【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 懒猫的

老破小变身记

学前班

社区居民

再次提醒:前期报价工长很重要很重要,后期干活师傅真的很重要很重要。尤其,自己细心监工到位也很重要很重要。前提是要懂,不说比工长的懂得多,但要尽量多。装修不容易,操心过累一个月病两次人的感受。
为了把窗户外移,厨房垒高不到20多公分,其他窗户全用水泥砂浆找平。
IMG_1487.JPG IMG_1491.JPG IMG_1489.JPG

学前班

社区居民

曲折的隔音棉-岩棉
参考了各种信息,听取了好多人的意见后,H工长拎着扳手砸开两面墙中间夹墙,把原来填充在中间的隔音棉取了出来。虽然好好的一个挂网立面被破坏了,但取出了隐患,心里踏实多了。谢谢给予意见的各位吧友和高老庄的工程师。

高中毕业

社区居民

回 13楼(懒猫的) 的帖子

懒猫的:2,新砌墙
今天早,韩工确定了新建墙门洞预留高度,购买了吸音棉、保温棉、钢丝网和钢筋等新建墙辅材。钢筋直径为6,比我家原来8的少小,但韩工增加了使用了量,还会把原来拆下钢筋加进去。反正我的要求就是:建好后挂电视,别到时候被电视拽倒就行。先记录一下需要的材料,新建墙 .. (2017-03-27 10:23)
吸音棉,保温棉 钢丝网是砌墙必买吗?
我家只是建墙不挂东西,是不是可以不用买
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

初中毕业

社区居民忠实会员

回复16楼(懒猫的)的评论

不好意思,刚看到。
蟋蟀阿姨已经回复你了!

学前班

社区居民

回 22楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:吸音棉,保温棉 钢丝网是砌墙必买吗?
我家只是建墙不挂东西,是不是可以不用买 (2017-03-31 15:34)
不是,我家工长本来说在卧室和卫生间墙之间加一层吸音棉的,后来也让我取出来了。保温挤塑板是放在阳台的。钢丝网是新砌墙必备

学前班

社区居民

回 23楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:不好意思,刚看到。
蟋蟀阿姨已经回复你了! (2017-03-31 15:40)
谢谢您

学前班

社区居民忠实会员

回 20楼(懒猫的) 的帖子

懒猫的:再次提醒:前期报价工长很重要很重要,后期干活师傅真的很重要很重要。尤其,自己细心监工到位也很重要很重要。前提是要懂,不说比工长的懂得多,但要尽量多。装修不容易,操心过累一个月病两次人的感受。
为了把窗户外移,厨房垒高不到20多公分,其他窗户全用水泥砂浆找平。
[att .. (2017-03-30 16:15) 
知识太多,学习不过来了,有个好工长就好了

学前班

社区居民

回 26楼(小红豆zen) 的帖子

小红豆zen:知识太多,学习不过来了,有个好工长就好了 (2017-04-11 11:41)
好工长只能盯流程和大方向,细节盯不到的

学前班

社区居民

窗子安装-德伦特
这个窗子我要好好的说说。因为刚装上,还不知质量如何,但测量、安装过程粗糙。测量时设计师询问窗户是否外挪,如果外挪需要加外框钱,一个窗户多出来一千多。我多问了一句,让工长给我找平到里面高度就解决了。总体感觉,设计师光管测量,不涉及到收费的地方不会和客户沟通和提醒。安装工人不全是德伦特的师傅,不知道从哪家临时找的,俩师傅很年轻。装修季,找外援也是正常现象,但特别难沟通不能忍。干活的时候我一直盯着,各种叮嘱,反应就是不耐烦。设计师是原来窗户的尺寸测量下单收费,告知窗洞要富裕1公分出来。但安装时才发现,实际做出的窗户比原来窗户小很多。尤其是阳台窗户,上下都打了厚厚的泡沫胶。不知道收费时候按照窗洞尺寸收还是按照实际窗户大小收。阳台窗户是不太好安装,但由于和安装师傅沟通困难,特别抵触业主提出的问题,安装也存在问题。在安装到下午时候,因为师傅原因碎了一面玻璃,导致后面安装草草收场,有俩固定的螺丝没有安装。等了两三个小时候又来了一位老师傅完成剩下工作。两拨师傅一对比才发现,有经验态度好的安装师傅是多么多么的重要,小细节都能给考虑到。
第一个图是旧窗和墙接触的效果,第二张是新窗和墙面的接触效果,厚厚的泡沫胶啊。短的那面阳台里面露出的窗台远远大于长的这边,当时就发现了,和师傅说了这个问题,也没有给调整。
当然窗户好不好,还得看后期是否漏雨。拭目以待吧。
窗子装完后的保护工作需要工长给做,我家前工长没有给处理,窗户弄得特脏,后期换了工长施工前给做了保护。装修换窗的亲们一定让工长给做保护。这个钱都交了的。

学前班

社区居民

伟星水电
伟星水电这个必须好好的夸一下。每次去工地看伟星俩年轻人在埋头苦干,非常感动。施工标准规范,工地收场非常非常非常干净。关键是态度啊,各种好沟通。沟通不是说业主说啥是啥,而是碰到问题一块解决。最后算施工量就是比着管子量,走多少量多少,不会让业主有各种被坑被算计的感觉。前期沟通我要走点对点,不要求好看,实用、安全就行,监理到我家就提了俩意见,一是弱点离着强电近,需要用锡纸包住弱电(包了大部分,后来锡纸不够,李师傅说他们伟星弱电本身就有屏蔽在里面,不包是否可以,我们也就没包),二是阳台吊灯先用软管套住(这个其实不需要提醒伟星的人也会给弄好)。同样一万多,用我家孩儿爹的话:这钱花的心里舒服。
IMG_1675.JPG IMG_1731.JPG IMG_1758.JPG IMG_1759.JPG IMG_1760.JPG