【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: trader

自己做工长 -- 对一五年装修的追忆

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 59楼(finecross) 的帖子

finecross:楼主能详细指教一下吗?网上说壁纸无纺布和纸质比较环保,铺贴用糯米胶,没看出有污染的地方啊 (2017-04-06 17:56) 
逢胶必含甲醛。 俗话说:“无醛不成胶”甲醛释放很大一部分来自墙纸胶中。
现在市面出现糯米胶或淀粉胶,打着环保招牌,其实不然,即使再好的胶水也难以避免有害物质的挥发,只是量多量少的问题。(可以想想:如果真是纯植物,时间一长,就会发霉、长毛,滋生细菌。)
胶的粘性与甲醛含量是成正比的,甲醛含量低了,胶的粘性也降低了,又增加了壁纸的开裂和翘边,所以,在壁纸身上美观与实用永远无法兼得。

从墙纸的成分看来,墙纸本身就含有诸多有害物质:

甲醛来自墙纸原纸中,在墙纸的制作过程中,原材料醛化过程和降醛过程会残留游离甲醛。

重金属(包括铅、镉、铬、汞等):在颜料油墨内。对神经系统、心血管及遗传有害,尤其是对儿童影响最大。

PVC:就是大量化学原料的合成材料,根据以持久性有机污染物为管 制目标的斯德哥尔摩公约,淘汰PVC是用来减少戴奥辛排放(持久性污 染物)的措施之一。

学前班

回复52楼(法恩莎卫浴客服)的评论

我也要装

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 60楼(trader) 的帖子

trader:逢胶必含甲醛。 俗话说:“无醛不成胶”甲醛释放很大一部分来自墙纸胶中。
现在市面出现糯米胶或淀粉胶,打着环保招牌,其实不然,即使再好的胶水也难以避免有害物质的挥发,只是量多量少的问题。(可以想想:如果真是纯植物,时间一长,就会发霉、长毛,滋生细菌。)
胶的粘性与 .. (2017-04-07 10:59)
非常感谢!看了楼主的介绍,老婆也开始考虑墙板了。墙板选什么?楼主有定论了么?竹木还是石塑?另外,好像覆膜工艺也很重要,非热压的也要用胶。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 62楼(finecross) 的帖子

finecross:非常感谢!看了楼主的介绍,老婆也开始考虑墙板了。墙板选什么?楼主有定论了么?竹木还是石塑?另外,好像覆膜工艺也很重要,非热压的也要用胶。 (2017-04-08 07:22) 
还没有,感觉墙板也不一定环保,还在做功课中。

初中毕业

社区居民

回 9楼(trader) 的帖子

trader:刚刚算了下,均价每平米557元,含若干电器、油费等乱七八糟的东西,嘿嘿,这次别墅是232米,估计25万能拿下了。

(2017-03-06 16:41)
楼主太厉害了!也想20-30万装下来呢,不过动手能力不行。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 64楼(aizyy1214) 的帖子

aizyy1214:楼主太厉害了!也想20-30万装下来呢,不过动手能力不行。 (2017-04-12 13:25) 
别墅够呛,25万不一定能行。努力吧,在不降低居住品质的前提下。

小学毕业

楼主,你的功课做得如何?我家的房子快下来了,还等你指点呢?

小学毕业

楼主不要弃楼啊,我这个小白期待你的大作呢

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

你家房子下来了吧?我的房子刚刚放贷款,今年装修是没戏了。
最近对地板有点感觉,打算卧室装软木地板。
墙面还没注意呢,没准用部分木地板上墙,部分木围子,部分白墙,部分墙布,混合体吧。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 67楼(finecross) 的帖子

finecross:楼主不要弃楼啊,我这个小白期待你的大作呢 (2017-04-27 16:38) 
你家房子下来了吧?我的房子刚刚放贷款,今年装修是没戏了。
最近对地板有点感觉,打算卧室装软木地板。
墙面还没注意呢,没准用部分木地板上墙,部分木围子,部分白墙,部分墙布,混合体吧。