【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zouyh2015

[装修讨论] 锐意空间玄关柜设计不合理!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 19楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:那个图就发上来给大家点灵感的对了 锐意跟你约好时间了吗?有问题呼我哦 (2016-12-02 11:46) 
时间约好了,希望能提出有效的解决方案。

大专毕业

社区居民忠实会员

一直没有网友依据设计图指出设计中不合理的地方,看来不少人会和我一样,在没见到实物时,发现不了问题。昨天,锐意空间的设计部经理小崔到我家了解情况。我一打开柜门,他就完全明了设计的问题。小崔态度很好,已承诺不合理的地方免费重新制作。

大专毕业

社区居民忠实会员

安装时,我不在现场。家人发来的图片是这样的。

我立刻就发现了问题,正对着入口处的那扇柜门没有把手。
我联系锐意空间的销售,“那块门板忘了装把手吧?”
得到的回答确是,“转角柜柜门是有一块不能装把手的,因为装了打架。”
我一琢磨是有这个问题。那使用中会是什么样呢?
为了开这扇门,需要先打开右手边的门。

就是拐角处右手的门。门打开要占多大空间呢?

开直,腿是迈不进去的。

开全,近180度的样子,可以进人开左手的门。

打开左手门后,狭窄的空间。想到每天要如此反复的开关这样的门,实在是不能接受。再看一下!

像我这么瘦,都略嫌拥挤。别人更没有办法使用了。

大专毕业

社区居民忠实会员

目前针对这个主要问题的处理方案:
1.拐角处两个门的设计是一个压一个,改成正对的门板压右手边门板,就可以改变开门的次序。
2.将正对的门板做成两截,下面一块与左侧对齐略高过换鞋凳。这样只需要开上面的门板,可以全打开近180度。虽然开口大小改善不了,但人占的空间扩大了。
总体来说,还是设计师在最初设计时,对拐角的使用不够熟悉,未能预先考虑到这些问题。虽然改过之后,还是略嫌拥挤,但是改善很多,还可以接受。
另外,小崔还同时承诺解决2个小问题。如果不是拐角柜子的问题,这点问题我就懒得找他们了。
为让开插座,换鞋凳顶面被无情地开了槽。

原本自己打算买个垫子遮一下。小崔说,其实可以处理的更好,上面不用开槽的。

这是在背板上开的槽。小崔说,装之前,先把插座面板卸下来,开槽后,再把面板按回去,顶面就不受影响了。
还有,我的3层鞋凳的最下面一层被封死了,减少了放鞋的空间。小崔说,可以取下来。
希望下周的修改能够满足我的心意。

小学毕业

社区居民

拐角那弄个转门不行吗?

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 22楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:安装时,我不在现场。家人发来的图片是这样的。

....... (2016-12-04 09:20) 
这么小的空间,再加上有转角,做推拉门显然更加合适啊,设计师当时没有给出这个建议么?
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

高中毕业

社区居民

那个地方就不要房门了……
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html