【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 孙悟空

精彩装修图片《简约温馨77平小家,让我们慢慢用心雕刻时光》

大专毕业

社区居民

客厅电视墙上的隔板,很稀饭,墙纸嵌进去比大块贴在墙上的效果好太多!!

lz本人很钟意隔板,又能装饰又能收纳,只是打扫卫生时候有点小痛苦,东西都摆在上面不好擦灰

大专毕业

社区居民

客厅主灯,来个特写

家里用的灯除了购自著名网站,就是购自IKEA,这两个地方真正价廉物美!

大专毕业

社区居民

关掉主灯,开着餐桌灯,有种静谧的氛围

lz有水晶情节,所以无情拒绝了lg喜欢的类似锅盖的简洁餐厅灯的要求。但是这个拒绝导致的后果就是他每次看到IKEA那种锅盖似的餐厅灯都会哀嚎。。。可是家里没有水晶灯,怎么可以呢?为了实现我的梦想,我只能委屈lg牺牲他的梦想了

家里的灯全部选用节能灯泡,真的越开越亮,而且用电很省

大专毕业

社区居民

轮到主卧了,就拍了两张,主卧塞了蛮多家具的。主要还是考虑收纳。

于是电视柜,梳妆台兼书桌都有好多抽屉可以放很多杂物。

大专毕业

社区居民

再来一张从梳妆台位置看过去的,忽略衣柜上的杂物吧。。。那是我们入门隔断多出来的树枝,没舍得扔,就只有那上面可以放得下不碍事。

原先的想法是靠近窗户边不放床头柜的,结果发现没有床头柜很不方便,幸亏买家具时送了个带滑轮的书报几,于是被lz占为己有,变成了属于我的床头柜,这么一来,我爱的爱克托单人沙发就不能放鸟。。只能买个最便宜的波昂椅安慰自己

大专毕业

社区居民

轮到次卧登场。现在还没孩子,但是我很喜欢那种可爱的儿童房,一度想买成套的儿童家具。

但是跑了很多地方问了价格后,放弃鸟。主要是所谓品牌的儿童家具虽然花哨好看,但是并不实用,普遍存在的问题就是衣柜偏小,要么看中的尺寸不能定做,要么可以定做的样式不喜欢。还有个重要的原因就是儿童家具价格挺不可爱的。于是我们又回归IKEA的怀抱。只有在那里自己搭配,才可能满足我们对功能和价格的要求。

考虑到老人有时会过来小住,怕他们不喜欢睡所谓的榻榻米,和沙发床,所以我们还是买了床。

请忽视在衣柜里塞得皱巴巴的床单吧。。。没人睡,床上只有个床垫,铺个床单,挡挡灰,再来拍照片不会太难看。。

大专毕业

社区居民

看起来只是简单的柜子,床,可是为了这个搭配我们跑了起码3趟以上,因为尺寸太紧张,而且还要考虑钉在墙上的柜子不能在钉的时候敲到电线。

衣柜虽然很喜欢开门的,可是因为空间只能放弃,哎,不知何时可以用到个开门衣柜呢?

写字台在衣柜和床选定后再找的尺寸,既不影响衣柜下方取东西,又不会和床靠的太紧。

家具颜色方面,本来我并不钟意除了烤漆以外材质的白色家具,可是好像也只有白色最百搭,并且空间小,浅色家具不会显得太拥挤。

墙壁颜色方面,不想所有房间颜色都类似,绿色紫色红色之类又怕太跳跃不敢大胆使用。当然,回头再看,选择蓝色也有点夏天装修受炎热天气影响所致。

大专毕业

社区居民

现在两个人的状态就是,我用着主卧属于我的梳妆桌,他用着次卧属于他的工作台。

大专毕业

社区居民

一直喜欢IKEA的毕利书柜,但是我家的空间只能放这孤零零一个,羡慕别人家能有个半面墙书柜。

不过还是应该庆幸自己可以拥有这么个小小的书柜。次卧没有挂一幅画,以我的意思是要在空着的墙上挂上一幅心仪已久的大画的,但是lg还是认为留白给以后比较好,那就听他的吧。。

大专毕业

社区居民

次卧的窗帘,有点报纸感,小熊+国旗,挺喜欢,可惜没有展开拍照,好像装修日记刚挂上去时候有照记录

床上的靠枕是买沙发送的,家里现在无数靠枕。。靠枕套正好做窗帘剩的,放在次卧挺搭