【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《简约小复式 黑白风情》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转帖第66篇:《简约小复式 黑白风情》
来源:天涯论坛
原作者:awmcu

老庄推荐转贴原因:简约复式,黑白风情,植物增添乐趣,温馨生活从此刻开始······更有作者家装的阳台菜园,环保、低碳、天然,有机食品非常值得一看!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
4月份卖房买房,6月份批下贷款办过户,7-9月装修,9月底搬家,折腾了整整半年时间,直到现在还没消停下来。不过硬装基本完成,也该停下来发发图庆祝一下了。
  建筑面积70平,实际室内使用面积52平,阳台8平,二楼复式40平,总共使用面积100平。
  没多少钱装修,所以走简约风格,自我感觉舒适,居住方便即可。
  上图,装饰上大家多给建议,谢了!
自己设计的装修效果
客厅复式结构
客厅复式结构
黑白搭配的电视柜和白红搭配的茶几

南北通透的户型在深圳极少见,户型又方正,还有两个大大的阳台,所以一看就喜欢上了,原始平面布局较好,所以没作大的变动,只把洗手间及卫生间合并了一下,把橱房跟餐厅打通了装上玻璃推拉门,显得宽畅明亮一些。

原始平面图

一楼平面图

二楼平面图

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
用傻瓜机拍的,效果不是很好!
餐厅

餐厅一角

二楼拍客厅

客厅一角

玄观和楼梯

餐厅一角的隐形推拉门,因为厕所的门对着餐厅和沙发,感觉不是很好,所以设计成外推拉门,用白色隐藏起来,这样就很整体了,不注意的人感觉不到他是一个门;厨房的门用黑白条纹纱帘装饰,格调就温暖柔和了许多;餐台右边的墙面暂时还没有想好该如何装饰。
餐厅一角的隐形推拉门

黑白灰是我的最爱,白色的墙,白色的餐桌的冰箱,灰色的沙发和背墙,黑白灰调的纱帘
餐厅一角

继续上图

谢谢光临,问侯一下,是深圳不起眼的楼盘!
二楼俯视,黑白灰的搭配,整个黑白灰调子偏冷,所以用红色做点缀色,红色的茶几,红色的笔筒,还放了一些红色的花盆,目前没来得及做陈列,先将就一下

二楼俯视

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
没有照片的照片墙

发张绿植养养眼:宜家买的袖珍椰子,养了一年了,长大了不少
宜家买的袖珍椰子,养了一年了,长大了不少

我喜欢的绿色植物,养了三年了,有一次施肥太多,结果拔苗助长,几天就长出很多很长的叶子,不久叶子全枯了,悲痛之余我把枯叶全割了,幸好,后来又长出了新芽。养久了,有的会慢慢衰败,过程中要不断补充新的幼苗进去。
我的吊兰

我的吊兰

刚交房时的样子

自己设计订做的、拼装的、黑白搭配的电视柜和红白搭配的茶几,小小的家不想用笨重的家具,宜家风格,但感觉做的比宜家的好看,烤漆的,很漂亮,便于搬运。红色的点缀让家温馨起来!
自己设计订做的拼装的黑白搭配的电视柜和红白搭配的茶几

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
自己感觉红色在这里点缀的恰当好处
换个角度拍沙发

茶几-沙发-照片墙

茶几与沙发

上卧室照片,层板上来不及陈列点缀,而且有点乱,老婆说不乱不象家,我也无奈的接受了
主卧1

主卧2

衣柜

衣柜

偷土日记

LZ我自小就爱“沾花惹草”,拥有一个露天阳台是我平生梦寐以求的愿望,占用一个平方的面积砌上一个扁扁的花池,用黑白灰磁砖装饰一翻,简约花园就造出来了。
   砌好花池后激动的不得了,可是那么多的泥土可愁死我了,新中国到处都是水泥地,哪来那么多泥土啊?想来想去只有这种方法最容易最快最省钱最直接了。于是便叫上死党,开车往梧桐山上进军,谁曾想到深圳大名鼎鼎的梧桐山竟然没有了泥土,找遍几年前曾经去过的菜地,不是不让进车就是“退耕还楼”了。正在一愁莫展之余,死党灵感一来,方向盘一转,来到新修筑的公路上,那里正在搞绿化带,择日不如撞日,来的早不如来得巧,一堆堆的园林肥土正堆在哪里等着我呢,大铲一挥,毫不客气的装了五六袋,正准备离开,一辆泥头车开过来,看样子象是管理人员吧,很无奈的对着我们说:“我们也是用钱买来的!”我们红着脸带着歉意点头啥腰解释道:我们家里种花需要一点点,但不知哪里能买到,所以就......这个时候解释是多余的了,想想孔乙己说过——窃土不算偷,道谢之后,脚踩油门溜烟功夫就跑了,在此感谢那位大叔没让我们倒回去。然后又在另一个工地上装上十几袋的黄泥土。
   泥土“窃”回来了,可是肥土很臭,简直就是粪土的味道,一路把我们熏死了,死党不停破口大骂,后来据说,卸完土,花了几百元去洗车通过高温去味,余臭都没消除,内疚死我了。
   通过一阵折腾,当晚绊好泥土就种上了部分花草和菜种子,一个月不到就长成这样子了,现在成了我每日居家的后花园。

阳台

阳台上的篱笆,明年准备种上攀爬类藤缦花草
阳台

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
想把这个花池打造成热带雨林的浓缩版
阳台

阳台上的花花草草
生长了一个月的菜

生长了一个月的菜

窗台上的萝卜苗,等着他做下酒菜

绿植

绿植

原阳台照片

开始动工时的阳台

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
旧房子里的太阳花,搬家当然不能拉下他们,拍完照我得带着他们一起住新房

开始造花园了
砌花池

砌花池

贴上了磁砖

贴上了磁砖

书房很大,由于斜顶,分成三个空间:储藏间、办公区、娱乐空间。
   储藏间在最里面,把原房东留下来的一些舍不得丢掉的家具放在这里,刚好放上杂七杂八的物品。
   办公区放在低处,我喜欢大大的电脑台,为了省钱自已设计定做简洁风格,尺寸180*90够大了,另一端伸进低矮处,利用空间。
   娱乐空间暂时还没布置,准备买一张休闲沙发,聊聊天喝喝茶。另外老婆的衣服太多了,给他做了个大大的衣柜,用不锈钢做了两层挂通,用布帘遮挡灰尘(目前布帘还没制作),既省钱又方便。
书房一角

书房一角

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
书房一角

书房一角

书房一角

继续书房
可以自由组合的格子书架,烤漆的哦

我的电脑,黑色系列

我的电脑,黑色系列

书房一角

我的电脑,黑色系列

我家果果最爱的玩具——果果是条狗
我家果果的玩具

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
娱乐空间,作为机动空间利用,以后放一张休闲沙发,喝喝茶聊聊天,有客人来还可以做客房用。
娱乐室

娱乐室

娱乐室

挂上布帘准备做衣柜

娱乐空间,作为机动空间利用,以后放一张休闲沙发,喝喝茶聊聊天,有客人来还可以做客房用。
娱乐室

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
娱乐室

娱乐室

挂上布帘准备做衣柜

那茶几是老家搬过来的旧家具,小架子是前房东留下的,有点舍不得丢,想想放二楼不影响整体美观,虽然有点不入调,但咱讲究节约麻。

秀秀我的餐桌,当初选家具时就看上这一套,当时包六把餐椅要四千多,实在舍不得,只能忍痛割爱,没想到过一段时间再去看他们卖样版,开价2500,软磨硬打,终于1700搞下来了,新餐台,样版餐椅六张,亚面的质量很好,怕磨花和被染色我加了一块钢化玻璃。
  特别喜欢两把搭配的餐椅上的灰色的小印花,相当有感觉,所以有些时候细节很容易打动人
餐桌

餐椅上的印花

餐椅上的印花

环境:挺老的社区了,建筑有点过时,但配套都挺齐全,有幼儿园,小学,中学,外国语学校还是名校,以后儿子读书方便了,小区还有球场泳池,乒乓球包馆等等
阳台

小区的球场

小学和幼儿园

外国语学校