【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: liangqq

[施工点评] 看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!

学前班

社区居民

朴实无华

小学毕业

社区居民

看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!(十一)

这是2015-5-11我在微信收到的一张的效果图。

它的过往由来是真样的:
2015-1-25首次接待开始,设计师满口承诺随同合同会一起提供1:1的效果图。不但布局,连颜色优惠和施工效果完全一致。
3-15 交定金,同样谈及了会提供实效效果图。
3-18 来量房,又表示看了效果图感觉会多好。老伴听我转告后,高兴万分,就盼着看看装修后的新家是什么样子。
4-01 签合同,再次表示,过后提交合同时会包括报价、平面图、效果图、全套施工图等作为合同附件。

然后就没音信了!

4-13 终于有了音信。
问题是,变了!
历次交谈时都说会提供,且与实感完全相同的效果图,变成了效果图不同于施工图纸,专业性很强,一般都是由图片社单做,不在合同内,因此都是另收费的。这次由助手昨晚加班在计算机上出的效果图,就免费提供给您了。还特别强调说,效果图只是参考性的,甚至可用他人的效果图作为参考进行修改。自然屋型、尺寸、布局、色彩都不可能和实际的是完全一致的啦。
合同都签了,又听到此话我有些困惑了。当即表示,实体效果图,我不求什么艺术效果,只要反应实际情况。否则,看到的图和装修以后的直观感可能差得很多啊。设计师含混而过,我也不好意思再说什么。
合同都签了,你又能说什么?
4-24 合同随工长看现场带来了。可,没见效果图,连提都没提!
4-28 见到设计师,我特意提醒 效果图一直未给、施工图又给了工长,方便补一份吗?尤其是效果图,老伴一直等着看呢!设计师,好、好我知道了。

又是音信全无!

最后,就是直到5月11号我收到的上边的效果图。
我家既没吊那种我也不知道叫什么的高级夹层顶和高级花灯,也没有图中设想的家具,况且,拟定家具的照片在5月初就发给设计师了,还出这么一种效果图,对我的家装有什么意义呢?徒令老伴开阔眼界、空欢喜一场而已。

我就想,一般家装总会有个起居室类的房间,照这种操作思路,开始承诺1:1的和实际完全一致的效果图---然后拖着---然后签合同---再后变成是单做要收费的---最后,从笔记本里打开给你个“参考性”的效果图,你又能怎么样。
而且,既然是参考性的,那几乎可以说是给每个客户都可以用的广义1:1效果图了!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

这个图好像在哪里见过

内容来自[手机版]

小学毕业

社区居民社区劳模忠实会员

现实就是这样,设计与施工总会有些误差
恁说恁这是弄啥咧。

小学毕业

社区居民

看看我的遭遇您装修还敢找装饰装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!(十二)

为装修,从2015-1-25接触开始到2015-9-6最后一面,前前后后一百多天的时间里,接待,一直都是让你感到热乎乎的。不过,在最后期间,感到到了一次判若两人的一面!
确实是只有一次。因为一直以来,尽管越来越感到口惠而实不至的应允,但起码是客气的、大面儿上的热心让人是难以说什么。直到最后,合同结束了,款收完了,没任何约束力了,才有了那么一次可说是本真的表达。

这话得从水电安装图说起。
2015年1月25日 首次接待就介绍公司对施工的正规化和严格管理。特别明确了会随合同提供相关的全部配套图纸。
2015年4月01日 签合同后,还特别提醒要保存好合同和发票、全部附件。因为除了保修外,如果日后房屋出售,这次装修的全部费用是可以计入售房计价里的。我只有这一安身之地,从没想过要出售,更不懂售价的计价还可以包括这些。但是听到这种主动、善意地体贴和关切,心中还是感激不已。
2015年4月26日 设计师说的还真在理!老伴听朋友说卖房时买家要求提供合同和全套配套图纸。不然以后万一有施工时会造成不必要的损失。朋友没经验,根本没保存,结果,无奈压了卖房价。由此,老伴特意提醒我和设计师说说图纸要全的事。
2015年5月02日 见到设计师,转告了这一问题。设计师说,没问题。
2015年6月17日 铺地板。师傅在打踢脚线固定孔的时候,要看一下布线图,为的是好避开走线的具体位置后,不然把走线打断,就麻烦了。我说我没有啊,怎么办呢?施工师傅很体谅,当即给工长打了电话问清相关走线问题后,才下的钻。这实际体会到了施工图纸的重要性。

两个月,没信!

san工,有关进展通报一下。因为你不在,能解决的就解决了,不好解决的就算了吧。有个别问题尚在联系中,除非万不得以,就不请你出山了。不过有件事还得麻烦你安排一下:
你说过“合同规定有许多图纸都会提供,别的用处不大,但至少水电布线图要留存,以供日后维修使用。”这无需耽误你时间,烦你的小助手给复制一份就行了。也不着急,等过几日我提前告知去取。

设计师未置可否!

14:29 微信
liangqq:
san工,谢谢你对有关问题的关照!1就家具到货后发现的情况和司经
关于上次提出按合同规定至少提供水电布线图一事,是在后期安装过程中多次遇到要求明确其走向,否则拒绝施工。人家怕怕打坏管路,承担不起赔偿责任。这合情合理,可我哪回答得了啊。有两次只好现打电话问工长,施工才继续下去。日后,如你所说,再有维修必有此参考才行,尤其不是龙发来维修时,更是必不可少的依据。我这才明白最开始你说别的图纸存不存都还问题不大,但水电布线图一定要保存好的含义。这个图,包括所有施工图纸,工长在催结尾款时明确说已全部存档,不然公司认为工程未结束,不给安排新活。所以我说只是拷贝一份的事儿。也无需你亲自操劳,让助手做一下,然后不用专等,放在前台,我去取就OK啦。我准备后天(21日)上午过去取。如果你有难处,或者这已不属于你的职责范围,说一声,放心,我不会让你为难的,我就去找吴经理说明情况索要,或告诉我应找哪个相关部门办理就行了。
人生第一次也是唯一一次装修,行业知识寥寥,菜鸟问题多多,谨望一切体谅!
san工:
呵呵,好的大爷,这个图既然工长和您说有就直接找他要就成。我这边您不用客气,以后有什么事需要我帮忙的您就直接和我说就成

“呵呵,好的大爷,这个图既然工长和您说有就直接找他要就成。”----我心里咯噔一下。回想过去那些无比热情的话语,一百多天里,第一次听到这种语气的话,心,好凉啊!

我确实不解,马上回了一个微信。
liangqq:
san工,关于图纸的事,是从接项目的第一天你作为负责人在介绍公司严格管理要求时告知的,而且装修过程中,涉及的工作我都是坚持通过你进行的。现让直接找于工长要,总觉得有些突兀。本来很简单的事反而觉得有点复杂化了,不是吗。怎么就不能复制一份给我就成了呢。不知我理解的对不对,这也不是啥额外要求哦。如果是,你就直言相告,不会让你作难,放心吧!

或许是设计师感到违反了他一贯的行事风格?

后续的往来微信是,
san工:
好的大爷,回头我帮您跟他要
liangqq:
我们深感你有多忙,尤其在装修旺季。真是有劳你了!
dan工:
客气您呵呵

又是多少天没消息!

2015-8-21 约9:10 如约去公司取水电布线图。
图没拿到,设计师说:
1.布线图已和于工长说了。让电工给出草图--单再给出正式图。
2.把工程有关图纸齐套复印一并提供。
我只能说:
多谢!既然仍未出图,就不多打扰了,等你通知来取。

又是半个月没信儿!

liangqq:
san工,上月21号咱们在龙发相见。很感谢你说的:“布线图已和于工长说了。让电工给出草图,再帮他出个正式图,并把工程有关图纸复印一并提供。”至今已半个月,估计差不多了,我6号上午去取吧,6号,但愿顺顺溜溜的。
2015-9-6 约14:00
在公司进到设计师。给了我下边的水电示意图。同时一再说明“这只是个示意。所以只有电工记忆中的各个‘点'。”
我问:“那,走向呢?”答:“只要记住在开关板或水嘴上下别打孔就行了。”
又问:“地面布线呢?”答:“我们的图都不反映地面走线。”
接着,设计师居然说:“图没什么用,地面找平了,以后换地板也不会动下边。”
还说了:“水电布线示意图比较简单,回头您走了以后,图纸、现场布线照片我马上再给您发邮件。配合着用就清楚啦。”

还是一个路子,完了,就没消息了!

不知道有懂行的朋友是不是能看出这里面给出了哪些可供参考的数据或资料。更令人不解的是,以龙发公司一切按图严格施工的要求,这样的水、电线路图,电工只在各面墙上画出插头、插座位置后,就给出了近三万的水电安装款是怎么算出来的呢?后来得知,同楼另一个单元房屋布局完全相同的装修,水电安装款不到一万元!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

小学毕业

社区居民忠实会员

为什么没有尺寸标注,而且这户型面积点位用不着3万的水电款呀!

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
太坑了,单价按多少钱算得啊,你和他们复尺了么?
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

大专毕业

社区居民忠实会员

建议装修,千万别老两口去谈。现在都是欺负老人不懂,不明白,也不好意思急眼。
让年轻人去谈,个别项目让儿子或者女儿,哪怕朋友帮忙看一下,指导一下。都会好很多。

我家老人也是,只要是老人盯着的,订购的物品。无论安装还是选购什么东西。都会欺负老人家不懂,胡乱要价。凑活干活。绝大部分奸商都是如此。。。

哎~
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

初中毕业

社区居民忠实会员

回 42楼(liangqq) 的帖子

liangqq:这是2015-5-11我在微信收到的一张的效果图。

它的过往由来是真样的:
....... (2016-10-30 22:05) 
看《超级住宅全能改造王》中一个设计师印象深刻,业主的妻子是一个瘫痪病人,在设计卫生间时为了让行动不能自理的病人如厕后站起头部不碰在对面墙上,设计师专门到家具工厂做了一个软垫,挂在墙上,而这并不是业主提出的。可惜啊,是个日本设计师。