【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 89楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸: 你们的水电怎么这么快?!
我家的据说得四五天改完?????? (2017-04-11 09:42) 
我也很以外!

伟星很给力!第一次2天解决战斗!5个人同时干!
第二次,活很少,来了一会儿就干完

1万

硕士毕业

今天一早7点多接到豪哥电话,瓷砖不够了...
紧急联系蒙娜丽莎补货中!

1万

硕士毕业

经过一上午的协调,明天蒙娜丽莎的业务经理耽误给我跑一趟配货。
联系豪哥!又麻烦豪哥帮我去取货!感谢我的好工长!

1万

硕士毕业

四.施工篇:
9.大理石安装,瓷砖到位!
今天下午,大理石商家来工人进行了送料铺贴!我没有在家,我给我家瓦工打电话,要求他务必替我盯住,从石材质量,铺贴手艺工序,铺贴后效果都帮我严格把关,这样才行。我还留着大理石商家多一半的款费,必须等我、或者豪哥亲自验收合格后才给他!
石材采购要求:必须A级石材!全部打背筋!2块卫生间过门石双侧圆边,二层卫生间压地板!多功能室过门石拉槽!
窗台铺装效果:
微信图片_20170412195202.jpg 微信图片_20170412195156.jpg

刚刚约好瓷砖,明天中午运到盛通,豪哥亲自去拉!估计12点就能到位了。

反馈:已经到位!开始行动!瓷砖已经到位!
晚上瓦工于师傅把卫生间的防水做好了,完成了闭水试验。我联系物业去楼下检查,没问题就开始贴卫生间地砖!
反馈:没有问题!终于卫生间地砖开始铺贴!要求全部还是墙压地!
如图:

好消息:老爸下午出马,出发去盯现场了!我终于能放心,继续工作了。
        今天估计又是忙碌的一天,晚上一定会加班的!很想去看看装修进度,不过只能电话微信了解、遥控了!
        可谓运筹于帷幄之中决胜于千里之外!

----------------------------------------------------------------这是一条运筹帷幄的设计线------------------------------------------------------------------

欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

小学毕业

社区居民忠实会员

瓷砖想东鹏的卡拉拉

高中毕业

社区居民

回 87楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:这次周末忙的不亦乐乎,进度应该会超过你啊。
主要水水电太快了,没想到 (2017-04-10 12:53) 
你家的进度已然超越我家呢~~我家厨房贴砖明天才能收尾,卫生间也得明天才开始贴地砖~~你家遥遥领先哇!恭喜恭喜!哈哈哈~~

伟星的施工效率确实高竞争力太有优势了

1万

硕士毕业

回 94楼(星辰大海) 的帖子

星辰大海:瓷砖想东鹏的卡拉拉 (2017-04-11 21:17)
我去年用的东鹏卡拉拉,比吧里便宜1/3.
卡拉拉还是很棒的,当时用的地砖上墙,裁成300X600做的。越离近了看越喜欢啊!

这次预算问题,我用的是工程砖,质量差距蛮大的!泡水时间老长了!

1万

硕士毕业

回 95楼(栀子花开1975) 的帖子

栀子花开1975:你家的进度已然超越我家呢~~我家厨房贴砖明天才能收尾,卫生间也得明天才开始贴地砖~~你家遥遥领先哇!恭喜恭喜!哈哈哈~~

伟星的施工效率确实高竞争力太有优势了 (2017-04-11 22:13)
闭水试验完成了,今天开始铺地砖!大理石昨天完成了窗台部分,其他的过门石今天送到!
下一步该考虑油漆的事儿,吊顶的事儿,地板的事儿,楼梯的事儿,隔断的事儿,门的事儿,插座安装的事儿等等。越来越有进度是最好的。
油漆还没买成呢,插座正在让领导网上询价中。。。

1万

硕士毕业

最近工作实在太忙,每天加班到9点多,真心后悔开始写。
需要动力,需要支持!!!

1万

硕士毕业

四.施工篇:
10.过门石铺装,风云突变!
今天,一切按部就班、顺利进行,从闭水试验到瓷砖接取都很流畅!以为今晚就能安枕无忧了!
但是,事与愿违,不该发生的事情还是不可避免的发生了......
看到下图过门石侧边了么?卫生间地面会高出其他地面。原因在于开发商直接给的楼板,没有装饰层,为了要整体的净高,我没有做必须地面全平的要求。但是尽力醉了最大的努力!伟星水电改的时候帮我在卫生间地面做了几公分的开槽埋管,直到做到钢筋,不能再往下做了。
这就出现了个小台阶,就会产生侧边。

这件事情怪我。我没有充分意识到问题,忽视了这一点。
那天人家大理石厂家测量时候我没有交代清楚。豪哥也在、瓦工也在,让他们交代是的就好了!!!毕竟人家比我专业!
打脸!

豪哥为了这件事情还很自责,其实还是我自己的问题,想简单了。
出现这个问题,需要第一时间知道,需要第一时间做决策,第一时间解决!
经过和豪哥、和大理石王师傅、和瓦工分别沟通,很快决定:
1.瓦工师傅先拆下来;
2.明天一早大理石王师傅上门取石头,回去磨边加工,再做一个等长4公分高的侧面石;
3.做好第一时间送回来并由瓦工师傅粘贴。增加费用:100元。

开槽的过门石(装门用):这块做的很好
人家大理石厂家很厚道了。本来就是小活儿,利润也低,没有工人为我这一件小事单独跑来跑去的。这个商家还真够意思!
遇到任何问题,其实都不用怕,因为前期设计阶段已经把大的方面都确定了。细节地方出现问题是正常的,相信后期还会有这类为题会发生,我比较淡定,兵来将挡水来土掩!

期待明天完美收官!

------------------------------------------------------------------这是一条淡定的分割线---------------------------------------------------------------------

欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!