【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 14楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:支持啊,继续继续。。。 (2017-03-22 09:10) 
昨天和今天丰富了一些内容,虽然还不够完善,但是已经基本出了设计篇的框架了。更新继续,细化工作正在有序进行!!!

学前班

社区居民

楼主够牛,

1万

硕士毕业

三.装前采购篇:
3.瓷砖采购   
       对于是用木地板才使用瓷砖这点上还是比较纠结的。
      首先厨房、卫生间(1层、2层)必须用瓷砖,二层肯定是整体铺地板(除了卫生间),因为层高原因。
      就是一层的多功能室和客厅要不要地板,这块思考了一下:分看做,还要换鞋,房子很小,没必要,地板和瓷砖地板用材高度不一样,需要找平,花费和地砖差不多,另外,即使找平也不用定能找好,于是我决定:一层全部用地砖!这样,我开始去买砖了!
      用砖区域:厨房墙砖,卫生间一二层墙砖;一层厨房、过道、卫生间、多功能室、客厅。
      本人不是很喜欢那种大花图案的全抛釉,喜欢高级一点,颜色适当单一些的,增加小面积户型的整体感。必须是广东砖,广东砖的质量是最好的。
      由于已经搬到新家(原香漫谷)居住,地处房山偏远山区,实在无法再去会玩的城里的卖场去了,所以就去房山的场子了解,去了盛兴建材城、良乡南关建材市场等低端卖场,又去了汇美家居以及房山区著名的盛通家具城。发现盛通还是相对比较好一点的(和居然之家、蓝景丽家、红星美凯龙、城外城还是差一些)。
      在盛通买了好多产品,瓷砖这块自然也考察了很多,这次购物的原则是1.便宜,2.颜值。所以考察了盛通各个品牌的特价砖(嘻嘻): initpintu_副本.jpg
之后定了个特价品,品牌是蒙娜丽莎的。69元一片的全抛釉砖800*800仿大理石效果的地砖(8FMP1050):
45元一平的该商家自己展示的一款白底蓝墨色写意条文图案工程砖墙砖、搭配配套地砖:
微信图片_20170329113646.jpg 微信图片_20170406111804.jpg
蒙娜丽莎的店里还有一个非常有意思的地方:
我想了一下,我家阳台窗户和地面之间有一个小凹槽,一直发愁怎么解决呢!大理石?太贵!瓷砖给补上?浪费!有了这个,看!我家的方案出来了!它山之石可以攻玉哉!

墙砖铺贴位置:厨房、一、二层卫生间(铺配套地砖),蒙娜丽莎地砖铺贴位置:过道+厨房地砖、多功能室地砖、客厅阳台地砖。

-------------------------------------------------------这是一条颜值爆表的分割线--------------------------------------------------------
欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

大专毕业

社区居民最爱沙发

楼主的精力真好

1万

硕士毕业

回 23楼(余松) 的帖子

余松:楼主的精力真好  (2017-03-27 20:22) 
生活不容易,事情就得自己把控好。不然有一点不好的地方,会影响其它

高中毕业

社区居民

果然天秤座就是爱纠结
毕竟我也是哈哈哈哈哈哈
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

小学毕业

社区居民

"到底换还是不换,租出去的但毕竟又是自己的房子" 上升天平表示同感

1万

硕士毕业

回 25楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:果然天秤座就是爱纠结
毕竟我也是哈哈哈哈哈哈 (2017-03-28 09:33) 
其实天枰座非常适合做艺术、设计这个专业。非常耐心,都是暖男啊

高中毕业

社区居民

回 27楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:其实天枰座非常适合做艺术、设计这个专业。非常耐心,都是暖男啊 (2017-03-28 12:04)
………………………………
我是妹子……
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

硕士毕业

回 28楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:………………………………
我是妹子…… (2017-03-28 14:45) 
女汉纸吧?