【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: moteheart

开贴直播,二手房整装记录【51楼开始,上干货】

初中毕业

社区居民

回 29楼(qq632074890) 的帖子

qq632074890:能说说前期整装合同怎么签,注意什么吗,谢谢!!! (2017-04-20 15:09)
整装合同其实就是设计合同+施工合同+主材合同
设计方面感觉聊胜于无吧,自己要有想法,感觉设计师只是按常规套路出牌,后期反复修改沟通时需要您自己根据居住需求让设计师调整
施工合同主要是自己量房算好面积,然后根据施工项重新计算一下,老庄的合同还是比较规范的,工长容易出问题的地方一个是房屋面积,一个是增减项,建议提前找个第三方监理,从工长报价阶段就对合同开始进行审核,当然您自己也要稍微学习一下装修流程,或者您把拿不准的项目放到论坛上咨询,看是不是需要做。总之,施工合同一定要把好关。
主材合同主要就是选品牌了,感觉合同没有什么注意的,倒是主材上门安装服务时要注意,目前我已经进场的主材,每个都多多少少有些小问题
我感觉找个监理还是必要的,从施工报价到施工,层层把关,不容易出问题

初中毕业

社区居民

回 30楼(moteheart) 的帖子

moteheart:整装合同其实就是设计合同+施工合同+主材合同
设计方面感觉聊胜于无吧,自己要有想法,感觉设计师只是按常规套路出牌,后期反复修改沟通时需要您自己根据居住需求让设计师调整
施工合同主要是自己量房算好面积,然后根据施工项重新计算一下,老庄的合同还是比较规范的,工长容易 .. (2017-04-20 15:59) 
太感谢了,之前用过今朝等所谓大公司,也用过小公司,基本是设计师就是一个销售,个性化的需求、改造没有啥办法,看多了梦想改造家之类的节目,希望能有这样的设计师,找不到啊,只能吧里多学习了!!监理方面,不是庄吧带监理么,需要第三方么,您用的自己找的第三方监理么??

初中毕业

社区居民

回 31楼(qq632074890) 的帖子

qq632074890:太感谢了,之前用过今朝等所谓大公司,也用过小公司,基本是设计师就是一个销售,个性化的需求、改造没有啥办法,看多了梦想改造家之类的节目,希望能有这样的设计师,找不到啊,只能吧里多学习了!!监理方面,不是庄吧带监理么,需要第三方么,您用的自己找的第三方监理么?? (2017-04-20 16:12) 
我没用100多的设计,我用的是46的装吧图,反正怎么调整设计就怎么改,有些调整不合适的他会指出来,设计更像是一个绘图员
庄吧的监理一共4次,上次水电验收时我没在现场,他验收合格了,第二天我跟自己找的监理去验收,人家挑出了5处隐患点,感觉还是比较专业的
另外吧里的监理好像只有施工开始时才有4次节点验收,之前施工报价什么的都不管。

初中毕业

社区居民

2017.4.26 瓦工进场
瓦工已经进场几天了,周末正好有时间,就约了监理一起去看看
防水、砖什么的总体施工水平不错,但也有点小问题
先看防水,建立强烈要求刷了3遍,做闭水实验因为1楼没法下去看,只看了水面没降,防水合格
IMG_20170422_083556.jpg Screenshot_20170424-091803.png

再看瓷砖铺贴,目前只进行了墙砖施工,地砖还没开始贴,泡砖时间足够

厨房墙砖660×240,不太好贴,基本没问题,有一个拐角角度有问题,监理说影响美观,不过那个地方我放冰箱会挡起来,就没重新弄
IMG_20170421_170140.jpg IMG_20170422_101854.jpg
Screenshot_20170424-091823.png Screenshot_20170424-092107.png

阳台墙砖贴的也没问题,监理直接就测量了
Screenshot_20170424-091857.png Screenshot_20170424-091839.png

防水验收通过后墙面拉毛
Screenshot_20170424-091914.png Screenshot_20170424-091911.png

找个监理还是省心,基本上两三天过去看一下就行了。
另外贴砖这个师傅不太爱说话,但干活比较认真,看见照相赶紧躲开不想上镜,我一问跟着工长很长时间了,应该还算靠谱。
下一步准备贴地砖然后两个卧室找平为木地板做准备
有个小插曲,发现小阳台顶窗户和墙接缝处有漏光现象,当时小王师傅已经发现这个问题并重点打胶了,依然有漏光。周一再次上门看一下怎么处理

学前班

社区居民

与楼主情况一样,一楼老房改造,同样希望改独立下水,先学习了,也看看楼主遇到哪些坑可以躲过去的。

初中毕业

社区居民

2017.5.3 各种窝火
今天太有意思了,听我道来
先说施工,可能也是我大意了,责任在谁?
第一,原定的客厅划分出一块餐区,装餐桌灯。之前我也没留意,今天去看的时候,发现没给走线。。。赶紧给汪工长打电话,然油工先不进场了,他说明天去现场看看情况,争取留出来。问题这墙可是6公分的,再补开槽不知道影不影响背面卫生间的墙砖。。这算是谁的责任?
第二,原定客厅小阳台按梁高用水泥补平,然后上面我定是铺地板还是贴砖还是放石材,现在倒好,瓦工没给弄平,还贴上砖了。。工长倒是痛快,说给补平,那下面那几块砖就白贴了见图,阳台到门框,唉。。。

这真是不去盯着就出事,之前太放心了。。。这一下真是恶心到我了。。。
再说各种测量,真是呵呵呵呵啊
咱们上班的都知道请假不容易,既然贴完砖了那就开始各种测量吧。怕节后再约时间不赶趟,在4月29号提前跟单位请5月3号的假,然后约了3号上门测量,商家包括槿木坊、秦艺阁、龙鼎木门、圣和地板、好太太吊顶、德耐尔全屋定制、爱品生新风,还约了按防护窗的来装窗户的护栏。一看这么多,自己不好应付啊,赶紧带着老爸一起过去。
先说护栏,飞宇轩扬的小王师傅给推荐的,真不便宜,不过用料好,很守时,说8点到,结果7点半就给我打电话,说到了先把东西搬过去,等8点能开工了就开装,整体不错,做的也是按我的要求都达到了,表扬。
然后就是吧里的商家了,先表扬槿木坊(第一张)、龙鼎木门(第二张)、秦艺阁、圣和地板(第三张)
果然是口碑一直很好的商家,很准时,都是按约定时间到的,秦艺阁和龙鼎木门的小伙子没拍到测量时的照片。。
IMG_20170503_085620.jpg IMG_20170503_110034.jpg IMG_20170503_142524.jpg

槿木坊没的说,对厨房怎么布置、管道怎么包合适、燃气表怎么放等精打细算,很好
龙鼎木门利索,来了一聊,然后开始测,很快尺寸就出来了
秦艺阁小伙也利索,屋子里堆着各种装修材料,直接就蹦来钻去完成了测量,再测小柜子时,给了很好的建议
圣和地板的兄弟来了直接看找平符合要求,然后开始测量、计算,很快完成任务,对接缝的处理也给了很好的建议
然后就是批评!
德耐尔,我中午闲着没事在群里喊了一声预约3号的商家都能到不?结果,德耐尔告诉我漏单了。。。漏单了。。。漏单了。。。一个劲说对不起,可以明天马上安排人过来,意思是我再请一天假?!直接安排到周六,无语。。。
好太太吊顶,吧里口碑这么好,义无反顾的选了他家,结果告诉我昨天下午测量人员告诉他今天有事,来不了了。。。这这这,你作为商家一不提前联系我,二不想办法调度一下人员,直接告诉我可以改在明天,我不想再请假,直接推到了周六。。。
爱品生新风,我在微信上说3号,结果中午一联系,说记错了,记成了明天。。。这这这。。。唉
说实话,要不是因为下午约了圣和地板,我真是要骂娘了,知道为什么?一是我以为上午没来的下午肯定到,二是就在圣和地板测量完,我收拾完东西出来时,车被贴条了,没错,被贴条了!!!
装修管家,一共2个,我觉得至少昨天,不管哪一个,应该在群里提醒已经预约的商家和业主,今天要测量。而不是出现问题了提醒商家注意别耽误业主时间,没有意义!

学前班

社区居民

看了无数的帖子都说:自己的房子要自己操心。就是怕自己操心才想也找个老庄的整装,看看楼主还是这么多窝心事,先安慰一下!别上火,慢慢来,一定会等到新屋靓丽的那天!

初中毕业

社区居民

2017.5.10 贴布加第一遍腻子完成
装修进入后半程了,油漆工出场。完成了贴布和第一遍腻子,地面保护的不错
IMG_20170510_075528.jpg IMG_20170510_075620.jpg IMG_20170510_075706.jpg IMG_20170510_075746.jpg

不过因为衔接问题,又出了点小差错,卫生间墙外的线盒给我封上了。。。于是自己动手,开线盒。。。
IMG_20170510_091144.jpg IMG_20170510_104011.jpg

其他到没有什么了,监理过来巡检,发现新砌的一截墙上完腻子后不平,已经让工长整改,静观效果

学前班

社区居民

楼主好厉害

学前班

社区居民

楼主找的哪家监理?