星时签的“订货合同”一部分,背面“保修须知”。

大家先瞄一眼第2条,霸王条款!产品保质期“从合同签订之日开始计算”。此时,商家不拿“定制产品”说事了!签订合同的时候,暖气片都还没下单制作(也就是合同标的物根本都不存在),更没安装呢!他就给开始算保质期了。【但是大家放心,这种霸王条款很容易对付的。】

不过,今天要说的重点不是这条,而是第4条第(2)项。说的是,安装造成的问题不在质保范围内。合同另有一处提到,该合同“不包括产品安装”。

购买陇星暖气片的,都看看手里的合同,是不是一样。

我今天也跟陇星北京公司打通了电话,追问的结果是,陇星只卖给客户暖气片,而各经销商、各门店及其安装队并不真正属于陇星公司,后者负责安装。我想,这就是张总监只能代表自己门店发言的原因。

最后,提醒大家。陇星产品保质期是5个供暖季,而安装的质保期是1个供暖季。1年后涉及安装的维修等服务都是收费的。所以,记得一定要安装费的单独凭据。而且,安装,千万千万马虎不得!!

大专毕业

社区居民社区劳模

回 18楼(镜哥哥) 的帖子

你要求,工人就应该打压的。我问的无论是陇星北京分公司的人,还是我的那个经销商,都这么说。

让他们上门再给测一次吧。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(秋山临枫) 的帖子

秋山临枫:完了。。。
完全不懂什么叫切皮...
还有打压测试是什么,我只知道改水要闭水试验

....... (2016-08-24 20:33)
水管,暖气管做完都要打压测试,不然怎么知道哪有缝隙或洞洞,以后有漏水的风险。

施工完了,再发现就晚了,得刨地刨墙。老麻烦了。

初中毕业

社区居民

默默地插一句,如果是上下串联的老小区,改管安装后会打压测试么。。?

小学毕业

社区居民

我庄吧整装买的陇星,改完管打压的。话说改管和安装费用下来小两千了。。管什么的随便动一动都是银子

小学毕业

社区居民

安装工人还用可乐兑水给我打眼,我老公说负责我家这个人心眼太多 ,不老实。干活还需要再负责一点细致一些啊

大专毕业

社区居民忠实会员

回 27楼(castiel) 的帖子

castiel:安装工人还用可乐兑水给我打眼,我老公说负责我家这个人心眼太多 ,不老实。干活还需要再负责一点细致一些啊
 (2016-08-25 09:23) 
额 太夸张了。。。我也定的陇星暖气 还没有装暖气 装的时候一定得盯着让他们给打压 不打压可真是不像话
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 25楼(liubin4016) 的帖子

liubin4016:默默地插一句,如果是上下串联的老小区,改管安装后会打压测试么。。? (2016-08-25 08:29)
原则都需要打压。

打压前必须与阀门或别家的接口出要封死,否则打不上压。
封死了打压至少半个小时。