【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dyclaw

入住前回顾70平小两居的整装历程

学前班

社区居民

木门选的是龙鼎天著的,共4樘,两个卧室+厨房+卫生间。对于龙鼎木门,我总的评价是85分。优点是门的质量不错,重而有质感,隔音效果好,服务态度好,安装师傅手艺不错;缺点是我家有樘次卧的门,漆面不平整、有漆泡,来来回回做了三次,才勉强接受。算是主材中折腾比较久的,但好在商家服务意识还不错,及时派工人上门,有问题现场不能解决就拆了往回背,据说要运到河北重新打磨喷漆。建议厂家加强油漆车间的无尘管理,以及出厂前的质检关。

主卧的门

次卧的门。就是这樘门中间的那块板面的油漆,返厂两次。。。

厨房门的背影,上半截用了磨砂玻璃,借点光给客厅。

卫生间的门。之前在是否在门上用点玻璃这个问题上停顿了一下,但最后还是选择不用玻璃。

防盗门的垭口。开发商装的防盗门质量很差,于是换成步阳的,质量很好,很喜欢。听工长的建议,入住前门上这些装修时的保护措施都不撕,据说小偷在外面一看,就不感兴趣了。

门框、密封条等。密封效果很好

学前班

社区居民

我家用的都是瓷砖,没有用地板。在瓷砖的选择上也有些波折。首先是卧室要不要用地板。考虑到卧室都朝南,阳光比较充足,又是地暖,所以干脆都用瓷砖了。其次是卧室+客厅是通铺还是选择不一样的瓷砖,考虑到房子面积不大,就统一效果了。再次是瓷砖美缝问题。在团购会上看到美缝后,才知道原来还有这项业务。回去问了下度娘,觉得还是要美缝的好,而且要用组合的瓷剂的。本来已经打算用团购会上的瓷宝,后来无意中在其他论坛里看到有人DIY,于是就萌生了自己美缝的想法。在某宝上买了组合剂后就拿安装橱柜的地方练手,现在也算半个熟练工了。比较累,磨时间,我都是每次来新房的时候弄一点,效果不错。个人建议,如果美缝,一定要用组合的瓷剂,否则还不如不美缝,直接勾缝。

学前班

社区居民

关于瓷砖品牌的选择,主要是东鹏和LD。厨房和卫生间的瓷砖选用同样板间,相信老庄,也相信老庄已经帮我们谈判了价格。客厅和卧室的地砖我选的是LD,前面已经讲过,就因为换了个店,省了小两千。上图。。。

厨房墙砖,LD的,同样板间。细看下会发现,其实这个还没美缝,慢慢来。在这里重点夸下泥工老吴,手艺很好,贴完瓷砖后吧里来验收,板尺往墙上一靠,严丝密缝,也就是说上下齐平。当时工长拍了照片放我家的装修群里,据说被老庄转到工长群里了。

厨房地砖,东鹏的,同样板间。横向的我已经美完缝了,纵向的才清理完缝隙(美缝前要把勾缝去掉一层,留出一条槽),能看出差别吗?

主卧地砖,LD的,800*800规格,正在美缝中。工长当时听说我要美缝,就没有勾缝了,后来美缝的时候才发现这个缝很吃料,但干了后巨结实,有一条缝我做的不满意,后来用刀子、锥子、锤子各种工具折腾,都清理不出干涸的、像瓷一样结实光滑的美缝剂。

美缝完成后。晚上拍的,白天瓷砖颜色看着没那么深。另外夏天温度高,美缝剂干得快,如果平缝不及时表面就不光滑平整,对着太阳或者晚上对着灯仔细看能看到,这都是实际干过才有的经验。不过还是很漂亮,瑕不掩瑜。上面厨房地砖横向美缝就是上个星期弄的,气温不高,平缝及时,就很光滑。

门厅的拼花和波导线,LD家的砖。拼花的瓷砖同客厅地砖,波导线的砖是用大砖切割的。中间的斜线还没美缝,缝早就清理好了。但四周的直线已经美缝了。

卫生间的墙砖,东鹏的,同样板间。也还没美缝。好吧,我承认我后来美缝的积极性不是很高。但是我会坚持做完的!我算了下,按我家墙砖和地砖的面积,陶瓷美缝剂包工包料做下来,是要四千大洋的。

卫生间的地砖,东鹏,同样板间。看到没有,之前勾的缝已经发黑了。所以,还是得抓紧时间美缝。加油!

翻出之前的一张照片,表扬一下工长和高老庄吧,地面保护做得不错。装修完了带老太太来新房参观,老太太一个劲夸瓷砖保护得好,说老家装修的时候地面没铺东西,地上滴的全是水泥和油漆,搬家前请七大姑八大姨过来清理了两三天才整完。这个地毯是工长买的,业主掏钱,不到一百块。

学前班

社区居民

油漆用的是芬琳品赫。芬琳的漆不错,工人刷的时候一直念叨没必要用这么好的漆。刷漆的时候我一直在现场,几乎没什么气味,也没有不良反应(后来我家楼上装修我去看过一次,大包,正在刷油漆,我呆了十分钟不到,哎呀,眼睛都快睁不开了,后来一下午都难受)。但品赫的漆有一点不好就是难刷,而且每桶的兑水比例商家也没拿定,可能跟进入中国时间不长有关。我家有一面墙就出现了问题,干了后一道一道的能看到滚筒印,像波浪。后来经过协调,商家带着油漆重刷那面墙,加大了兑水比例,才搞定。听第三批整装的人说,好像现在不用品赫的油漆了,主要还是不好刷,拿不准兑水比例。

没刷好的就是这面墙,不过后来商家带漆重刷了

顶漆选的纯白,墙漆选的象牙白。本来想卧室和客厅墙漆刷不同的颜色,后来听说颜色越多越浪费漆,所以就算了。刷的都是钱。

顺带说下高老庄定制的石膏线挺好看的,特别是对于层高比较高的房子。但也不好贴,一般的工人贴不来,不知道现在有没有换石膏线。
说到这里突然想起来,就是大家在拿到报价单的时候,要好好看备注里的装修要求,其实很多工艺和检查要求在这里面已经提到了,这也是装修小白快速入门的一个渠道。装修过程中出现变更的时候,首先拿出报价单看看备注里怎么要求的,再看论坛或度娘,或者直接问设计/项目经理/验收工作人员。还有,如果你的工长对高老庄的规定和要求各种不屑,那你要注意了,可能他的施工就偏离了高老庄的规范。整个装修下来,我个人觉得高老庄还是比较维护业主的利益的,不管是对工长还是对商家。

比如这个,现在不知道还有没有,这是第二批整装测试用户的。

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

尤其觉得这个厨房看起来很美

学前班

社区居民

回 24楼(贝贝熊) 的帖子

贝贝熊:尤其觉得这个厨房看起来很美 (2016-12-11 15:45)
谢谢喜欢

学前班

社区居民

这几天比较忙。快入住了,还有很多事情没弄好。平时要上班,只能周末集中处理,或者工作日见缝插针地做点什么。强烈建议条件允许的同学,考虑装新风。我之前因为不了解新风,所以没装。后来有机会了解后,觉得非常有必要。我觉得我们家装新风有以下几大好处:一是可以保持室内空气的循环,消除装修污染(装修时已经尽可能地用环保的材料,家具是纯实木的直拼板,唯一用板材的是橱柜,还是爱格板。自己买了个手持的检测仪,在房屋密封5天的情况下测试,甲醛不超标,一般为0.05,但TVOC超标,曾达到4.0左右,开窗通风后全部数据很快降低到小于0.01。但因孩子较小,还是不敢大意)。二是防雾霾。北京的天气,不多说了,一切靠风。三是防灰尘。开窗两三天,家具上就厚厚的一层。四是防噪音。房屋靠马路,开窗后全是汽车的声音。五是防楼下做饭的味道。楼下有的业主厨房油烟机管道直接冲墙外,一到饭点我就知道他们家这顿大概吃什么了。
前段时间痛下决心要装新风,跟工长商量后,工长认为会对现有装修破坏较大,比如石膏线和墙漆。上周末有新风厂家上门看了,说装不了管道式的,建议壁挂式。但我觉得壁挂式有点隔靴搔痒,计划自己DIY一套,已有眉目,成功后可以跟大家分享。

学前班

社区居民

刚加完班,继续介绍主材。。。
厨卫的吊顶用的是欧斯宝。
卫生间吊顶,同样板间

来张开灯的,照明、浴霸、换气、吹风功能四合一。

厨房吊顶,同样板间。
突然想到一个问题,我一直在说同样板间,问题是,大家看到的是同一个样板间吗?即使是同一个样板间,和我年初看到的装修一样吗?

学前班

社区居民

面开始介绍已经在前面多次露面的橱柜君,似乎有很多话要说呢。橱柜用的是佳诺的,样式和用材在样板间的基础上有变动。一是样板间橱柜材料用的是露水河,为环保计,我们改为爱格板,整个造价好像增加了两千左右。二是顶柜没有用玻璃门。原本是准备设计玻璃门的,但是由于燃气表没有如愿改到地柜里,就没几个完整的顶柜,用玻璃门就露丑了。三是柜顶没有用罗马线。罗马线确实好看,但贵,好像得一千多吧,于是改成柜体板,便宜多了。本来设计是柜顶与吊顶是挨着的,但吊顶的师傅在安装的时候出于好心把吊顶提高了点,也征得了我的同意,结果安装橱柜后发现柜顶挨不到吊顶了,中间留了几公分的缝,有点不好看,但是也不明显。四是顶柜和地柜中间的瓷砖没有贴腰线。主要是家里领导没去样板间,只听了我的口头汇报,看了我拍回来的照片,然后就得出了腰线不好看的结论,把这块砍掉了。其实也无妨。另外关于柜门,我最初是打算用直板的,尽管吸塑做了造型后好看,据说不易变形,问题是吸塑的贵。但佳诺告知如果用直板的,就不能享受整装优惠,一算,吸塑+整装优惠后的价格,约等于直板+无优惠后的价格。果断决定吸塑
厨房整体效果图

顶柜,有点少,而且里面还藏了燃气表,以及燃气管道

台面,好像是石英石的

地柜,柜子数量明显比顶柜多。。。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

个人认为,厨房的那条腰线不好看,楼主厨房现在的样子很干净利落。橱柜台面的接缝有点太明显了(灶具处的),应该联系商家给打磨的好一点。