【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 艾狸狸

持续更新的装修准备日记(99楼更新软装设计方案,洗衣机不好摆放了)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,你真可爱,
总可以找出自己喜欢的格局。
另:一般客厅,宽度至少三米以上,看电视距离比较合适。要不就选小电视

高中毕业

社区居民

回 50楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:哈哈,你真可爱,
总可以找出自己喜欢的格局。
另:一般客厅,宽度至少三米以上,看电视距离比较合适。要不就选小电视 (2016-10-25 08:21)
好不容易装修一次,得不留遗憾啊嘿嘿
还有你得夸夸我~你说衣物存储的两种模式,我想了好久才想出来这个格局啊~
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

大专毕业

社区居民社区劳模

回 46楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:芭比,好像你比楼主大很多呢!(2016-10-24 22:54)嬀/color]
我感觉我比她大好多呢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 49楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:在生活中不断的思考
回到家,先干什么再干什么,我要干什么,另一个人要干什么,猫在干什么
我们都喜欢什么,需要什么~这就是设计的魅力所在吧~

当然对于小户型来说如何保留最重要的部分,断离舍不太重要的部分~也是很重要的吧~
.......(2016-10-24 23:14)嬀/color]
这是改到目前最会过日子,最实在,最好的方案了。虽然是你的家,但是我看着喜欢呢。
客厅厨房隔断纯整片钢化玻璃怕不牢靠,也担心日后打扫困难,还有玻璃接缝的丑陋。你考虑一下玻璃砖。
餐桌放在哪显得别扭,玻璃砖隔断旁设计一个餐桌,餐桌兼吧台的设计。吃饭就展开扩至正常餐桌尺寸,不吃饭就往下收半拉台面,宽窄像是吧台的感觉。收起来的时候人走来走去也不妨碍动线。

高中毕业

社区居民

回 53楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:这是改到目前最会过日子,最实在,最好的方案了。虽然是你的家,但是我看着喜欢呢。
客厅厨房隔断纯整片钢化玻璃怕不牢靠,也担心日后打扫困难,还有玻璃接缝的丑陋。你考虑一下玻璃砖。
餐桌放在哪显得别扭,玻璃砖隔断旁设计一个餐桌,餐桌兼吧台的设计。吃饭就展开扩至正常餐 .. (2016-10-25 10:04)
能获得芭比姐夸奖真是不容易啊~哈哈哈哈~
玻璃砖确实是个好建议,我已经找小本本记下了~
餐桌那里我还没有想到特别好的设计,原本是想在餐桌和沙发之间加个栅栏隔断那种的~
有木有什么示意图给个提示啊?
比之前都能装都方便吧~哈哈

关于猫与书桌,哎,谁让我还是爱它呢?嘻嘻~
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

昨天在算尺寸,觉得如果全屋定制,这些家具不得七八万啊QQQQQQQQQQQQQQAQQQQQQQQQQQQ
感觉钱在向我拜拜~~

不过昨天到最后找到了一个软隔断,PVC折叠门,正好放在客厅隔断和书架中间,如果有人来住,可以将北边的客厅隔出来,晚上给客人用,还不用担心猫咪捣乱
灵感来源《梦想改造家》第三季第8期
改造家01.JPG 改造家02.JPG 改造家03.JPG

关于饮用水有个问题,大家是那种直接用净水器喝饮用水呢?还是喝那种一桶一桶的纯净水呢?
突然想到要是喝纯净水是不是还要给桶留个位置……
我是个强迫症,就想把这些东西放在柜子里orz

高中毕业

社区居民

求表扬求夸奖~嘿嘿~

高中毕业

社区居民

一种新设计,我昨天翻到了自己拍的照片,发现小户型采光真是挺难得的~
因此按照保留最大采光面设计了这个
仍是按照北侧卧室的设计,书房也不用加门,在东侧打一排衣柜
卧室里有一米宽小衣柜,卧室外有3米多的大衣柜,卫生间旁也有一米的小储物柜,电视墙面打储物柜
客厅与书房用半墙玻璃隔开

此设计的优势是,保证了阳面巨大的采光,能够一进屋就能感受到南边的阳光透进来
而且屋内活动范围巨大,还可以放下一米多宽的餐桌
整排的衣柜整齐划一
各个活动空间到卫生间的距离也比较宽敞

缺点就是卧室仍然小,还是只能选择地台床

高中毕业

社区居民

回 57楼(艾狸狸) 的帖子

图片居然出现了……

大专毕业

社区居民社区劳模

书房设计壁挂床吧,这样来人书房还能睡人。