【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dingfumxq

[装修讨论] 厨房布局困惑!!!

初中毕业

社区居民忠实会员

回 29楼(玄色) 的帖子

玄色:抽油烟机没问题,何况你又不是全开放。只不过空出一个门的距离而已,何况你再装上门帘,好看实用还省钱。想想那些L形橱柜全开放。连墙都没有的还没法过啦?~~烤箱 微波炉如果不是常用,买台面的就好。以后方便更新换代。 (2017-03-24 10:19) 
全开放的厨房还真没考虑过,现在住的这个房子油烟机很一般,所以一直有点担心。
至于烤箱、微波炉是准备台面式的,但准备在做的柜子上留出空格,放到空格里面,这样就不会占用台面位置了。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

回 28楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:是啊,消毒柜也不常用,但偶尔也会使使的,还是装上吧。
东侧的窄柜,准备做一半有台面的,另外一半做通顶的柜子,把没水的电气全部做嵌入式的。这样就感觉好多了,储物空间也多了! (2017-03-24 09:24) 
窄柜,可以做上下分开的,因为你这台面不太富裕。微波炉直接放在橱柜的空格里就行,烤箱有散热问题,不知台面的能否直接进橱柜。
一面墙的窄柜,应该很不便宜。我家就是窄柜位置做了架子。个人觉得,厨房,架子也是必须的。

单从尺寸上来说,如果门开到中间,平开门完全可以实现。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:窄柜,可以做上下分开的,因为你这台面不太富裕。微波炉直接放在橱柜的空格里就行,烤箱有散热问题,不知台面的能否直接进橱柜。
一面墙的窄柜,应该很不便宜。我家就是窄柜位置做了架子。个人觉得,厨房,架子也是必须的。

单从尺寸上来说,如果门开到中间,平开门完全可以实现 .. (2017-03-24 10:36) 
嗯,是做成上下分开的,下部保留一部分台面,可以放其他东西。
空格准备稍微大一些,就不用担心散热了。
另外准备找家具厂做窄柜,橱柜厂子的太贵。架子是应该考虑,还便宜。
门就是担心占地,里面有人不好打开。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 30楼(dingfumxq) 的帖子

开放式厨房可以有效的解决超小厨房的拥挤问题(其油烟应该不成问题,俺北京及青岛的厨房都是敞开式,感觉很好)!
图:
1、a,砸掉厨房轻体墙,b,将厨房与卫生间之间的墙体向东扩移;
2、虽然您家厨房及卫生间的上、下水的具体位置没见标注,但,俺以为洗衣机及水槽最好紧邻卫生间,可有利于上、下水的整体布局(最好采用“墙排水”);
3、煤气热水器靠近淋浴房可有效避免热水的浪费。
4、双门冰箱进厨房可否......?

初中毕业

社区居民忠实会员

回 33楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:
开放式厨房可以有效的解决超小厨房的拥挤问题(其油烟应该不成问题,俺北京及青岛的厨房都是敞开式,感觉很好)!
如图:
1、a,砸掉厨房轻体墙,b,将厨房与卫生间之间的墙体向东扩移;
2、虽然您家厨房及卫生间的上、下水的具体位置没见标注,但,俺以为洗衣 .. (2017-03-24 19:24) 
非常感谢抽时间帮我规划啊,但我还是不想做全开放的厨房,最多不装门了,做一个垭口,这样油烟不会太扩散。
其他的建议我好好考虑考虑,多谢啊!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 34楼(dingfumxq) 的帖子

可以考虑安装玻璃折叠推拉门:

TB2vtsLnpXXXXXKXpXXXXXXXXXX_!!2276960256.png_230x230.jpg_.webp.jpg

初中毕业

社区居民忠实会员

回 35楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:可以考虑安装玻璃折叠推拉门:

....... (2017-03-25 13:43) 
恩恩,这种想法很好啊。和单扇吊轨推拉门有的一比!

学前班

社区居民

回 23楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:多谢解答!
       平时大部分为一个人做饭,偶尔人多的话可能会两个人一起,按您所说空间倒也不是很紧张,而且也方便取东西了。
       想做成U的话主要是考虑能装一个窄的台面,放电饭煲、高压锅什么的,要不真没 .. (2017-03-23 14:14) 
入住以来我是见人就安利洗碗机,您说洗碗机不考虑,那我就没啥可说的啦,哈哈哈

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

用第二方案,门口不做门,用门帘代替,又省钱又省地方。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 38楼(trader) 的帖子

trader:用第二方案,门口不做门,用门帘代替,又省钱又省地方。 (2017-03-29 16:56) 
嗯,多谢啊!