【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 孙悟空

精彩装修图片《简约温馨77平小家,让我们慢慢用心雕刻时光》

大专毕业

社区居民

客厅里的滴水观音,买的时候没觉得很大,一搬到家,瞬间觉得叶子大的有点意外,最近快开花了

lz是个热爱植物的人,特别见不得养死植物。特别是装修后就放进来帮助我们吸味道的有功之臣们。

大专毕业

社区居民

很想学习其他lz那样拍细节照片,可惜总是拍不好。的确是要买个好点的相机了。

lz目前为止没有买太多装饰品,还是想慢慢碰到有缘份的再添置。

这个佛,挺喜欢,就放在过道隔板上了,每次看到他,都有种心安的感觉。

拍的不好,佛也不是很精细的高级工艺品。

大专毕业

社区居民

lg不是个经常会给我买小玩意的人,可能他觉得我不喜欢这种粉红兮兮的小可爱吧

其实女人嘛,对hello kitty都不太有抗拒力

这套是在我要求下才带给我的,因为不经常买,所以格外喜欢。所幸买的不多,因为他也不喜欢我在家里摆这种过于女性化的小可爱

大专毕业

社区居民

夜深了,也该关门睡觉了。

用我们家的大门图做个结束吧。也是以前看篱笆上别人帖子学来的在门上贴上姓氏。一直很喜欢外国人家里用自己设计的门牌,可惜我们没机会有。就用这个代替吧。

照片发放完毕。这是属于我们的第一套房,谨以此套姗姗来迟的照片,纪念那年为了打造一个梦付出汗水的日子。

感谢上海映象的设计师小李,感谢ID城市空间的柳队团队,感谢摄影师黄老师,特别感谢亲力亲为顺利完成第一次装修任务的我们自己。

虽然有些方面难以避免有着小小的遗憾,但是能在第一次做到这样我们已经很满足。家不可能只是用来看,更是用来住。住的舒不舒服,东西的质量包括施工质量在入住后是不是满意,至关重要。哪些东西在装修时必须重视,哪些东西其实可以不必神经过敏大惊小怪。只有亲身走过一趟完整装修的人才能有深刻体会。

装修,在很多人眼里觉得是复杂太难完成的任务,其实并没有想象的那么困难。当然,前提是能够找到自己欣赏信任的搭档,职业道德良好,人品诚实相当相当重要。

在装修这件事上,付出和得到是成正比的。如果自己都不上心,装出来的房子不合心意真的怪不得别人。因为再强大能干的设计师也不可能做到完全满足你的个性需求。毕竟每个人的需求和审美都不同。

沟通很重要,懂得取舍很重要,当然保留自己的底线也很重要。如果在装修时一味人云亦云,可能会后悔。

祝愿篱笆上正在装修或者即将装修的朋友们,都能顺利完成,幸福入住自己用心打造的家。

最后,感谢篱笆,感谢著名网站TB,感谢IKEA。否则两只装修菜鸟不可能在预算内完成属于自己性价比最高的装修。

大专毕业

社区居民

------网友答疑------

----crepe:
mm,厨房一边台面下面没橱的是吗,是用几只脚固定的呢,厨房有其他照片吗,让我参考一下~~
客厅涂料是啥颜色呀,驼色吗?~~~

----楼主:
厨房吧台一边是有两个柜子的,在靠近水池的位置,空的地方就设计成吧台,用一根不锈钢腿固定的,找到了电脑里原来的图纸,供你参考哦

客厅涂料是两种颜色,一种是浅点的奶茶色,或者说驼色也可以吧,沙发背景是比较深的,奶茶里加点咖啡的感觉,用的是多乐士净味五合一,很厚的一本选色本里靠近驼色的翻出来的,可惜色号丢失了。。否则可以直接给你色号了。。。

大专毕业

社区居民

我整理的清单是给大家作为预算参考的,具体购买地址我没有整理,可以根据不同需要我再回答吧,就不一一整理具体购买地址了,网购的也是很小的一部分,大部分都是实体购买的

不一一回答了,统一说一下,家具主要来自北山,木码和宜家

其中:客厅的餐桌椅、沙发、主卧的床都是木码牌,购自宜山路 盛 源 大 地;隔断柜,电视柜,茶几,主卧家具都是北山牌,著名网站有店,实体店靠近徐汇IKEA

大专毕业

社区居民

----2011217:
LZ家厨房的移门是2联动的,还是往2边打开藏墙后面的?能不能具体说说

----楼主:
不是两联动的,门是两扇移门,都可以移动,关门的时候就是两个都拉起来,平时通风时候就把两扇门或者一扇门藏在墙后都可以。

也就是如果两扇门全部拉出来,就是正好把厨房都封闭起来,而这个时候储物柜的墙后面是没有门的。就是靠两扇门,不知道这么说能理解么?

两扇都能拉开,如图,我拉开了一扇到左边,另一扇在右边

大专毕业

社区居民

两扇门都是各自独立的,并不是联在一起的。不用时候推到墙后,藏着

大专毕业

社区居民

烧饭烧菜时候就统统拉出来,不知道这么描述你能明白吗

大专毕业

社区居民

----SASA莎莎装修:
我都入住了还没安装玄关的镜子,一直没找到合适的,看到楼主家的镜子很不错,想请教一下,那么大一面镜子是整块的吗?我看到没用镜框线,怎么安装的呢?是粘上去的还是怎么安装的?价格是多少钱一平方呢?问题有点儿多,望楼主详细解答一下,谢谢!

----楼主:
这面镜子是整块的。就是鞋柜的门,做成镜面门。镜子装在门片上,其实是有镜框的,是铝框,边框因为比较细,所以远拍的图片看不出来。

全称叫做铝框镜面门,我们是包给装修公司做的,这面门含铰链和安装在一起,是500多点,大概比市场自己找人做贵一点?我也没比较过价格,给你看个近图,镜面门的上部,整个镜子都是被这种细细的铝框包着的,铝框很细所以不影响照镜子,美观度也不错!