【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 艾狸狸

持续更新的装修准备日记(99楼更新软装设计方案,洗衣机不好摆放了)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 6楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:我看过你的~
太多啦~
经验也好多~
都看不过来啦~ (2016-10-19 12:53)
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html 近期又有更新。最关键的各个品牌型号价格等即将出炉。

初中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

回 56楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:求表扬求夸奖~嘿嘿~ (2016-10-27 09:35) 
每天我来签到,主要是表扬一下楼主。
才来没两天,就被当成托儿了,桑心,还能不能愉快的打豆豆了!!!!

高中毕业

社区居民

更新新的设计,考虑到采光,空间利用和预算(发现做很多柜子也是要很多的钱的啊,小钱钱飞走了……)
设计一种新的,利用大墙面打造柜子~

保证主卧有1.8m长的推拉衣柜和一个五斗橱,保证当季衣物更换
沿着卫生间打造一排2.5m左右的平开门衣柜,保证其他衣物或者换季物品的存储。(衣柜都是顶天立地式的)
书桌贴紧墙壁,保证座椅移动范围,书桌空间与客厅用玻璃隔断
改造电视墙做书架,将餐桌移位,保证活动空间不被切割,又可以拥有大餐桌

关于行动路线定位说明:
由于卫生间的问题,将行动路线切割成五个方面,玄关走廊中心位置是必经之路
因此从厨房,卧室,书房,客厅到玄关走廊中心可以进行行动路线定位,行动路线如下

此图可以看到,整个房子的中心位置是必经之路,也是两点之间直线最短的交叉点,因此抛开风水问题,可以将餐桌设在玄关走廊尽头
也可以满足了餐边柜的要求,再次保证了房间的存储空间
至于风水问题,餐桌能不能对着房门,还没有想好,囧rz

主卧为什么凹进去一块,其实是想给冰箱和烤箱立柜一个比较大的活动空间,看中了一个斗柜,正好40cm进深,就强迫症画了一下……
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

冰箱,,厨房宽1540+300=约1800,操作台600,冰箱深度大于600.。就是冰箱与橱柜之间距离500左右,冰箱门能否完全打开?打不开影响抽屉拉出。如果是双门冰箱,深度一般700左右,虽然门窄些,开门时,但没有人站的位置。
500左右的过道是不合理的。另,2600,客厅宽。距离也没达标

高中毕业

社区居民

回 63楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:冰箱,,厨房宽1540+300=约1800,操作台600,冰箱深度大于600.。就是冰箱与橱柜之间距离500左右,冰箱门能否完全打开?打不开影响抽屉拉出。如果是双门冰箱,深度一般700左右,虽然门窄些,开门时,但没有人站的位置。
500左右的过道是不合理的。另,2600,客厅宽。距离也没达标
(2016-10-30 00:24)
我觉得酷家乐这个画的不太准的感觉……
我去现场看过,橱柜与墙之间是90cm多的活动宽度
当然冰箱开门这个问题我想到了,因此将直对着冰箱和立柜的主卧墙面往里推移了40cm左右

您说的500过道是哪里?
客厅那里我只能尽力而为了……orz
我记得2.5是最短距离吧……
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 64楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:我觉得酷家乐这个画的不太准的感觉……
我去现场看过,橱柜与墙之间是90cm多的活动宽度
当然冰箱开门这个问题我想到了,因此将直对着冰箱和立柜的主卧墙面往里推移了40cm左右

....... (2016-10-30 00:34) 
噢,我以为你冰箱放在那个凹进去的地方,卧室墙那边,

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

冰箱还是放在厨房门口或者进门位置比较好。

高中毕业

社区居民

回 66楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:冰箱还是放在厨房门口或者进门位置比较好。 (2016-10-30 15:09) 
是的啊,冰箱已经画上去了~嘿嘿~就在主卧凹进去那块的都面橱柜里,冰箱往北是橱柜,做饭区
冰箱南侧是一个立柜,放烤箱那种

高中毕业

社区居民

回 65楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:噢,我以为你冰箱放在那个凹进去的地方,卧室墙那边, (2016-10-30 08:51) 
冰箱已经画进来了,这个可能看不清楚吧

高中毕业

社区居民

我又来啦~哈哈哈哈,公用一下厨房和主卧的行动空间,增大墙面利用率
继续保证储物盒采光