【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

四.施工篇:
16.喜忧参半的一天
        上周五,同一天,预约好的油漆及配件配送、老板电器预埋管。我工作原因还是不能过去,于是还要麻烦豪哥出马,替我盯场子。当然老爸也去了。
         柏迪衣柜的油漆配送很顺利,虽然柏迪衣柜的送货师傅忙不过来了,但是约好的时间约好的事人家镇不耽误!工人不在芳芳在!万能的芳芳开启了超人模式,亲自送货上门!辛苦了!   还送了我刷子
出发前:      

送货到家:
芳芳胖了
          芳芳大老远从东五环送到西南五环,这真是够意思的没话说!我不在,欠芳芳一顿饭!

老板电器那边的工作人员最早到的,8:30左右就到了,我是想让工人现场看看给我出一个预埋管位置的方案,但是工人不是设计师啊,方案真心无法出来!
          我“身在单位心在家",直接建群,和豪哥、史老板、陈设计沟通,具体哪里做开孔设计。豪哥还亲手现场画图说明:
          尽管豪哥人在房子里,但是我在单位,陈设计在单位,好多东西不在现场真的没有办法,陈设计也在忙着画图帮我:

最后,还是沟通无果。
          为什么会这么费劲?不是我的一贯风格(先设计再施工)啊?因为出来混总是要还的。
起初:最早是设计是放在一楼的烟道中,后来瓦工进场做基础工程(砌墙)时候直接把烟道封死了,于是就和豪哥商定把烟管做到2楼;
后来:水电改造时候,由于陈设计住院、最终的具体图下午才出来,上午伟星改水电时候本人自作主张,画了差不多的位置(其实厨房水电位置真的不能差不多啊),导致烟机的预留插座位置不准确,怎么排也排不出合适的位置,要么漏出插座,要么废掉其它个别插座。
最后:冲动是魔鬼,我蒙眼选择的烟机尺寸和2米净高的厨房不匹配,无法进行合理布局安装,需要重新选择烟机!
           由于开孔位置没有定出来,所以最后老板电器的工人师傅白跑了一趟!
           最主要、最关键的是:我的橱柜方案都需要改!这件事真心发愁啊!!!

------------------------------------------------------------这是一条还在发愁的分割线------------------------------------------------------------

高中毕业

社区居民

真羡慕你家伟星时候五个人一起干
我家全改说五天,今天也只有一个人
哎……每个人都有点事,也能理解
就是怎么说呢,还是不太舒服吧
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

硕士毕业

回 151楼(艾狸狸) 的帖子

我也很意外,上次我家也是一个工人忙了一周。我对伟星点赞!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 150楼(wzylyp) 的帖子

1,二楼空间被占挤;
2,噪音污染得考虑;
3,日后维修难清理;
4,多开楼孔费
5,最好一劳能永逸
6,排烟按照原设计
7,拆开上端君考虑?
8,烟道何须爬楼梯?

1万

硕士毕业

回 153楼(青岛泰金) 的帖子

感谢老朋友的建议。
原来的烟道位置的开孔方向是那样的:

做到原来位置会非常占地且碍事。

橱柜这块烟管正好被下水管遮挡,改不到同侧;

曾经考虑过做一个弯头,但是这是整个楼的下水管,做了的话将来风险性极大。

做到二楼好处:
1.一层的橱柜空间利用率提高
2.止逆阀烟管走二楼,不浪费空间,因为上了2楼正好是床头有右侧位置,也是要定制家具的
3.用轻体砖做好,一不怕热二无噪音
4.用PVC管做好2楼的烟道和止逆阀,1楼部分只做喇叭口对接即可

大专毕业

社区居民忠实会员

回 154楼(wzylyp) 的帖子

1万

硕士毕业

回 155楼(青岛泰金) 的帖子

1.外边那个地方尺寸不够
2.里面那个是死墙,打不通

1万

硕士毕业

四.施工篇:
17.三方解决问题
         这个问题必须尽快解决,不然影响工期。要想解决,必须施工方(工长王家豪)、设计方(欧睿宇邦陈设计)、供货方(老板电器史老板)三方帮我解决!而且,需要来工地,现场解决!!!
        上周日。我终于休息联系豪哥和陈设计来家里当面商量。
        上午,豪哥来的最早,帮我把家里被瓷砖遮挡住的管线进行了粘贴提醒,为以后的墙面大眼工作做好保护:
         上午,陈设计、我、豪哥我们三个一起在家里研究,哪里开孔、怎么避开钢梁、如何走管、止逆阀装在哪里等等。

一起爬上爬下的画位置:
豪哥还对木工的活儿赞不绝口,将来门的安装都帮我想好了:

最后,还是决定:
1.烟管走楼上,从楼上的部分安装止逆阀,做PVC烟道再用墙体砖封闭,隔热静音

2.更换烟机尺寸,高度不超过450!

问题得到了全面的解决,再累也是值得的!感谢豪哥一次次的跑,感谢欧睿宇邦免费多一次上门帮我解决问题!

------------------------------------------------------这是一条感恩的分割线---------------------------------------------------------

大专毕业

社区居民忠实会员

下水管直径约110;
烟机排气管市面直径多为:180、160或150;
如若排烟口开在下水管右侧,可根据现场实情,
缩减排烟口直径—X其实际打口尺寸,将其半径—R小于下水管壁与排风中心距—L,止逆阀扣盖在所打排风口上,可否?
另外如图左上角(绿线所画所示:从设计角度分析:正常情况下,不排除A、B两户公用一个烟道的可能性,可到物业等相关部门咨询......,

大专毕业

社区居民忠实会员

回 157楼(wzylyp) 的帖子

如图所示:
俺分析:烟道内分户墙做加厚,其可能性?