【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: joyce0614

[装修讨论] 求问关于净水

大专毕业

社区居民忠实会员

回 9楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:恩 我家那个有一个
他们之前说双膜 我以为得接俩
没想到是用这种龙头的
应该算是解决问题
....... (2016-12-29 09:54)
阻垢的话,阻垢器那些物品效果应该很有限,我犹豫了半天没有安装。
1.效果有限。 2.当时安装在我的燃气旁边太丑了

小学毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(joyce0614) 的帖子

joyce0614:不想灭掉水中矿物质就等于要追求在水中摄入矿物质吗?
您这是什么理解方式啊……

按你这理论 营养物质都从保健品摄入
....... (2016-12-29 09:37) 
哈哈哈哈,那你取舍一下呗,鱼和熊掌不可兼得,水碱和矿物质都通不过ro膜

大专毕业

社区居民忠实会员

回 10楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:阻垢的话,阻垢器那些物品效果应该很有限,我犹豫了半天没有安装。
1.效果有限。 2.当时安装在我的燃气旁边太丑了 (2016-12-29 09:57)
阻垢器不在装修的时候装在总表前那就一点意义都没有
我原来天真的认为在燃气热水器旁边装个阻垢器就能保护燃气热水器了
但是查了一些资料问了一些人
发现这样没啥大用
现在正在考虑软水
但是我又纠结自己到底是不是能适应软水那滑溜的感觉
所以净水这个环节一直卡着没推进
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(狐狸仙人) 的帖子

狐狸仙人:哈哈哈哈,那你取舍一下呗,鱼和熊掌不可兼得,水碱和矿物质都通不过ro膜 (2016-12-29 10:00)
那就沏茶的时候用点纯水别的就算了呗

我觉得全喝纯水 人这抵抗力都没了吧。。

平时就喝点儿带水碱的

估计一时半会儿肯定死不了
[槿木坊橱柜装修日记大赛](作品057)越走越远的简欧 直奔混搭而去 记录第一次装修的点点滴滴 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-34990.html

小学毕业

社区居民忠实会员

我用了纯水机快10年了,这东西上瘾,因为口感确实好,家里老人最早也是不喝,说没矿物质,喝了几次后…到现在出门都自己背水,外面的水都喝不惯了。

进屋水路应该是前置反冲洗,后面洗菜池子一路,中央软水机一路,洗菜池子下面上纯水机,软水机负责热水器,马桶,洗碗机,洗衣机的用水

软水机因为是钠离子置换,出来的水钠离子含量高,不适合饮用

大专毕业

社区居民忠实会员

回 12楼(joyce0614) 的帖子

阻垢器不能装在总表哪,这东西进到人口中不好。一般用在锅炉里,家里的水一直在流,所以难以起效果。
软水不清楚,太复杂了又费钱,我觉得热水器和花洒没有那么娇气。

这是阻垢器。

热水器下面挂个这玩意太难看。

当时为了省钱,橱柜用了三个抽屉,挂角也没有加旋转的拉篮。
早知道能中奖,多做些抽屉了。

这是我自己用纸箱做的橱柜帽线,档灰尘。

大专毕业

社区居民忠实会员

其实我觉得,什么阻垢器,软水器都是没有什么太大用处的。
我现在自己城里的家,水质是出了名的硬,各种水碱,就连我洗澡时冲干净的头发,都有种“不用打蜡都可以硬挺”的效果,你就可想而知了。
但是即便这么硬的水质,我家的热水器用了7年多了,始终好好的工作,没有出现过任何问题。

我觉得吧,在现在这样一个网络信息如此迅速、全面和无处不在的环境下,我们接受到的装修讯息也是空前的浩大。这是有利也有弊的。商家都会为了谋利而对我们作各种洗脑,这就会很大程度上影响我们的选择。但最终实践经验才是指导我们的最好老师。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(狐狸仙人) 的帖子

狐狸仙人:我用了纯水机快10年了,这东西上瘾,因为口感确实好,家里老人最早也是不喝,说没矿物质,喝了几次后…到现在出门都自己背水,外面的水都喝不惯了。

进屋水路应该是前置反冲洗,后面洗菜池子一路,中央软水机一路,洗菜池子下面上纯水机,软水机负责热水器,马桶,洗碗机,洗衣机 .. (2016-12-29 10:18)
对对前置过滤 我老说成阻垢 阻垢是装燃气热水器进水那的 我觉得这个最没用。。。
纯水造价也不低啊 我现在啥也没装呢 目前用碧然德。。。。。。。。
软水你用过吗 我没用过 不知道到底会滑溜到什么程度 怕会比较不习惯

大专毕业

社区居民忠实会员

回 16楼(zhangcloud) 的帖子

zhangcloud:其实我觉得,什么阻垢器,软水器都是没有什么太大用处的。
我现在自己城里的家,水质是出了名的硬,各种水碱,就连我洗澡时冲干净的头发,都有种“不用打蜡都可以硬挺”的效果,你就可想而知了。
但是即便这么硬的水质,我家的热水器用了7年多了,始终好好的工作,没有出现过任何 .. (2016-12-29 11:02)
我公婆家用的是电热水器 那个水垢。。我类个去
我也是有点纠结和犹豫 不知道这些设备到底有没有用
但是我还是比较肯定纯水机的

大专毕业

社区居民忠实会员

回 15楼(镜哥哥) 的帖子

镜哥哥:阻垢器不能装在总表哪,这东西进到人口中不好。一般用在锅炉里,家里的水一直在流,所以难以起效果。
软水不清楚,太复杂了又费钱,我觉得热水器和花洒没有那么娇气。

这是阻垢器。
....... (2016-12-29 10:32)
早知道能中奖 哈哈哈哈哈 你太逗了
话说自制的帽线不错啊 毫无违和感
对 阻垢器里面的那个盐 我老觉得如果出了问题就是大问题吧
重金属会进入皮肤
我老把阻垢器跟前置过滤跟叫混了。。
前置过滤还是挺有效果的我觉得 但是我家装不了