【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: along

[装修讨论] 装修这件事不只是修行,还是一种花钱找罪受的卑活

大专毕业

社区居民社区劳模

回 19楼(april四月天) 的帖子

深有同感。

装修行业突出反映着社会中邪不压正的整体风气。当作为一个个体,不能坚持是非、维护自己权益的时候,或者看到不对的事情不发声的时候,都是在助长恶,最终自己也难逃被影响的后果。当今社会,谁能蜷缩在自己的角落里求得自保?只是个早晚的问题罢了。

仅仅说装修业,那些有条件但丝毫没有据理力争过的业主,有什么资格抱怨商家的无耻?那些在论坛里,通过发帖求得网友声援、自己达到目的获得好处就删帖闪人的,祝他们早日再次跌入陷阱。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 20楼(eli2016) 的帖子

eli2016:深有同感。

装修行业突出反映着社会中邪不压正的整体风气。当作为一个个体,不能坚持是非、维护自己权益的时候,或者看到不对的事情不发声的时候,都是在助长恶,最终自己也难逃被影响的后果。当今社会,谁能蜷缩在自己的角落里求得自保?只是个早晚的问题罢了。
.......(2016-11-18 16:44)嬀/color]
瞧你,都尾声了,咋还这么动气呢
我都早把那帮人忘记了,这一看帖啥啥都勾起来了。
那随地吐痰吐的啊,我在一旁鸡皮疙瘩浑身起。
那香烟啊一根接一根,我被熏的咧~~~~
扫把我还拿在手里呢,眼没瞎的都知道业主在扫地呢,可是他们还是随手扔烟头。就好像眼睛长脚底下了。
约好的时间从来不会遵守,就好像全地球的人都是围着他们转的。
装修是很苦很累很操心很闹心啦,但是我现在还是很想装修啊,谁给我钱,或是谁给我套房子,我肯定会虐死他们的,因为我积攒了好多装修经验、斗阵经验。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 21楼(芭比cat) 的帖子

芭比,我没有动气,但我是个有话就得说的人啊。

你就应该多装修,为北京的装修市场风气扭转持续做贡献。所以我默默地祝愿你们快赚钱,多买房。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 21楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:瞧你,都尾声了,咋还这么动气呢
我都早把那帮人忘记了,这一看帖啥啥都勾起来了。
那随地吐痰吐的啊,我在一旁鸡皮疙瘩浑身起。
那香烟啊一根接一根,我被熏的咧~~~~
....... (2016-11-19 23:00) 
我的妈,一样一样的啊,这帮人都哪里培训出来的,简直啦!但是我觉得斗争经验有时候也作用有限,因为根本不在一个逻辑平面上,能拖就拖,能避则避,实在不行就一忘皆空大法,没有规则的刷无赖我至今也没想出怎么能治。只能抓大放小,捡主要矛盾优先解决,在60到80区间的问题……尽人事听天命。

大专毕业

回 20楼(eli2016) 的帖子

eli2016:深有同感。

....... (2016-11-18 16:44) 
哀其不幸

怒其不争

大专毕业

社区居民社区劳模

回 23楼(april四月天) 的帖子

说起这方面,我家的小装修公司倒是有些许亮点。公司经理统一要求工人不得在工地吸烟,每天收工要注意收拾垃圾等等。当然,老板和业主不能天天守着,工人不会完全自觉,问题也不少。但是,只要我们发现了,就去找装修负责人抱怨,会管用,而且工人抽烟都习惯性出门去楼道。

有次我们家安装,碰巧装修队的小头头来有其他事。商家的安装工人干活中在屋里抽烟,我们正想说还没开口的时候,装修队的小头头厉声制止工人,说“要抽烟去外面!”态度之强硬,把旁观的我们这业主都惊住了。后来想想,小头头自己也抽烟的,我老公从窗户里眼见着他在楼底下先抽了烟才上来的,自己严格要求,就见不得别人漏网。其实,这样效果挺好,比我们业主自己说要更好。安装工人虽然跟装修队没有任何关系,但立刻照办,之后也没影响安装质量。

要根本改变,还是要靠自觉,靠行业内风气的改变,但这需要时间。

大专毕业

回 25楼(eli2016) 的帖子

eli2016:说起这方面,我家的小装修公司倒是有些许亮点。公司经理统一要求工人不得在工地吸烟,每天收工要注意收拾垃圾等等。当然,老板和业主不能天天守着,工人不会完全自觉,问题也不少。但是,只要我们发现了,就去找装修负责人抱怨,会管用,而且工人抽烟都习惯性出门去楼道。

有 .. (2016-11-20 10:29) 
要求归要求,关键看执行,高老庄吧规定也有,执行力度全看个人,反正我家除了油工其他工人都抽烟,瓦工更是一根接一根,工长抽起来也毫不在意,每天打扫也是传说,只有王健版主登门协助验收那次表现的特好,彷佛从来不曾在工地抽过烟一样…我也是真是懒得戳穿了。
这个行业特别视规则如粪土,主要靠个人,虽说小汪不是在谁家都能表现得像在你家一样好,但是起码人聪明能改,不像我家从头到尾不带反省的,全程不省心,想起来就火大,好在都会过去的。

学前班

社区居民

回 14楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:同情楼主!哪个装修公司?望公布! (2016-11-17 21:53) 
不是高老庄的,我找的装修队还行。。就是硬装的一系列问题,搞得我很无语。。 买的还都是一些牌子的东西,现在想想 ,哎,没有最贵的,只有更差的服务。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 26楼(april四月天) 的帖子

april四月天:要求归要求,关键看执行,高老庄吧规定也有,执行力度全看个人,反正我家除了油工其他工人都抽烟,瓦工更是一根接一根,工长抽起来也毫不在意,每天打扫也是传说,只有王健版主登门协助验收那次表现的特好,彷佛从来不曾在工地抽过烟一样…我也是真是懒得戳穿了。
这个行业特别视 .. (2016-11-20 13:37)
王建还登门验收???

学前班

社区居民

QQ
我家弱电箱里没设计插座,花洒也没设计好,总之,好多遗憾!有没有想组团除甲醛的?站短联系