【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dingfumxq

[装修讨论] 厨房布局困惑!!!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 17楼(大雄) 的帖子

大雄:

最后还是要根据您选择的品牌型号来定

....... (2017-03-23 09:57) 
嗯,回来等看定水盆、灶具了,找橱柜厂家问问!
如果550的没问题,就可以选用1

初中毕业

社区居民忠实会员

回 18楼(jiahuip) 的帖子

jiahuip:我家的厨房也是这么小,郁闷。
 (2017-03-23 10:13) 
请问您家怎么设计的?

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 20楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:嗯,回来等看定水盆、灶具了,找橱柜厂家问问!
如果550的没问题,就可以选用1 (2017-03-23 10:42)
550没问题,以前我家就是550的橱柜。水槽、灶具都能放。但是,我这次重装改成600标准厚度柜体,忽然发现,灶台下的柜子好像大了很多。
你看下我发的帖子。我觉得我家的厨房已经是我能想到的极限了。
我家是1.9*2米的厨房,比你家还小。5555

初中毕业

社区居民忠实会员

回 19楼(王冠) 的帖子

多谢解答!
       平时大部分为一个人做饭,偶尔人多的话可能会两个人一起,按您所说空间倒也不是很紧张,而且也方便取东西了。
       想做成U的话主要是考虑能装一个窄的台面,放电饭煲、高压锅什么的,要不真没地方了。
       厨房门想做成单扇推拉门 主要是没有空间,如果们内开占地方太严重,如果外开又不太方便,所以想做成推拉门。
另外两点:
       1、因为洗衣机确实没有地方放了(如下图),右边的卫生间太小,只能放一个马桶、一个淋雨的地方,脸盆都是放在左侧阳台的地方。而且准备买个多门的大冰箱,厨房也确实放不下,有点占地方。现在考虑把厨房放在厨房门口的对面,图上画圈的地方,离着也不算太远。
       2、准备弄个嵌入式消毒柜,其他不考虑嵌入式的,烤箱、微波炉都放吊柜里面,至于洗碗机就不考虑了,不放心。
您看还有什么建议,多谢支持啊!!!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 22楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:550没问题,以前我家就是550的橱柜。水槽、灶具都能放。但是,我这次重装改成600标准厚度柜体,忽然发现,灶台下的柜子好像大了很多。
你看下我发的帖子。我觉得我家的厨房已经是我能想到的极限了。
我家是1.9*2米的厨房,比你家还小。5555
(2017-03-23 14:07)
好的,我去好好学习学习。多谢啊!
但您发的帖子,厨房比我的大多了!!!

大专毕业

社区居民忠实会员

我家洗衣机放在厨房了,主要上下水都有预留。你卫生间如果放不下也可以放厨房,占用不了多少台下面积,感觉厨房台下面积用的还算不太多。主要是台上占用的东西多。电饭煲,烤箱,什么电饼铛什么微波炉,等等太多了。台下如果有几十公分,就可以放洗衣机。。 冰箱我家买的对开门,买错了。占地太大。主要是太厚了。你放在厨房对面,就不要选太厚的。要不从侧面看就像一堵墙一样(我就后悔啊~~~)。建议冰箱找个角落放,厨房门你可以考虑一下不要。。我家入住2年,关门的次数超不过5次。何况你冰箱还在外面,开关门更不方便了。还省了门钱呢。哈哈
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

大专毕业

社区居民忠实会员

消毒柜,对于大多数人来说,其实就是个碗盘柜。哈。我家现在一个月消毒一次。不过建议还是装上吧。 那一溜窄柜,建议可以不用橱柜厂家做。。如果太窄让橱柜做略贵吧。一定要做满吊柜,或者做个高柜。这样你很多东西可以放柜子里~,家里的锅。。就够一梦了。。。要不真没地方放

初中毕业

社区居民忠实会员

回 25楼(玄色) 的帖子

玄色:我家洗衣机放在厨房了,主要上下水都有预留。你卫生间如果放不下也可以放厨房,占用不了多少台下面积,感觉厨房台下面积用的还算不太多。主要是台上占用的东西多。电饭煲,烤箱,什么电饼铛什么微波炉,等等太多了。台下如果有几十公分,就可以放洗衣机。。 冰箱我家买的对开门, .. (2017-03-23 15:45) 
嗯,就是因为卫生间地方太小,连脸盆都让我给计划在阳台了,所以洗衣机只能放在厨房;准备买薄款的滚筒洗衣机,放进去应该没问题。
平时用的小电器也挺多的,所以才计划在右侧做一排薄台面;现在东侧墙体看来还要修改,干脆局部做成台面放电饭煲等有水的东西,另外一部分做成一整面墙的柜子,把烤箱、微波炉全部嵌进去。
至于冰箱,刚开始媳妇想要一个对开门的,但是在没地方,这才计划一个多门的大冰箱,最起码能放下。
门的话,如果不装门,我真的担心油烟问题。我现在油烟机吸力感觉不太好,现在的油烟机能行吗???

初中毕业

社区居民忠实会员

回 26楼(玄色) 的帖子

玄色:消毒柜,对于大多数人来说,其实就是个碗盘柜。哈。我家现在一个月消毒一次。不过建议还是装上吧。 那一溜窄柜,建议可以不用橱柜厂家做。。如果太窄让橱柜做略贵吧。一定要做满吊柜,或者做个高柜。这样你很多东西可以放柜子里~,家里的锅。。就够一梦了。。。要不真没地方放 (2017-03-23 15:50) 
是啊,消毒柜也不常用,但偶尔也会使使的,还是装上吧。
东侧的窄柜,准备做一半有台面的,另外一半做通顶的柜子,把没水的电气全部做嵌入式的。这样就感觉好多了,储物空间也多了!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 27楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:嗯,就是因为卫生间地方太小,连脸盆都让我给计划在阳台了,所以洗衣机只能放在厨房;准备买薄款的滚筒洗衣机,放进去应该没问题。
平时用的小电器也挺多的,所以才计划在右侧做一排薄台面;现在东侧墙体看来还要修改,干脆局部做成台面放电饭煲等有水的东西,另外一部分做成一整 .. (2017-03-24 09:22) 
抽油烟机没问题,何况你又不是全开放。只不过空出一个门的距离而已,何况你再装上门帘,好看实用还省钱。想想那些L形橱柜全开放。连墙都没有的还没法过啦?~~烤箱 微波炉如果不是常用,买台面的就好。以后方便更新换代。