【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

高中毕业

社区居民

回 105楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:来说说发生了什么? (2017-04-13 10:26)
LZ没有做地面全平,结果窗台石就出了插曲~~

我家类似的插曲之一,则是因为先决定要全屋找平(为了卧室客厅和厨卫的地面处于同一平面)....结果事后猛地想起、找平后门洞就不够木门的高度了(木门此时都已经开始油漆了),我想了又想,只有把卧室的门洞上方敲掉3公分,好在门洞上方的梁够高,把梁下方抹的泥灰敲掉就可以了,哎~~万一门洞上方的梁低了,我只有欲哭无泪地撞墙去了
尽管施工之前,自己把全流程在脑海中预演了无数回,实际过程中总是会有突发情况出现的~~呵呵~~过两天,等我家刷完墙漆,我也开始写装修日记,分享一二。

学前班

社区居民

回 78楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:有卖吊顶的,2层半位置就有。好几家呢,清明节还买了个奥普的风暖机呢 (2017-04-06 16:25) 
吊顶一般多少钱一平米?

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 120楼(栀子花开1975) 的帖子

栀子花开1975:LZ没有做地面全平,结果窗台石就出了插曲~~

我家类似的插曲之一,则是因为先决定要全屋找平(为了卧室客厅和厨卫的地面处于同一平面)....结果事后猛地想起、找平后门洞就不够木门的高度了(木门此时都已经开始油漆了),我想了又想,只有把卧室的门洞上方敲掉3公分,好在门洞 .. (2017-04-15 23:47) 
姐 期待您的装修日志

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 119楼(栀子花开1975) 的帖子

我爸比我细致多了。年轻时候瓦工、电工、木工、油工都会做,有电工证。原来家里的活儿都是老爸来。有他去做镇,我很放心。

1万

硕士毕业

回 121楼(mixia) 的帖子

具体价格没有问,因为我这次不做铝扣板吊顶了,楼上太矮,只有1.8米,我就用现在顶,然后刷防水漆,楼下吊石膏板的顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

1万

硕士毕业

回 120楼(栀子花开1975) 的帖子

经验告诉我们:
办法总比困难多!一起加油吧!共勉!

1万

硕士毕业

四.施工篇:
12.周末采购,迈入下一步!
        下一步就到了木工环节,这个环节还真是有点陌生,因为去年的装修,我家没有用到木工,对这一块的基础了解不多。
        周末时候问豪哥后知道木工今天到,就想利用周末时间去房山的苏宁电器去做一下采购,准备买的东西有洗衣机、冰箱、彩电、电热水器、空调等。
想买一个壁挂的或者很小的洗衣机,将来给宝宝用!
        用本人由于工作原因,要去顺义参加一个3天的地产主题的总裁峰会,所以不能去苏宁了。
会议中看到会场大厅的地面,大理石的,真心很漂亮!
以后要是发达了,买个大房子,我也整面铺大理石!梦想总是要有的对吧?
       重要人物出场:老妈出马,和我老爸一起去了苏宁。老两口出去转一转很高兴,带着任务去转也很觉得自己非常有用,提前准备吃的喝的带的,那是和准备战斗一样啊!看了所有的东西,给我打电话,顺便还真学会了微信发图片!
(以前教过很多次,一直学会就忘,这次用的多,终于学会了
他们觉得能给我帮忙,特别的高兴。感谢一下老两口的上心!怕老人累着,就先买了一个电热水器,其他的等五一,我休息时候再买!

-----------------------------------------------------这是一条迎接五一劳动节的分割线---------------------------------------------------------

欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

1万

硕士毕业

四.施工篇:
13.材料进场,木工发力!        
         木工今天一早就到了,豪哥开车送过来的。同时还带来了大量的材料!搬运材料让豪哥、木工、我老爸都累够呛。
        由于我昨天晚上就给盛通那边卖浴霸的打电话说了,让他把提前浴霸送过来,因为这样可以最大化的保障卫生间的顶部不会低下去,保证净高少受影响!
        上午嘱咐豪哥,让木工先做厨房过道部分的吊顶,这样就可以约好欧睿宇邦明天的复尺了!经过沟通,搞定!明天复尺!
        今天中午浴霸果然送到:
进度节点:欧宇宇邦今天下午复尺完成!
木工师傅吊顶进展顺利:
需要要沟通:1.灯的尺寸要求及形式、2.浴霸的位置及厚度、3.门框的安装要求。
打龙骨:
微信图片_20170418221927.jpg 微信图片_20170418221931.jpg
阶段性成果:

这就是今天(4月18日)的成果性汇报了!
装中采购:下一步就要刷漆了,我需要赶紧定油漆,非常麻烦的!
柏迪衣柜那边有一个便宜油漆(柏迪衣柜老板非常好!肯帮我忙让我很感动!!!),但是他那没有防水漆,多乐士那边有防水漆,但是多乐士整体价格贵。
就想多乐士那边买防水漆,其他的通过柏迪衣柜帮忙!柏迪衣柜去年帮我做了好多设计,最后产品买的也很少,人家服务非常好,让我很不好意思!!
但是经过沟通,多乐士不到1000元不给送货,发快递吧据说之前损坏过,所以也不同意。让我头疼!今天持续沟通这个事情很久!!!
我只有3个办法:
1.用柏迪衣柜友情提供的漆,柏迪衣柜帮我拉一下多乐士防水漆(1桶5升的白色漆)
2.全用多乐士(防水漆、底漆、面漆)
3.用柏迪衣柜的漆,再让柏迪衣柜帮我搞定多乐士防水漆按老庄吧价格带给我。
柏迪衣柜那边现在(22:40)还在帮我,芳芳真是好同志啊!点赞!

---------------------------------------------------------这是一条一边烦心一边点赞的分割线----------------------------------------------------------

欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

高中毕业

社区居民

回 122楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:姐    期待您的装修日志 (2017-04-17 09:50) 

高中毕业

社区居民

回 123楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:我爸比我细致多了。年轻时候瓦工、电工、木工、油工都会做,有电工证。原来家里的活儿都是老爸来。有他去做镇,我很放心。
 (2017-04-17 09:59) 
老爷子厉害!